кинотеатры | новости кинотеатров |

Фестиваль анимационных искусств «Мультивидение»

15:01:56, 30 ноября 2010

Фестиваль анимационных искусств «Мультивидение»

Правительства Санкт-Петербурга
VII Международный фестиваль
анимационных искусств «Мультивидение»,
3-12 декабря, Санкт-Петербург, киноцентр «Родина»

VIII Международный Фестиваль Анимационных Искусств «Мультивидение» пройдет в Санкт-Петербурге с 3 по 12 декабря и основной площадкой для фестивальной программы станет киноцентр «Родина». А откроет его программа лучших фильмов знаменитого немецкого анимационного фестиваля TRICKFILM, каждый год проходящего в Штутгарте.

3 декабря/пт/23.30 – BEST of TRICKFILM Festival Night на «МУЛЬТИВИДЕНИИ-2010»

Известный и авторитетный Международный фестиваль анимационного кино Trickfilm представит лучшие фильмы программы этого года. Кроме прочего, зрители увидят нашумевшие «Гуффало» Якоба Шуха и Макса Ланга (Великобритания-Германия),  «Леди и Смерть» Хавьера Ресио Грасия (Испания, номинант Оскара 2010), «Фамильный портрет» Джозефа Пирса (Великобритания) «Крокодил» Каспара Яниса (Эстония), «Мальчик и чудовище» Йоханнеса Вейланда и Уве Хайдшоттера (Германия), «Любовь и воровство» Андреаса Хикейда (Германия) – фильмы, ставшие признанными фаворитами крупнейших международных фестивалей последнего времени. Все картины переведены на русский язык и озвучены профессиональными актерами.

23.30 - Лучшие фильмы международного конкурса TRICKFILM Festival-2010

«Леди и Смерть»/The Lady And The Reaper (реж. Javier Recio Gracia/Spain/2009/8’26)Пожилая леди торопит приближение смерти, чтобы скорее встретиться с любимым мужем, уже покинувшим этот бренный мир. Но когда она уже собирается умереть, высокомерный доктор неожиданно возвращает её к жизни и старушка приходит в себя в отделении реанимации, одержимая философским вопросом: «Может все-таки стоит продолжать эту жизнь?»….

«Семейный портрет»/A Family Portrait (реж. Joseph Pierce/Great Britain/2009/4’30)Рядовая семейная фотосессия, на которую приходит милейшая семейная пара с детьми, превращается в кошмар: под пристальным взглядом фотографа на поверхность вылезают все скрытые драмы, конфликты и противоречия. Этот денек явно запомнится всем!
Grand Prix ITFS-2010/ Приз прессы Telerama Clermont-Ferrand-2010/Приз Audi Labo Clermont-Ferrand-2010

«Молитвы о мире»/Prayers for Peace (реж. Dustin Grella/USA/2009/7’38)Грустные размышления человека о младшем брате, погибшем во время конфликта в Ираке.

«Желтый кекс»/Yellow Cake (реж. Nick Cross/Canada/2009/8’33)Мирный сказочный город веселых пекарей подвергается кошмарной атаке жирного котяры, в немеренном количестве алчущего желтых кексов.

«Варьете»/Variété (реж. Roelof van den Bergh/Netherlands/2009/4’48)В этом варьете под бравурную музыку в миниатюре разыгрывается наша современная жизнь, трюки сменяют друг друга, и каждый из них – опаснее предыдущего…
Диплом за юмор Balkanima Festival-2009/приз в категории «фильмы длительностью до 5 минут» КРОК-2009/Film Stimulans Prijs 2009

«Крокодил»/Crocodile (реж. Kaspar Jancis/Estonia/2009/17’00)Бывший оперный певец вынужден подрабатывать аниматором в костюме крокодила. Он все более отчаивается, деградирует и вот-вот опустится на самое дно… Но однажды, он встречает женщину своей судьбы и … теперь уже настоящего крокодила.

«Текстовый остров»/TXT Island (реж. Chris Gavin/Great Britain/2009/3’30)«Печатная» сказка. Текстовые человечки высаживаются на тропический остров и начинают устанавливать новый «шрифтовой» порядок.

«Влюбленный пес»/Horn Dog (реж. Bill Plympton/USA/2009/5’00)Четвертая серия «оскароносной» саги о собаке – друге человека. Пес встречает свою любовь, и это, как для него и обычно, приводит к ужасающим последствиям.

«Хот-доги Сэма»/Sam’s Hot Dogs (реж. David López Retamero/Great Britain/2009/6’31)Сэм живет беззаботной жизнью, торгуя хот-догами у автострады. Родной трейлер, дорогой сердцу гигантский медведь и иногда немного  компании – это все, что ему нужно для полного счастья.
Промо-награда имени Лотте Райнигер ITFS-2009

«Поезд-беглец»/Runaway (реж. Cordell Barker/Canada/2009/9’11)В переполненном поезде, счастливые пассажиры предаются удовольствиям путешествия, даже не подозревая о приближающемся неожиданном повороте судьбы. Вспышка классовой борьбы в железнодорожном составе, несущемся на всех парах, приводит всех к неожиданному равенству. Музыка - Бенуа Шаре («Трио из Бельвиля»).
Спецприз жюри Annecy-2009/Приз на «Неделе критики» в Каннах 2009

«Любовь и воровство»/Love & Theft (реж. Andreas Hykade/Germany/2009/7’00)Cинопсисом к фильму стали стихи Боба Дилана: «И я по-прежнему храню полученный от тебя дар, теперь он – часть меня, я его берегу и лелею, я не расстанусь с ним до могилы, а затем унесу с собой в вечность». С помощью этих слов режиссер Андреас Хюкаде признается в любви к людям, чья жизнь стала для него источником вдохновения.
Спецприз жюри за оригинальную музыку Annecy-2010/ приз за музыку Hamburg ISFF-2010/ Спецприз жюри Animafest-2010/ приз за оригинальную музыку ITFS-2010/Почетное упоминание Ars Electronica-2010 (Austria)

01.30 - Лучшие немецкие фильмы TRICKFILM Festival-2010

«Груффало»/The Gruffalo (реж. Jakob Schuh/Max Lang/Great Britain, Germany/2009/26’54)История о мышке, предпринявшей опасное путешествие через лес в поисках ореха, снятая по классической сказке писательницы Джулии Дональдсон.
 
«Ток жизни»/Lebensader (реж. Angela Steffen/Germany/2009/6’00)Девочка обнаруживает внутри упавшего с дерева листа целый мир.
Cпециальное упоминание ITFS-2010/Лучший дипломный фильм OIAF-2009/Специальное упоминание в категории «дипломные фильмы» Annecy-2010.

«Проповедники»/Preachers (реж. Jochen Kuhn/Germany/2009/8’00)Мультипликационная элегия о проповедниках высшей истины.

«Ртутная птица»/Mercury Bird (реж. Ina Findeisen/Germany/2009/9’20)Младшей из пятерых панд, живущих в лесу не разрешают делать ничего – пускай сначала хоть чуть-чуть подрастет. Но неожиданно, она наталкивается на светящееся яйцо, из которого начинает проклевывается не очень обычный птенец…

«Вебсити»/Webcity (реж. Leander Brinkmann/Tina Rauschenbach/Germany/2009/4’15)Что станет с реальным миром в нашем обществе, становящемся все более и более виртуальным?

“Шляпа” / Hat (реж. Michael Fragstein/Germany/2010/2’33)Загадочная история первых открытий и потерь, первой любви, взросления и обретения чувства дома.

«Муравей»/Formic (реж. Roman Kälin/Florian Wittmann/Germany/2009/2’33)Фильм о влиянии скейтбордиста на микрокосмос. Но выигрывает при этом муравей.

“Шлёп-шлёп” / FlapFlap (реж. Ilija Brunck/Germany/2009/1’35)О том, что может случится, если связаться с плохими парнями…

«Мальчик и чудовище»/The little boy and The Beast (реж. Johannes Weiland/Uwe Heidschötter/Germany/2009/6’52)Хотя чудовища на поверку могут оказаться очень милыми, все равно - мама лучше!

«Вязаные ночи»/Knitted Knights (реж. Gil Alkabetz/Germany/2009/6’26)У бабушки одна, но пламенная страсть – вязание. Теперь она одержима новым амбициозным проектом – связать свитер для Луны!

«Мобиль»/Mobile (реж. Verena Fels/Germany/2010/6’31)Одинокая корова, балансируя в воздухе как настоящий ас, бросает вызов злодейке судьбе. В связи с этим, живая игрушка-мобиль претерпевает совершенно головокружительные изменения!

«12 лет»/12 Years (реж. Daniel Nocke/Germany/2009/4’00)Двенадцать лет Она-ротвейлер прожила с Ним-таксой. Его неказистая внешность ее не смущала, ведь главное в отношениях – душа. И вот, после двенадцати лет совместного счастья, он вдруг собирается разорвать их нежную связь…

03.20 - Лучшие немецкие фильмы фестиваля «Мультивидение»-I

«Круговорот»/Spin (реж. Max Hattler/France/UK/Germany/2010/3’55)Игрушечные солдатики в порядке вещей маршируют  и убивают друг друга под бравурную музыку.

«Ходячий Бизнес»/A Moving Business (реж. Falk Schuster/Germany/2009/8’36)Два человека вроде живут напротив друг друга, но миры их разнятся совершенно. И все-таки однажды их дороги пересекаются…

«Анна Блюме»/Anna Blume (реж. Vessela Dantcheva/Bulgaria/2009/9’00)Яркий фильм о любви и ее желании, вдохновленный дадаистской поэмой Курта Швиттерса «Посвящается Анне Блюме».

«Сауна Танго»/Sauna Tango (реж. Vera Lalyko/Germany/2010/4’00)Под страстную музыку танго массажист в сауне расслабляет своих клиентов настолько креативно, что более им ни о чем мечтать и не приходится.

«Чамп и Кламп»/Chump And Clump (реж. Stephan Sacher/Mochael Herm/Germany/2009/4’00)Фильм о российско-германской дружбе.

«Куриные крылышки»/Chiken Wings (реж. Pauline Kortmann/Germany/HFF Konrad Wolf/Potsdam-Babelsberg/2008/5’45)Однажды, когда Дикий Запад был еще дик по-настоящему, девочка-ковбой и оборотень путешествовали по волшебной стране со всеми вытекающими отсюда последствиями.

04.30 - Лучшие немецкие фильмы фестиваля «Мультивидение»-II

«Джимбо Клементина»/Jimbo Clementine (реж. Roman Kälin, Jacob Frey, 2008, 6’10)Отшельник Джимбо живет со своим плотоядным растением Клементиной в доме на дереве…

«Вам письмо!»/Post! (реж. Matthias Bruhn/Cristian Asmussen/Trickstudio/Lutterbeck/Germany/2008/ 13’20)В отдаленной деревушке,  почтальон сжигает все полученные письма, разнося вместо них те, что в свободное от работы время он пишет сам.

«Кроха»/The Runt (реж. Andreas Hykade/Germany/2008/10’05)И тогда мой дядя и говорит: «Хорошо, я отдам тебе Кроху. Но как бы ты за ним не ухаживал, он у тебя больше года не проживет»….

«Мой хэппи-энд»/My Happy End (реж. Милен Витанов/Германия/2007/6’00)Каждая собака любит охотиться за своим хвостом. Что же все-таки случится, если она его поймает?
Best Debut Anima Mundi 2007 (Brasilia)/2nd Children Jury Prize Chicago Int. Children's Festival 2007
«Солнечный денек»/A Sunny Day (реж. Gil Alkabetz/Germany/2007/8’00)
Солнце встает, как обычно, но обнаруживает, что, вопреки обыкновению, сегодня здесь ему не так уж и рады.

 «Тюленья преданность»/Seemannstreue (реж. Anna Kalus/Germany/2008/10'30)Немой фильм по мотивам жуткой кладбищенской поэмы Иоакима Рингельнатца.

 «Чудеса природы»/Our Wonderful Nature (реж. Tomer Eshed/Germany/HFF Konrad Wolf/2008/5'10) Остроумная пародия на передачи Discovery Channel.

3-12 декабря, 2010, СПб, VII Международный фестиваль анимационных искусств «Мультивидение»
Киноцентр «Родина», СПб, Караванная, 12, М «Гостиный Двор»,  (812) 571-61-31,
http://www.rodinakino.ru/

Вход: 400 рублей. Билеты можно приобрести в кассе к/ц «Родина».
БРОНИРУЙТЕ БИЛЕТЫ ПО ТЕЛЕФОНУ: (812) 314-28-27



Все новости кинотеатров   Фестиваль анимационных искусств «Мультивидение»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100