кинотеатры | новости кинотеатров |

Проект «Настоящее Кино»

16:13:00, 14 марта 2011

Теперь почти каждую среду клуб Космонавт превращается в настоящий киноклуб, в котором можно посмотреть современное арт-кино, класиику кино и музыкальное видео, а так же услышать молодые перспективные группы и просто встретится с друзьями, чтобы пообщаться за чашечкой кофе или чего-нибуд погорячее. А юные киноведы, инициаторы и ведущие вечера готовы рассказать много интересного на около/киношные темы.

Проект "Настоящее кино" родился из большой любви к кино и желания превратить его просмотр в праздник. Смотрим ли мы классику кино, современное арт-кино или фильм-концерт, - для нас важнейшим является создание живого коммуникативного пространства между экраном и зрителем. Для этого мы ищем новый формат мероприятий, сочетающий в себе продуманную организацию с импровизацией, прослушивание актуальной музыки с просмотром фильма, просмотр музыкального видео с вечеринкой. Для нас важно создать по-настоящему теплую и комфортную атмосферу. Гости мероприятия могут сами выбрать свою роль: интеллектуального толкователя или пассивного наблюдателя. Мы признаем любую позицию и ждем самого разного зрителя.

Впервые в своей истории проект выходит на площадку европейского уровня: большой экран 3x4 метра, зал вместимостью свыше 200 человек, бар с прохладительными напитками, отдельная зона с баром и кухней, комфортное разделение на курящую и некурящую зоны

16 марта 2011

Официальная клубная премьера фильма «Дядюшка Бунми, который помнил свои предыдущие жизни» (Пальмовая ветвь Каннского фестиваля 2010).

16 марта проект «Настоящее кино» презентует фильм-обладатель Пальмовой ветви  Каннского фестиваля 2010 - «Дядюшка Бунми, который помнил свои предыдущие жизни» Апичатпонга Веерасетакула. Это визионерская картина в характерном для режиссера стиле: загадочный, похожий на сон, мягкий, тихий, магический. Бунми – мужчина средних лет, нуждающийся в диализе почек, который пришел в далекий лес, чтобы завершить в нем свои дни: это важное место его детства и, как он считает, место прошлых жизней. Его воспоминания об этих прошлых жизнях частично, но лишь частично посвящены предыдущим его воплощениям, которые показаны в мистической параллели флэшбэком. В своем увлечением этническим и мифическим, фильм стал настоящим трендом. Перед показом состоится предсеансовая беседа от юных киноведов - инициаторов вечера.

Пресса о фильме:

«Дядюшка Бунми, который помнил прошлые жизни» - элегантный артхаусный фильм, визуально захватывающий и чрезвычайно занимательный. Безусловно не фильм для всех, но безусловно фильм, посмотрев который, зрители запомнят», - Марк Адамз, ведущий кинокритик Screen Daily.

«Картина под великолепным названием «Дядюшка Бунми, который видел прошлые жизни» - красивый, чарующий фильм... простой по сюжету, но сложный по структуре и подтексту», - Марк Адамз, ведущий кинокритик Screen Daily.

«Это можно назвать фильмом весьма условно, скорее это плавающий мир. Смотреть его – это почувствовать многое: как тебя успокаивают, соблазняют, развлекают, мистифицируют. В этой картине масса элементов, которые остаются ускользающими и недосказанными. Но в этом заключена большая часть его притягательности: Веерасетакул, не обращаясь к шаблонным образам непостижимости Востока, успешно передает тонкую, но важную загадочность этой части Таиланда», - Сухдев Сандху, The Daily Telegraph.

Программа вечера: 
19:00 — сбор гостей
20:00 — вступительное слово организатор
20:20 — показ фильма

вход 200р, студентам — 150р

30 марта 2011

День Исландии
показ музыкального документального фильма Screaming Masterpiece / Мастер Вопля (Sigur Ros, Bjork, Mum, …) + выступление группы iamthemorning

Для всех явных и тайных любителей исландской музыкальной культуры  30 марта в клубе Космонавт пройдет показ документального фильма «Мастер Вопля».
Картина представляет собой обзор исландской поп-культуры, в которой Бьорк и Sigur Ros оказываются всего лишь верхушкой айсберга. В стране живет около 300 тысяч человек, и почти все они, похоже, играют или поют в каком-нибудь музыкальном коллективе.Так как же маленький остров в Атлантическом океане с населением в 300 тысяч душ умудряются поддерживать такую разнообразную и живую музыкальную культуру? Таков вопрос, который поставил, хотя и не совсем удовлетворительно на него ответил, сценарист и режиссер Ари Александер в своем фильме с причудливым названием "Мастера вопля". В целом эта смесь интервью с исландскими музыкантами, длинных кусков их выступлений и захватывающих, снятых с воздуха кадров великолепных снежных пейзажей хаотична и впечатляюща (особенно на экране 4 на 3 метра). А качественный звук клуба Космонавт позволит еще больше ощутить дух  Исландии

Перед показом выступит группа iamthemorning, считающая Исландию своей настоящей родиной.  iamthemorning — это странная смесь акустического психо-фолка с прогрессивной музыкой. Женский голос, фортепиано, скрипка, альт, виолончель и бас поддерживаются ломанными ритмами барабанов. В репертуаре группы преобладает очаровательный фолк, но как бы эти ребята ни строили из себя милашек, поверить не удается. Очевидное их отличие от задушевных прототипов — отстраненная ощутимая холодность; это утро — дождливое, темное и предвещает шторм. Особенность группы – это категорическая «живость», отказ от электрического звука, что делает группу не только головной болью любого звукорежиссера, но и загадочной диковинкой, которая может хорошо выстрелить в новом сезоне.

Пресса о фильме:

"Это культура безграничных возможностей, где может произойти все что угодно…Фильм Ари Александра Эргиса Магнуссона — это очерк об эволюции звучания, который не предлагает подведения итогов: откуда им взяться, если история все еще продолжается?" (iofilm.co.uk)

""Screaming Masterpiece", показанный в Каннах, доставил неожиданное удовольствие. Фильм содержит подзаголовок: "1000 лет исландской поп-музыки". Этот обзор музыкальных вибраций и творческого поиска рок-музыкантов этой страны включает интервью и концертные съемки Бьорк, Sigur Ros, а также великолепную музыку и живой и познавательный тур по стране, которая все это производит". (Kenneth Turan, Los Angeles Times)
Это очаровательный, захватывающий, вопящий шедевр, который сотворит чудес для исландской туристической индустрии. (Eyeforfilm.cp.uk)

Программа вечере:

19:00 — встреча гостей
19:30 -  iamthemorning
20:20 -  показ фильма «Мастер Вопля»

клуб Космонавт,
Спб, ул.Бронницкая, д. 24 (м. Технологический институт), тел: 922-1300



Все новости кинотеатров   Проект «Настоящее Кино»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100