кинотеатры | новости кинотеатров |

Французский авангард без попкорна

10:39:06, 18 мая 2011

Французский авангард без попкорна

22 мая, КТ "Без попкорна" (Белинского ул., д. 9) в рамках проекта "Современный Таперский Кинозал", который ставит своей целью возрождение тапёрского искусства и культуры интеллектуального просмотра кинофильмов, композитор Арсений Трофим и кинотеатр "Без попкорна" проводят киноконцерт, на котором автор исполнит новую музыку к немым киношедеврам французских режиссеров авангардистов.

В программе вечера выдающиеся и новаторские работы 1й волны французского киноавангарда ХХ века:

• Жан Кокто (Франция)
- Кровь поэта (1932) [сюрреализм, 51 мин., фортепиано]

• Рене Клер (Франция)
- Антракт (1924) [сюрреализм, 20 мин., фортепиано]

• Жорж Мельес (Франция)
- Галлюцинации барона Мюнхаузена (1911) )[комедия, сюрреализм, 10 мин., фортепиано]

Об Арсении Трофим:

Молодой санкт-петербургский композитор, имя которого уже давно известно на всю Россию. Арсений Трофим - создатель и руководитель проекта "Современный Таперский Кинозал", ставшего новым витком возрождения классического немого кино и неотаперской киномузыки.

"Арсений Трофим - это музыкант, не просто "сопровождающий" немую картину. Он превращает киносеанс в своеобразный мультимедийный "фильм-концерт". В арсенале Арсения не только традиционный музыкальный инструмент - фортепиано, но и синтезатор. Поэтому "археология кино" предстает перед зрителем в новейшей интерпретации. Каждый фильм-концерт Арсения, как мне кажется, по-своему неповторим. Ведь наряду с "продуманной" темой музыканта постоянно присутствует импровизация. Безусловно, Арсений вносит свой вклад в развитие киномузыки, его творчество легло в основу нескольких научных работ на эту тематику". Дмитрий Еременко, Кандидат культурологии, доцент кафедры искусствознания СПбГУКИТ

Цена билета - 200 р.



Все новости кинотеатров   Французский авангард без попкорна

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100