кинотеатры | новости кинотеатров |

«Малыш» Чарли Чаплина

16:14:58, 09 июня 2011

«Малыш» Чарли Чаплина

«Малыш» Чарли Чаплина и композитор Арсений Трофим

"Современный Таперский кинозал" и кинотеатр "Чайка" представляют уникальный кинопоказ. Шедевр немого кино в совершенно новом музыкальном звучании, созданном известным петербургским композитором Арсением Трофим. 16 июня в 19:00

«Современный Тапёрский Кинозал» – это санкт-петербургский проект пианиста и композитора Арсения Трофим. Автор проекта озвучивает немое кино: от классических шедевров Чарли Чаплина и Бастора Китона до авангардных экспериментов Рене Клера и Луиса Бунюэля, охватывая тем самым широкий профиль фундаментального кино и возрождая интерес публики к отдельному виду искусства - киноконцертам. Музыка молодого композитора дала новую жизнь уже 43 полнометражным и короткометражным кинокартинам. Гастрольная деятельность проекта в 2010 году, получив высокие оценки кинокритиков и журналистов России, Франции, Беларуси и Украины вышла на международный уровень. В 2011 году проект выпустил первый официальный релиз – DVD-диск с фильмом Чарли Чаплина «Цирк» и новой авторской музыкой композитора Арсения Трофим.

О фильме:

Название: Малыш
Оригинальное название: The Kid
Год выхода: 1921
Жанр: Комедия, Мелодрама
Выпущено: USA
Продолжительность: 65 мин.
Режиссер: Чарли Чаплин
В ролях: Чарли, Эдна Первиэнс, Джеки Куган, Генри Бергман
Композитор - Арсений Трофим, фортепиано – джаз, минимализм, импрессионизм – живое исполнение

"Малыш" - один из самых трогательных и эмоциональных фильмов. На него Чарли потратил более года, вложив 300 тысяч долларов. Некоторые эпизоды переснимались более ста раз! Чаплин говорил: "Я хочу сделать серьезную картину, в которой за комическими и бурлескными эпизодами будет скрываться глубокая ирония...".

Фильм стал этапным и для творчества Чаплина, и для всего немого кинематографа. Это был первый полнометражный авторский фильм Чаплина, доказавший, что его стилистика и постановочный подход вполне способны существовать не только в привычном для публики коротком метре. Комедийные эпизоды сочетались в фильме с лирикой, драматизмом сюжета, жёсткой социальной критикой и метафорическими кадрами. Чаплину удалось реалистично показать жизнь городских «низов».Вход - 200 руб.

При коллективном посещении – скидки

Бронирование по тел.: 772-2320, 772-36-82
Телефон для справок: 89119429749

Кинотеатр "Чайка": ул. Купчинская 1/5, Санкт-Петербург

 

 



Все новости кинотеатров   «Малыш» Чарли Чаплина

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100