кинотеатры | новости кинотеатров |

Первый фестиваль "Опера на большом экране"

09:52:45, 05 сентября 2011

Первый фестиваль "Опера на большом экране"

 С 15 по 21 сентября  кинотеатр Джем Холл (Каменноостровский пр., д. 42) впервые в Петербурге объявляет беспрецедентную акцию: фестиваль «ОПЕРА НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ».

Уже три года в оборудованном по последнему слову техники и чрезвычайно уютном зале Джем Холла собираются любители оперы, чтобы присутствовать на главных событиях мирового оперного сезона: премьерах из миланского Ла Скала и лондонского Ковент-Гарден, выступлениях звезд мировой оперы, постановках признанных режиссеров. Спектакли в кинотеатре идут как в режиме прямой трансляции, так и в записи. И вот в сентябре наступает новый виток проекта: в течение недели здесь пройдет фестиваль, в рамках которого будут показаны 14 шедевров оперного искусства, представляющих лучшие оперные дома Европы и летние фестивали. Цель этой акции не только повторить лучшие хиты сезона и познакомить зрителей с новыми постановками, но и привлечь к проекту тех, кто пока еще не приобщился к опере в современном киноформате.

Фестиваль откроют два популярнейших шедевра: «Кармен» Бизе из театра Ла Скала с Йонасом Кауфманом в партии Хозе и яркая нетрадиционная «Аида» Верди, поставленная на сцене, воздвигнутой посреди озера на знаментиом фестивале в Брегенце.

Второй день представит спектакли самого известного мирового музыкального форума – Зальцбургского фестиваля. Сцена Фельзенрайтшуле с ее переходов с скальные образования Монашеской горы и вделанными в нее аркадами, как нельзя лучше подходит к постановке «Ромео и Джульетты» Гуно с Роландо Виллазоном и Нино Мачаидзе в главных ролях. Второй спектакль представляет одну из самых нашумевших актуализаций – «Так поступают все» Моцарта (режиссер – Клаус Гут, в главных партиях Патрисия Петибон, Изабель Леонард, Мия Перссон, Бо Сковхус). 17 сентября зрители смогут увидеть две великие итальянские оперы: «Травиату» Верди с Анжелой Георгиу и Рамоном Варгасом и «Норму» Беллини с Даниэлой Десси и Фабио Армилиато. 18 сентября будет посвящено операм Верди: «Риголетто», заснятому в Мантуе с Пласидо Доминго в главной партии и маэстро Зубином Метой; и «Отелло» с молодыми звездами Александрсом Антоненко и Мариной Поплавской, с Риккардо Мути за дирижерским пультом. Понедельник 19 сентября представит два комедийных шедевра Доницетти: «Дочь полка» с Натали Дессей и Хуаном Диего Флоресом и «Любовный напиток» с Екатериной Сюриной и Петером Аути. Завершится фестиваль «Свадьбой Фигаро» Моцарта с Эрвином Шротом в главной роли и «Черевичками» Чайковского с превосходным ансамблем отечественных певцов из лондонского театра Ковент-Гарден.

Цены на билеты установлены самые демократические от 100 до 300 рублей, но количество мест ограничено, так что любителям оперы надо поспешить, чтобы попасть на свои любимые спектакли. Помимо спектаклей зрителей ожидают многочисленные сюрпризы и акции.

Программа фестиваля

15 сентября, четверг
Величайшие оперные хиты
Бизе-  «Кармен»:  И.Кауфман, А.Рачвелишвили, Э.Шротт (16.00)
Верди - «Аида»: фестиваль в Брегенце (Австрия), постановка Д.Паунтни (19.00)


16 сентября, пятница
Зальцбургский фестиваль
Гуно - «Ромео и Джульетта»: Н. Мачаидзе, Р. Вильясон (16.00)
Моцарт - «Так поступают все», постановка К. Гута, М. Персон (19.00)


17 сентября, суббота
Великие итальянские оперы
Верди - «Травиата»,  А. Георгиу, Р. Варгас (16.00)
Беллини -  «Норма»,  Д. Десси, Ф. Армилиато (19.00)

18 сентября, воскресенье
День опер Джузеппе ВЕРДИ
«Риголетто» из Мантуи: П.Доминго, Ю. Новикова , дир. З.Мета (16.00)
«Отелло»: А. Антоненко, М. Поплавская, К. Альварес, дир. Р.Мути (19.00)

19 сентября, понедельник
День опер Гаэтано ДОНИЦЕТТИ
«Дочь полка»:  Н.Дессей, Х. Д. Флорес (16.00)
«Любовный напиток»: Е. Сюрина, П. Аути (19.00)

20 сентября, вторник
Комические оперы
Россини - «Севильский цирюльник»:  Х.Д.Флорес, М.Байо (16.00)
Верди - «Фальстаф»: Р.Раймонди, Л.Сальси, В.Тола (19.00)

21 сентября, среда
Опера из Ковент-Гарден
Моцарт -  «Свадьба Фигаро»,  Э. Шротт, М. Перссон
Чайковский - «Черевички»: О. Гурякова, Л. Дядькова, В. Гривнов

(Стоимость билетов: 100 – 300 руб.)



Все новости кинотеатров   Первый фестиваль "Опера на большом экране"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100