кинотеатры | новости кинотеатров |

Фильм "Успеть за 30 минут"

11:26:06, 19 сентября 2011

Фильм "Успеть за 30 минут"

В прокате с 29 сентября

Информация о производстве

Главный герой комедийного боевика УСПЕТЬ ЗА 30 МИНУТ − доставщик пиццы Ник (Джесси Айзенберг), живущий в одном из небольших американских городков. В его тихую и размеренную жизнь беспардонно врываются два отъявленных головореза (Дэнни МакБрайд и Ник Свардсон). Нику насильно надевают пояс шахида с часовым механизмом, предупредив, что бомба взорвется, если юноша за весьма скромное время… не ограбит банк. Понимая, что на все про все у него есть лишь несколько часов, Ник обращается за помощью к своему бывшему лучшему другу Чету (Азиз Ансари). Попавшей в переплет молодежи предстоит разобраться с полицией, наемными убийцами, огнеметчиками… А главное, им предстоит разобраться в собственных непростых взаимоотношениях и выяснить, почему дружба дала трещину.
Columbia Pictures в сотрудничестве с Media Rights Capital представляют фильм производства студии Red Hour УСПЕТЬ ЗА 30 МИНУТ. В ролях: Джесси Айзенберг, Дэнни МакБрайд, Азиз Ансари, Ник Свардсон, Майкл Пенья и Фрэд Уорд. Режиссер: Рубен Фляйшер. Сценарист: Майкл Дилиберти. Авторы истории: Майкл Дилиберти и Мэтью Салливан. Продюсеры: Стюарт Корнфелд, Бен Стиллер и Джереми Крамер. Исполнительные продюсеры: Моника Левинсон и Брайан Леви. Оператор: Джесс Холл, BSC. Художник-постановщик: Махер Ахмад. Монтажер: Алан Баумгартен, A.C.E. Композитор: Людвиг Горанссон.

Офильме

Фильм УСПЕТЬ ЗА 30 МИНУТ начал свой путь на большой экран с оригинального комедийного сценария, который по воле судьбы попал в престижный «Черный Список» – голливудский перечень лучших пока не экранированных сценариев. Режиссер Рубен Фляйшер, взявшийся снимать фильм по этому сценарию, говорит: «Все, кто имел хоть какое-то отношение к съемкам фильма, были воодушевлены необычным сюжетом и качественным сценарием. В нем чувствуются нотки оригинальности. Мне нравилось читать и понимать, что это – не одна из тех незатейливых комедий, в которых наперед знаешь, как будут развиваться события и чем все закончится».

Лишь в двух словах обрисуем, чем же обусловлена такая неординарность сюжета. Итак, на авансцене появляется два отъявленных преступника (а на деле − два законченных неудачника, у которых амбиций куда больше, чем мозгов) − Дуэйн и Трэвис (Дэнни МакБрайд и Ник Свардсон). Они похищают доставщика пиццы Ника (Джесси Айзенберг) и настоятельно предлагают ему ограбить банк, используя в качестве убедительного довода заряд динамита, притороченный к груди жертвы. Ник, не обремененный многочисленными друзьями, вынужден обратиться за помощью к своему бывшему лучшему другу Чету (Азиз Ансари). Несмотря на то, что драгоценные секунды утекают, Ник и Чет находят время не только на то, чтобы скрупулезно обговорить сложившуюся ситуацию, но и на то, чтобы покопаться в причинах собственных ссор. Страсти между бывшими приятелями (а теперь – товарищами по несчастью) накаляются, и остается только гадать – то ли их разорвет на сотню маленьких медвежат, то ли они сами перегрызут друг другу глотки.

Впрочем, поистине ценным материал делала не только фабула. Большое значение имели необычные по характерам персонажи и то, как филигранно сочетались в сценарии элементы комедии и боевика. Первыми к работе над фильмом приступили продюсеры Бен Стиллер и Стюарт Корнфелд, представляющие компанию Red Hour Films. Корнфелд утверждает, что они пытались сделать героев «эксцентричными, но правдоподобными»: «Когда такие персонажи оказываются в нестандартной ситуации, это не только очень смешно, но и позволяет показать характеры с необычных ракурсов. Герои словно бы снимают многочисленные маски, за которыми прячется их истинное «я». Человек может казаться кем бы то ни было в повседневной жизни. Но в критический момент ему приходится стать таким, каким он есть на самом деле; он вынужден быть честным. Это и послужило основным комедийным фундаментом. К тому же многие зрители невольно будут соотносить себя с нашими героями».

«Картина снята в жанре комедийного боевика, но начинается она довольно мрачно, ведь парню на грудь вешают бомбу, − рассказывает Фляйшер. − Смех же порождают весьма напряженные разборы полетов между Ником и Четом. В свою очередь динамичный экшн тоже становится поводом для шуток. Какая-нибудь забавная перепалка во время автомобильной погони или ограбления банка не может не вызвать улыбку. Кроме того, у нас заняты такие актеры, который возводят юмор в высокую степень».

Авторы сценария тоже не могли отказаться от искушения превратить страшное в смешное. «Ситуация смертельно опасная, парней может разорвать взрывом, − говорит Майкл Дилиберти. − Именно в такой ситуации оказываются двое ребят, которые, по-хорошему, никогда не жили на полную катушку. Что будет, если пригрозить смертью тем, кто никогда не ценил свою жизнь? Нам показалось, что из этой идеи можно состряпать очень неплохую комедию».

После формирования общего концепта, продюсеры начали выбирать кандидата на режиссерское кресло. Фляйшер, дебютировавший в 2009 году с фильмом ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЗОМБИЛЭНД, идеально сочетал в своей работе элементы комедии и боевика, что, собственно, и требовалось. «В фильме ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЗОМБИЛЭНД чувствуется какая-то скрытая энергия, − объясняет выбор режиссера Корнфелд. − В УСПЕТЬ ЗА 30 МИНУТ персонажи тоже оказываются в абсурдной и пугающей ситуации. Те проекты, над которыми Рубен работал раньше, вкупе с качественным сценарием, вселили в нас уверенность, что он – именно тот, кто нам нужен».

Исполнительный продюсер фильма Моника Левинсон говорит: «Я уже работала с Рубеном раньше – он снимал некоторые сцены для фильма БОРАТ. К сожалению, эти куски так и не попали в фильм. Но если бы попали, зрители были бы просто поражены. Рубен – очень талантливый человек».

В свою очередь Фляйшер говорит, что в этом проекте его привлекло несколько факторов. Не на последнем месте было предложение снять фильм в том жанре, благодаря которому он стал режиссером. «Фильм ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЗОМБИЛЕНД меня осчастливил, − вспоминает Фляйшер. − После окончания съемок я мог читать различные сценарии и выбирать то, что мне больше по вкусу. Сценарий УСПЕТЬ ЗА 30 МИНУТ был очень смешным, но в нем было еще и достаточно экшена, чтобы удовлетворить мою страсть к подобному жанру. Но самое главное – я усмотрел возможность объединить динамику комедийных боевиков Джона Лэндиса 1980-х и чувственную передачу информации, свойственную братьям Коэнам, моих любимых режиссеров».

Еще больше Фляйшеру понравилась сама история и ее герои. «Мне никогда ранее не доводилось сталкиваться с подобным сюжетом, − утверждает режиссер. − А кроме того – я не припомню героев, похожих на Ника, Чета, Дуэйна или Трэвиса. Мне казалось, что такие роли очень ценятся у актеров. И я оказался прав – Дэнни, Джесси, Ник и Азиз были просто очарованы своими персонажами».

Фляйшеру было очень важно подобрать соответствующих ролям актеров. «Я всегда считал, что неплохо подбираю актеров − нахожу нужных людей, раздаю роли, а затем просто позволяю им жить на площадке своей жизнью», − объясняет режиссер свою методу. В итоге, когда прозвучала первая команда «Мотор!», на съемочной площадке появились Джесси Айзенберг (в роли Ника, разносчика пиццы), Азиз Ансари (в роли Чета, друга главного героя), Дэнни МакБрайд (в роли Дуэйна, неудачника с далеко идущими планами по «ограблению века») и Ник Свардсон (в роли Трэвиса, напарника Дуэйна).



Все новости кинотеатров   Фильм "Успеть за 30 минут"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100