кинотеатры | новости кинотеатров |

Немое кино и живая музыка

11:35:38, 27 октября 2011

Немое кино и живая музыка

4 ноября в 21.00 в Доме кино уникальный киноконцерт –
немое кино и живая музыка
фильм Чарли Чаплина «Малыш», композитор и пианист Арсений Трофим

В программе:

Показ фильма Чарли Чаплина «Малыш», музыкальное сопровождение – композитор и пианист Арсений Трофим
Вступительное слово от организаторов мероприятия, киноведов, кинокритиков

Киноконцерты проекта «Современный тапёрский кинозал» стали уже доброй традицией, их незабываемая атмосфера привлекает кинолюбителей и кинопрофессионалов самого разного возраста и самых разных интересов, поскольку шедевры немого кино в сопровождении живой музыки, написанной современными композиторами, очень ярко и актуально звучат в самом центре нашего города – Доме кино. Мы представляем свежее восприятие классики и дарим самые положительные эмоции.  

"Малыш" - один из самых трогательных и эмоциональных фильмов. На него Чарли потратил более года, вложив 300 тысяч долларов. Некоторые эпизоды переснимались более ста раз! Чаплин говорил: "Я хочу сделать серьезную картину, в которой за комическими и бурлескными эпизодами будет скр
показать полностью.."Малыш" - один из самых трогательных и эмоциональных фильмов немого кинематографа. На него Чаплин потратил более года, вложив 300 тысяч долларов. Некоторые эпизоды переснимались более ста раз! Режиссер говорил: "Я хочу сделать серьезную картину, в которой за комическими и бурлескными эпизодами будет скрываться глубокая ирония...".
Фильм стал этапным и для творчества Чарли Чаплина, и для всего немого кинематографа. Это первый полнометражный авторский фильм признанного гения. Комедийные эпизоды сочетаются в фильме с лирикой, драматизмом сюжета, социальной критикой и метафорическими кадрами.
Удивительная легкость, фантазия сочетаются с реалистичностью и глубиной содержания. Фильм, который не может оставить равнодушным!

«Современный тапёрский кинозал» – проект пианиста и композитора Арсения Трофим. Творчество проекта возродило интерес публики к отдельному интереснейшему виду искусства – киноконцертам. Музыка композитора дала новую жизнь 44 полнометражным и короткометражным кинокартинам. Гастрольная деятельность проекта «СТК» в 2010 году, получив высокие оценки кинокритиков и журналистов России, Франции, Беларуси и Украины вышла на международный уровень. В 2011 году компания INTERACT выпустила первый официальный релиз проекта – DVD-диск с фильмом Чарли Чаплина «Цирк» и новой музыкой к нему. Арсений Трофим – первый русский композитор, чья музыка к фильму Чарли Чаплина  была официально издана.



Все новости кинотеатров   Немое кино и живая музыка

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100