кинотеатры | новости кинотеатров |

Немое кино и живая музыка

13:55:12, 13 декабря 2011

Немое кино и живая музыка

23 декабря в 20.00 в Доме кино на уникальном киноконцерте состоится показ фильма Чарли Чаплина «Золотая лихорадка», композитор и пианист Арсений Трофим.

В программе:

Показ фильма Чарли Чаплина «Малыш», музыкальное сопровождение – композитор и пианист Арсений Трофим
Вступительное слово от организаторов мероприятия
Отличное настроение и приятные сюрпризы

Киноконцерты проекта «Современный тапёрский кинозал» стали уже доброй традицией, их незабываемая атмосфера привлекает кинолюбителей и кинопрофессионалов самого разного возраста и самых разных интересов, поскольку шедевры немого кино в сопровождении живой музыки, написанной современными композиторами, очень ярко и актуально звучат в самом центре нашего города – Доме кино. Мы представляем свежее восприятие классики и дарим самые положительные эмоции.  

«Золотая лихорадка» - замечательный фильм Чаплина о приключениях его «маленького человечка» на золотоносных приисках Аляски, очень актуальный в преддверии новогодних праздников. Чаплин когда-то сказал, что хотел бы запомниться зрителям именно этим своим творением. "Золотая лихорадка" - абсолютная классика эксцентрической комедии. Танец с булочками, поедание ботинка, сцена в салуне прочно вошли в золотой фонд киноискусства.

Посмотрев этот фильм, Эйнштейн отправил режиссеру телеграмму со словами: «Ваш фильм "Золотая лихорадка" понятен всем в мире, и Вы непременно станете великим человеком». Чаплин не растерялся, ответив на это: «Я восхищаюсь Вами еще больше. Вашу теорию относительности никто в мире не понимает, а Вы все-таки стали великим человеком».

«Современный тапёрский кинозал» – проект пианиста и композитора Арсения Трофим. Творчество проекта возродило интерес публики к отдельному интереснейшему виду искусства – киноконцертам. Музыка композитора дала новую жизнь 44 полнометражным и короткометражным кинокартинам. Гастрольная деятельность проекта «СТК» в 2010 году, получив высокие оценки кинокритиков и журналистов России, Франции, Беларуси и Украины вышла на международный уровень. В 2011 году компания INTERACT выпустила первый официальный релиз проекта – DVD-диск с фильмом Чарли Чаплина «Цирк» и новой музыкой к нему. Арсений Трофим – первый русский композитор, чья музыка к фильму Чарли Чаплина  была официально издана.

«Арсений Трофим - это музыкант, не просто "сопровождающий" немую картину. Он превращает киносеанс в своеобразный мультимедийный "фильм-концерт". В арсенале Арсения не только традиционный музыкальный инструмент, фортепиано, но и синтезатор. Поэтому "археология кино" предстает перед зрителем в новейшей интерпретации. Каждый фильм-концерт Трофима, как мне кажется, по-своему неповторим. Ведь наряду с "продуманной" темой музыканта постоянно присутствует импровизация. Безусловно, Арсений вносит свой вклад в развитие киномузыки, его творчество легло в основу нескольких научных работ на эту тематику». Дмитрий Еременко, кандидат культурологии, доцент кафедры искусствознания СПбГУКиТ.

Билеты на мероприятие можно приобрести в кассе Дома кино (ул. Караванная, 12).
Стоимость билетов: 250 рублей предпродажа, 300 рублей – в день мероприятия.



Все новости кинотеатров   Немое кино и живая музыка

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100