кинотеатры | новости кинотеатров |

Девушка с татуировкой дракона

13:56:07, 19 декабря 2011

Девушка с татуировкой дракона

Номинант на премию «Оскар»® Дэвид Финчер (СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ) представляет вниманию зрителей киноверсию бестселлера Стига Ларссона ДЕВУШКА С ТАТУИРОВКОЙ ДРАКОНА.

В лабиринте сюжета скрываются убийство, коррупция, семейные тайны и противоречивые натуры двух невольных компаньонов, которые стремятся разгадать секрет 40-летней давности. Микаэль Блумквист (Дэниэл Крэйг) – репортер, специализирующийся на журналистских расследованиях в области финансов. Очередное дело заканчивается для него скандалом – он обвинен в клевете, осужден и отбывает последние дни на свободе. Смыть пятно позора ему может помочь только успешное завершение другого крупного дела. Именно в этот момент его нанимает один из крупнейших шведских промышленников Хенрик Вангер (номинант на премию «Оскар»® Кристофер Пламмер) для весьма щекотливого дела. Блумквисту поручают узнать судьбу Харриет, давно исчезнувшей племянницы магната. Ее, по мнению самого Вангера, мог убить кто-то из членов его обширного семейства. Журналист отправляется на один из островов шведского побережья, не подозревая, что это дело может оказаться не таким простым, как он предполагает.

Главной героиней другой стороны сюжетного клубка становится Лизбет Саландер (Руни Мара) – необычная, но весьма одаренная девушка, работающая сыщиком в агентстве Milton Security. Ее посылают подстраховать Блумквиста, однако в рамках выполнения задания она становится его полноправной компаньонкой в расследовании загадочного исчезновения Харриет Вангер. По природе своей Лизбет старается дистанцироваться от всего мира, который неоднократно доказывал девушке свою жестокость. При этом ее целеустремленность и навыки профессионального хакера невозможно недооценить. Пока Микаэль вступает в открытую конфронтацию с Вангерами, Лизбет играет роль призрака, вооруженного плоскогубцами. Вместе партнеры вскрывают цепочку жестоких убийств, таинственным образом связанных друг с другом. Между героями постепенно начинают налаживаться доверительные взаимоотношения, несмотря (а во многом именно благодаря) той опасной канве невероятных событий, в которую они оказываются втянутыми.

Студии Columbia Pictures и Metro-Goldwyn-Mayer Pictures представляют фильм производства Скотта Рудина и компании Yellow Bird ДЕВУШКА С ТАТУИРОВКОЙ ДРАКОНА. Роли сыграли: Дэниэл Крэйг, Руни Мара, Кристофер Пламмер, Стеллан Скарсгард, Стивен Беркофф, Робин Райт, Йорик ван Вагенинген и Джоэли Ричардсон. Режиссер: Дэвид Финчер. Продюсеры: Скотт Рудин, Оле Сонберг, Сорен Стэмозе и Чен Чаффин. Сценрий написал Стивен Зэйллиан по одноименной книге Стига Ларссона, опубликованной издательством Norstedts. Исполнительные продюсеры: Стивен Зэйллиан, Микаэль Уоллен и Анни Форби Фернандез. Сопродюсеры: Берна Левин и Эли Буш. В закадровой команде: оператор Джефф Кроненвет, ASC; художник-постановщик Дональд Грэм Берт; монтажеры Кирк Бакстер, A.C.E. и Ангус Уолл, A.C.E.; костюмер Триш Саммервилль; композиторы Трент Резнор и Аттикус Росс.

Официальный сайт фильма: www.drakontatu.ru

Во всех кинотеатрах Петербурга со 2 января.

 



Все новости кинотеатров   Девушка с татуировкой дракона

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100