кинотеатры | новости кинотеатров |

Киноконцерт "Неизвестный Чаплин" в "Доме кино"

11:46:18, 09 апреля 2012

Киноконцерт "Неизвестный Чаплин" в "Доме кино"

Компания Arseniy Trofim Production представляет

Международный проект «Современный тапёрский кинозал»

14 апреля в 18:00 в кинотеатре «Дом кино» праздничный киноконцерт – немое кино и живая музыка

программа «Неизвестный Чаплин»,

композитор и пианист Арсений Трофим, композитор и пианист Ефим Рычкин, специальные гости вечера

В честь 123 Дня Рождения Чарли Чаплина!

В программе:

• Премьерный показ малоизвестных короткометражных работ Чарли Чаплина и яркое попурри из лучших сцен его полнометражных работ. Музыкальное сопровождение – композитор и пианист Арсений Трофим. Композитор и пианист Ефим Рычкин, специальные гости вечера

• Вступительное слово от организаторов мероприятия, кинокритиков, деятелей искусства

• Сюрпризы в честь 123 дня Рождения Чарли Чаплина и отличное настроение

Киноконцерты международного проекта «Современный тапёрский кинозал» стали уже доброй традицией. Мы представляем свежее восприятие классики и дарим самые положительные эмоции. На этот раз мы подготовили нечто особенное. В преддверии 123 дня рождения Чарли Чаплина вы сможете увидеть его в непривычном образе, молодой Чарли – немного еще неопытный, в чем-то дерзкий, бесшабашный, но как всегда безмерно обаятельный, самобытный, близкий почти каждому - маленький бродяга. В своих ранних короткометражных работах Чарли ищет себя, но уже использует свои легендарные приемы и ходы и заставляет смеяться до слез и улыбаться от души. Попурри из самых ярких сцен его известных полнометражных работ – уникальная возможность влюбиться заново в гения немого кинематографа. Кроме того 14 апреля на киноконцерте международного проекта "Современный тапёрский кинозал" свое видение и музыкальное понимание Чарли Чаплина представят несколько композиторов: Арсений Трофим, Ефим Рычкин и специальные гости проекта.

«Современный тапёрский кинозал» – проект пианиста и композитора Арсения Трофим. Творчество проекта возродило интерес публики к отдельному интереснейшему виду искусства – киноконцертам. Музыка композитора дала новую жизнь 44 полнометражным и короткометражным кинокартинам. Гастрольная деятельность проекта «СТК» в 2010 году вышла на международный уровень. В 2011 году компания INTERACT выпустила первый официальный релиз проекта – DVD-диск с фильмом Чарли Чаплина «Цирк» и новой музыкой к нему.

«Арсений Трофим - это музыкант, не просто "сопровождающий" немую картину. Он превращает киносеанс в своеобразный мультимедийный "фильм-концерт". Каждый фильм-концерт Трофима, как мне кажется, по-своему неповторим. Ведь наряду с "продуманной" темой музыканта постоянно присутствует импровизация. Безусловно, Арсений вносит свой вклад в развитие киномузыки, его творчество легло в основу нескольких научных работ на эту тематику». Дмитрий Еременко, кинокритик, киновед, член Союза кинематографистов РФ

Ефим Рычкин - умение поймать момент, развить тему в рамках джазовой музыки, но в то же время выйти за эти рамки – отличительные черты композитора. Разнообразие материала и владение инструментом Ефима Рычкина поражают всякий раз, когда его слушаешь. Долгое время музыкант играл в составе различных коллективов, осваивая и совершенствуя джазовую импровизацию как под руководством Владимира Радченкова, Андрея Кондакова, так и ведомый собственным внутренним голосом. Его музыка безусловно современна, неожиданна и сочетает в себе сложность музыкального языка и простоту восприятия.

Билеты можно приобрести в кассе кинотеатра (ул. Караванная, 12)

Стоимость билетов: 250 (в предварительной продаже) и 300 рублей



Все новости кинотеатров   Киноконцерт "Неизвестный Чаплин" в "Доме кино"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100