кинотеатры | новости кинотеатров |

Кино земли Баден-Вюртемберг

16:31:42, 16 апреля 2012

Кино земли Баден-Вюртемберг

Немецкий культурный центр имени Гёте в Санкт-Петербурге при поддержке Генерального консульства Германии в Санкт-Петербурге
представляет в рамках Недели Германии 2012 программу:

КИНО ЗЕМЛИ БАДЕН-ВЮРТЕМБЕРГ: СМОТРИМ И ОБСУЖДАЕМ

17 и 18 апреля
Кинотеатр «Аврора», Невский пр., 60

17 и 18 апреля в рамках «Недели Германии в Санкт-Петербурге» в кинотеатре «Аврора» пройдет программа «Кино земли Баден-Вюртемберг: смотрим и обсуждаем». Петербургские зрители увидят четыре фильма, снятых недавними выпускниками одной из лучших киношкол Европы - Киноакадемии земли Баден-Вюртемберг. Ни одна из этих картин еще не выходила в российский прокат.

Земля Баден-Вюртемберг известна не только штаб-квартирами автогигантов Daimler, Porsche, Mercedes-Benz и термальным курортом Баден-Баден. Баден-Вюртемберг - это еще и один из главных культурных центров современной Европы. Именно здесь находятся старейшие университеты Германии - Гейдельбергский и Тюбингенский, крупнейший в стране Центр технологии искусства и массовой информации и Штутгартский государственный театр, считающийся самым большим в Европе.

Свое место в истории немецкого кино этот регион занял после того, как в 1991 году в городе Людвигсбург недалеко от Штутгарта была открыта Киноакадемия земли Баден-Вюртемберг. Сейчас это учебное заведение входит в число лучших кинематографических вузов Германии. Обучение здесь ведется в рабочих группах по проектному методу: в академию зачисляют только тех, кто уже имеет опыт работы в киноиндустрии, поэтому студенты с первого же курса начинают снимать кино. Из стен академии они выходят готовыми профессионалами, их дипломные работы попадают в программы крупнейших мировых кинофестивалей и показывают отличные кассовые результаты в национальном прокате. Для укрепления международных связей академия каждый год проводит совместные мастер-классы с киношколой La Femis в Париже и с Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе.
В 2010 году Киноакадемия земли Баден-Вюртемберг стала единственным вузом Германии, включенным журналом The Hollywood Reporter в список лучших киношкол мира.

В программу «Кино земли Баден-Вюртемберг: смотрим и обсуждаем» вошли четыре картины, снятые недавними выпускниками академии. Две из них - полнометражные дебюты. Криминальный триллер Карстена Унгера «Бастард» - история о похищении 9-летнего мальчика, которую критики сравнивают с работами Романа Полански и Михаэля Ханеке. В главной роли в этом фильме снялась немецкая кинозвезда Мартина Гедек, известная российскому зрителю по ленте «Жизнь других», получившей «Оскара». Второй дебют - фильм Флориана Коссена «Песня во мне», драма о девушке, которая, случайно оказавшись в Буэнос-Айресе, раскрывает тайну своего рождения. В прошлом году эта картина получила премии Немецкой киноакадемии за лучшую женскую роль второго плана и лучшую музыку. Драма «Невидимая» Кристиана Швохова по сюжету похожа на фильм Даррена Аронофски «Черный лебедь» с Натали Портман: скромная начинающая актриса получает роль своей мечты, но ради перевоплощения в новый образ ей придется полностью изменить себя. Датчанка Стине Фишер Кристенсен, убедительно сыгравшая эту метаморфозу, завоевала приз за лучшую женскую роль на кинофестивале в Карловых Варах. Завершает программу лента Гюзины Кар «Летучие рыбы должны плавать в море» - трагикомедия о непутевой семье из маленького городка на Рейне.

После показов зрители получат возможность обсудить фильмы с их создателями. Картины «Бастард», «Невидимая» и «Летучие рыбы должны плавать в море» представят сценаристы и режиссеры Карстен Унгер, Кристиан Швохов и Гюзин Кар.

Все фильмы демонстрируются на немецком языке с русскими субтитрами.

Стоимость билетов
Предварительная продажа – 150 рублей
С 17 апреля – 200 рублей

Программа «Кино земли Баден-Вюртемберг: смотрим и обсуждаем» проходит при информационной поддержке интернет-порталов Lookatme и The-village, Kinopoisk.ru, журнала «Ваш Досуг», телеканала «Искусство ТВ», магазина интеллектуальной литературы «Порядок слов», Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУи сети кофеен «Идеальная чашка», Международного фестивального агентства Tour de Film.


ФИЛЬМЫ ПРОГРАММЫ / РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ

Вторник, 17 апреля, 18.30
Бастард / Bastard
Германия, 2011, триллер, 129 мин.
Режиссер Карстен Унгер
В ролях: Мартина Гедек, Финн Киршнер, Матиас Кеберлин, Маркус Кройер

Криминальный психолог Клаудия Майнерт берется за расследование нового дела: в городе пропал 9-летний мальчик Николас. Вскоре похитители выходят на связь с помощью видео: связанный ребенок сидит в каком-то темном подвале. Родители Николаса явно что-то не договаривают, однако следы ведут Клаудию вовсе не в родительский дом, а в школу, где учится мальчик. Главными подозреваемыми становятся 13-летние подростки Леон и Матильда.

Вторник, 17 апреля, 21.30
Песня во мне / Das Lied in mir
Германия - Аргентина, 2010, драма, 94 мин.
Режиссер Флориан Коссен
В ролях: Джессика Шварц, Михаэль Гвиздек, Рафаэль Ферро, Беатрис Спельцини

31-летняя пловчиха Мария в аэропорту Буэнос-Айреса слышит детскую песенку. Девушка, выросшая в Германии и не говорящая по-испански, внезапно понимает, что знает слова песни наизусть. Чтобы разгадать эту загадку, она решает остаться в Аргентине и побродить по городу, который почему-то кажется ей очень знакомым. Через несколько дней в Буэнос-Айрес приезжает отец Марии и посвящает ее в давнюю семейную тайну…
Награды и фестивали
Премия Немецкой киноакадемии за лучшую женскую роль второго плана (Беатрис Спельцини) и лучшую музыку, номинации Немецкой киноакадемии за лучшую режиссуру и лучшую операторскую работу
Победитель Международного кинофестиваля в Цюрихе
Приз критики ФИПРЕССИ на Международном кинофестивале в Монреале

Среда, 18 апреля, 18.20
Невидимая / Die Unsichtbare
Германия - Франция, 2011, драма, 113 мин.
Режиссер Кристиан Швохов
В ролях: Стине Фишер Кристенсен, Ульрих Нетен, Дагмар Манцель, Анна Мария Мюэ

Жозефина, студентка театральной школы, получает главную роль в новой пьесе известного режиссера. Однако Камилла, которую ей предстоит сыграть, по характеру совсем не похожа на нее саму: Жозефина - скромная и неуверенная в себе, а Камилла - роковая красавица, сводящая мужчин с ума. Погружение в новый образ приводит к неожиданным последствиям. Девушка перестает различать сценическую и реальную жизнь и все больше удаляется от семьи и друзей.
Награды и фестивали
Приз за лучшую женскую роль (Стине Фишер Кристенсен) и приз экуменического жюри на Международном кинофестивале в Карловых Варах

Среда, 18 апреля, 20.40
Летучие рыбы должны плавать в море / Fliegende Fische müssen ins Meer
Германия - Швейцария, 2011, трагикомедия, 84 мин.
Режиссер Гюзин Кар
В ролях: Мерет Беккер, Элиза Шлотт, Барнаби Метшурат, Ханс Петер Мюллер

Эксцентричная Роберта, мать троих детей, живущая в маленьком городке на Рейне, никак не может наладить нормальную жизнь. Старшая дочь, 15-летняя Нана, считает ее худшей мамой на свете. Но когда социальные службы начинают угрожать Роберте лишением родительских прав, девочка задается целью найти матери достойного жениха. Осуществить этот план у нее не получится: в единственного в городе приличного мужчину влюбляется сама Нана, и теперь помощь нужна уже не маме, а дочке…
Награды и фестивали

Специальный приз президента федеральной земли Саар на кинофестивале Макса Офюльса



Все новости кинотеатров   Кино земли Баден-Вюртемберг

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100