кинотеатры | новости кинотеатров |

Фестиваль нового документального кино о музыке впервые в Петербурге

13:14:51, 16 мая 2012

Фестиваль нового документального кино о музыке впервые в Петербурге

Международный фестиваль нового документального кино о музыке Beat Film Festival впервые пройдет в Петербурге с 31 мая по 3 июня в киноцентре  «Дом кино».

 Beat Film Festival – фестиваль с московской пропиской, который вот уже три года показывает столичной публике актуальные документальные фильмы о музыке, премьеры которых состоялись на крупных международных фестивалях в последние два года. В Петербург Beat везет короткую версию программы – шесть совершенно новых картин и один фильм 1998 года – каноническую картину известного британского режиссера Гранта Ги о группе Radiohead, по сути, единственный в природе фильм о группе.

Откроет фестиваль исландско-датская картина «Бабушка Lo-Fi» про скандинавскую пенсионерку, которая начала сочинять музыку в 70 лет, записала 59 альбомов и обрела в Исландии иконический статус: в любви к ней на экране расписываются все, начиная от mum и заканчивая Sigur Ros. Режиссер фильма Кристин Бьерк, исландская певица известная как Kira Kira, приедет в Петербург, чтобы лично представить фильм и сыграет концерт на официальной вечеринке открытия Beat Film Festival во дворе культурного центра «Тайга» на Дворцовой набережной.

Особая гордость программы – документальный эпос «МАРЛИ» оскаровского лауреата Кевина МакДональда, впервые показанный на Берлинском кинофестивале в этом году. Фильм длится более двух часов и скроен из редчайших записей, кадров и слов, произнесенных самим Бобом Марли на пленку, а также из откровенных, смешных и печальных рассказов людей, окружавших его всю жизнь. МакДональд создает образ не только кумира, но и живого человека: отца девяти детей от семи разных женщин, обладателя черной кожи и «белой» фамилии, чьему удивительному голосу покорялись не только миллионы людей, но и целые государства, в чьем примирении он участвовал. В российский прокат фильм «МАРЛИ» выходит 9 сентября 2012 года, прокатчик – компания Premium Film.

Также в программе — новейший фильм об Антоне Корбайне «Антон Корбайн наизнанку», хит американского проката прошлого года «Ритмы, рифмы и жизнь: Странствия A Tribe Called Quest», фильм «Еще одно слово на П» о том, как панк-идеалы сочетаются с отцовством, спродюсированный Морганом Сперлоком. Beat Film Festival также впервые покажет полнометражный российский фильм — «Хуй-Хуй» о группе «Ленинград»: его продюсер — Сергей Шнуров, а режиссер — Наталья Мещанинова, известная по сериалу «Школа».

В рамках фестиваля также состоится специальный показ единственного в своем роде фильма о группе Radiohead 1998 года «Знакомиться с людьми просто» (Meeting People is Easy) известного британского режиссера Гранта Ги. Фильм показывает болезненную трансформацию скромного квартета из Оксфордшира в главную рок-группу планеты, а также обратную сторону признания и коммерческого успеха по обе стороны Атлантики. Показ приурочен к 15-летию с момента выхода альбома «OK Computer», который запечатлен в фильме.

Московский Beat Film Festival состоится за неделю до петербургской сессии и пройдет в кинотеатре «Горизонт» с 23 по 30 мая. В середине июня Beat Film Festival также пройдет в Екатеринбурге.

Beat — это не только фестиваль новых документальных фильмов о музыке, но единственная на данный момент платформа для демонстрации актуального существующего в международном контексте документального кино в России. Помимо летнего фестиваля, Beat первым в Москве осуществил секретный показ по модели secret cinema, показывал кино на открытом воздухе на Крыше Artplay и во дворе Института медиа, дизайна и архитектуры «Стрелка», устраивал альтернативный прокат документального блокбастера «Первая полоса: Внутри The New York Times», все московские показы которого лично представляли главные герои фильма, журналисты New York Times.  

РАСПИСАНИЕ СЕАНСОВ

Четверг, 31 мая
19.30 Бабушка Lo-Fi

Пятница, 1 июня
19.30 Знакомиться с людьми просто

Суббота, 2 июня
18.00 Хуй-хуй
19.20 Антон Корбайн изнутри
21.00 Марли

Воскресенье, 3 июня
17.50 Еще одно слово на П
19.40 Рифмы, ритмы и жизнь



Все новости кинотеатров   Фестиваль нового документального кино о музыке впервые в Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100