кинотеатры | новости кинотеатров |

Ищу друга на конец света

16:25:37, 04 июля 2012

Ищу друга на конец света

В ролях:
Стив Карелл, Кира Найтли, Адам Броди

Режиссер и автор сценария:
Лорен Скафария

К Земле приближается огромный астероид. В такой момент большинство мужчин пустилось бы во все тяжкие.  Но только не Додж. Он отправляется на поиски школьной подружки в компании сексуальной соседки Пенни.

Синопсис

В своем режиссерском дебюте Лорен Скафария (ранее известная как сценарист «Будь моим парнем на пять минут») приглашает зрителей в полное юмора, экшна и неожиданной трогательное путешествие в мир накануне конца света. История о ближайшем будущем, когда время людей останавливается, чтобы исчезнуть совсем, повествует о том, что они делают и что чувствуют, когда их век на исходе.

Огромный астероид уже на пути к Земле, и последняя попытка противостоять печальному развитию событий потерпела неудачу. Неудачу терпит и брак страхового агента Доджа (Лауреат «Золотого глобуса» Стив Карелл), жену которого новости о «намечающемся» через 21 день конце света подтолкнули срочно оставить супруга.

Додж – человек, все время играющий по правилам жизни, а вот его соседка-экстраверт Пении (оскаровская номинантка Кира Найтли) наоборот. И, несмотря на все различия, они оба выбирают одинаковый способ встретить надвигающийся конец света, опустив забрало. Додж не едет со своими азартными друзьями, а Пенни обдумывает свои отношения с самовлюбленным музыкантом.

Двое не самых удачливых людей впервые сталкиваются, когда у Пенни была тяжелая ночь, и она нашла потерянное письмо к Доджу. Это письмо может изменить его будущее: его написала Оливия, первая любовь Доджа. Когда Додж и Пенни видят, как мародеры все ближе подбираются к их дому, то принимают решение: Додж должен обязательно разыскать Оливию, прежде чем будет слишком поздно, а Пенни должна встретить последние дни с семьей в Англии.
Они договариваются, что если она поможет ему добраться до Оливии на своей машине, то он поможет Пенни добраться до родных, и немедленно уезжают.
В дороге необычные попутчики вдруг понимают, что и их личные пути пересекаются, делая их жизнь, если не жизнь мира, яркой и сияющей.

Focus Features, Mandate Pictures, и Indian Paintbrush presentation, Anonymous Content production. Фильм ИЩУ ДРУГА НА КОНЕЦ СВЕТА Лорен Скарфария. В ролях Стив Карелл, Кира Найтли, Конни Бритон, Адам Броди, Роюб Кордри, Джиллиан Джейкобс и др. Кастинг: Дженни МакКарти, CSA и Николь Абеллера. Продюсер: Кэти Лонг; Ко-продакшен: Келли Коноп, Джеф Самервиль; Композитры: Роб Симонсен и Джонатан Садоф. Художник по костюмам: Кристин Берк. Редактор: Зене Бейкер. Оператор: Тим Орр. Режиссер и автор сценария: Лорен Скарфариа.
Focus Features.

О конце света

Мы все представляли себе конец света, - вместе с такими сопутствующими этому бедствиями как наводнения, пожары, землетрясения, пандемия вирусов, и астероидом, что несется к Земле, и который будет в самый последний момент уничтожен масштабным вмешательством человека. Это не тот конец света, каким его видит Лорен Скафариа.

При создании ее режиссерского дебюта «Ищу друга на конец света», Скафария была более заинтригована, тем, что может произойти с обычными людьми- и как они будут взаимодействовать друг с другом - за несколько дней до того, как все рухнет.

Скафариа оказалась не очень большой фанаткой «апокалиптической традиции». Она отмечает, что «у меня не было большой одержимости идеей», что конец близок, и куда больше была одержимость любовью. Так она и поставила себе задачу, увидеть, что произойдет, когда сталкиваются миры - если можно так выразиться.

«Я поняла, что хотела бы сохранить сценарий на самом человеческом уровне и рассказать историю отношений, того, что люди будут делать, и как масштабные события затронут человека с чувствами по отношению к другому человеку».

Сценарист / режиссер не обязательно хотела, чтобы это было «роудмуви». «Я старалась не показывать в подробностях, как, что происходит в этом путешествии, хотя, в конце концов, я сдалась и начала реализовывать концепцию немного бОльшую, - но я фиксировала все остановки главных героев, какие-то основные вещи вроде топлива и покупок в их пути».

Уже были готовы черновые варианты сценария, но работы остановились, и перспективы самой Скафариа изменились, после того как ее отец заболел и скончался.  Она вспоминает: «Я взяла шесть месяцев отпуска. Потом я вернулась и переписала сценарий, концентрируясь больше на понятии времени – когда оно у тебя есть, и как ты его теряешь».

В конце концов, она говорит: «В этой истории много от меня самой: из двух главных героев, я больше похожа на Пенни, но у меня есть и заметные признаки Доджа».

«До этого переломного момента, эти два человека прожили свою жизнь по-разному. Насколько Доджу удалось избегать реальной жизни, настолько Пенни ныряла в нее с головой. Вместе они понимают, что в компании друг друга они и могут столкнуться с концом света».

Mandate Pictures поддержали сценарий этого фильма, автор которого известна по произведению «Будь моим парнем на пять минут», и согласились финансировать проект, в то время как Стив Голин и Джой Горман Уэлтерс из Anonymous Content взялись за сопродюсирование. Голин рассказывает: «Джой и мне понравился этот ход Лорен – рассказать небольшую историю двух людей на фоне надвигающегося большого события. И как она будет сочетать юмор и драму».

Затем на борт взошли одни из финансистов, компания Indian Paintbrush и ее продюсеры Стивен Рейлс и Марк Ройбл. Последний отмечает, что он нашел сценарий «совершенно оригинальным и удивительным. История, будучи очень концептуальной, с большим смыслом, при этом никогда не теряет из виду свою человечность, потому что Лорен всегда находится в гармонии с тем, что способно вызывать настоящие эмоции. Я был чрезвычайно растроган - я обнаружил, к концу прочтения сценария, что смеялся и плакал, а это со мной случается очень редко».

«Я думаю, что моя реакция была такой эмоциональной, потому что Лорен рассказывает историю о захватывающей, дающей пищу для размышлений ситуации, которую вы потенциально примеряете на себя: а как бы я повел себя в самом важном путешествии своей жизни?»



Все новости кинотеатров   Ищу друга на конец света

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100