кинотеатры | новости кинотеатров |

Заключительный фильм трилогии о Темном рыцаре - «Темный рыцарь: Возрождение легенды»!

16:22:42, 18 июля 2012

Заключительный фильм трилогии о Темном рыцаре - «Темный рыцарь: Возрождение легенды»!

«Темный рыцарь: Возрождение легенды» студий «Уорнер Бразерс Пикчерз» и «Леджендари Пикчерз» – это грандиозное завершение трилогии о Темном рыцаре режиссера Кристофера Нолана.

Прошло восемь лет с тех пор, как Бэтмен растворился в ночи, в одно мгновение превратившись из героя в беглеца. Взяв на себя вину за смерть прокурора Харви Дента, Темный рыцарь пожертвовал всем ради того, что он и комиссар Гордон считали единственно правильным. Какое-то время эта ложь работала, ведь криминальный мир Готэма был практически раздавлен антикриминальным актом Дента.

 Но все изменилось, когда в городе объявилась коварная взломщица с загадочным прошлым. При этом куда более опасным оказалось появление Бэйна, террориста в маске, чьи безжалостные планы в отношении Готэма заставили Брюса прервать свое добровольное изгнание. И даже вновь облачившись в костюм и плащ, он теперь может и не выстоять против Бэйна.

Возглавляет актерский состав обладатель «Оскара» Кристиан Бейл («Боец»), который снова перевоплотится в Брюса Уэйна/Бэтмена. В фильме «Темный рыцарь: Возрождение легенды» также снимаются Энн Хэтауэй в роли Селины Кайл, Том Харди в роли Бэйна, оскароносная Марион Котийяр («Жизнь в розовом цвете») в роли Миранды Тейт и Джозеф Гордон-Левитт в роли Джона Блэйка.

Возвращается к своему персонажу и оскароносный Майкл Кейн («Правила виноделов»), представляя нам Альфреда, Гари Олдман вновь сыграет комиссара Гордона, а обладатель «Оскара» Морган Фриман («Малышка на миллион») – Люциуса Фокса.

Сценарий к «Темному рыцарю: Возрождение легенды» написали Джонатан Нолан и Кристофер Нолан по сюжету Кристофера Нолана и Дейвида С. Гойера. Продюсерами фильма выступили Эмма Томас, Кристофер Нолан и Чарльз Роувен, которые прежде работали над фильмом «Бэтмен: Начало» и побившим многие рекорды «Темным рыцарем». Исполнительными продюсерами стали Бенджамин Мелникер, Майкл И. Услан, Кевин Де Ла Ной и Томас Талл, а со-продюсером – Джордан Голдберг. Фильм создан на основе персонажей графических романов, придуманных Бобом Кейном и опубликованных «Ди-Си Комикс».

В съемочную группу «Темного рыцаря: Возрождение легенды» вошли давние соратники режиссера, которые вместе с ним работали над «Темным рыцарем». Она включает оператора-постановщика Уолли Пфистера, получившего «Оскар» за свою работу в нолановском «Начале», художников-постановщиков Натана Кроули и Кевина Кавано, монтажера Ли Смита и обладательницу «Оскара» художника по костюмам Линди Хемминг («Кутерьма»). Пол Франклин и Крис Корбоулд, оба получившие «Оскар» за воплощение эффектов в «Начале», отвечают за визуальные и спецэффекты соответственно. Музыку к фильму пишет оскароносный композитор Ханс Циммер («Король Лев»).

Снимая эту картину, Кристофер Нолан использовал камеры IMAX®, причем даже более масштабно, чем в «Темном рыцаре», когда крупноформатные камеры были хотя бы частично впервые применены для съемок полнометражного художественного фильма.

«Темный рыцарь: Возрождение легенды» будет представлен в 70-мм формате в 102 кинотеатрах IMAX 15/70 мм по всему миру. По словам Кристофера Нолана: «Я снял почти половину фильма крупноформатными камерами IMAX, поэтому для меня очень важно, чтобы фильм шел в формате IMAX везде, где это возможно. Зрители  по всему миру должны быть уверены, что каждый показ фильма отвечает высочайшим стандартам – особенно благодаря четкости и глубине изображения, которые дают камеры IMAX. Однако именно эти 102 кинотеатра позволят посмотреть фильм в том формате, в котором он был снят, таким образом обеспечив оптимальное качество просмотра. Я надеюсь, что каждый, кто имеет возможность посмотреть фильм именно в этих кинотеатрах, воспользуется ею».

«Уорнер Бразерс Пикчерз» совместно с «Леджендари Пикчерз» представляет фильм производства «Синкопи» режиссера Кристофера Нолана «Темный рыцарь: Возрождение легенды». В мировой прокат, как в обычных кинотеатрах, так и формата IMAX, картина будет выпущена кинокомпанией «Уорнер Бразерс Пикчерз», подразделением компании «Уорнер Бразерс Энтертейнмент».



Все новости кинотеатров   Заключительный фильм трилогии о Темном рыцаре - «Темный рыцарь: Возрождение легенды»!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100