кинотеатры | новости кинотеатров |

Новый мультфильм Тима Бёртона в прокате с октября

16:37:49, 16 августа 2012

Новый мультфильм Тима Бёртона в прокате с октября

"Франкенвини" Тима Бёртона – трогательная история о мальчике и его собаке. Потеряв своего любимого пса Спарки, юный Виктор решает вернуть его к жизни при помощи научного эксперимента. Мальчик пытается спрятать сшитого по кусочкам любимца дома, но Спарки ухитряется улизнуть. Одноклассники, учителя и все прочие жители города считают вернувшегося с того света пса каким-то невероятным монстром.

ФРАНКЕНВИНИ снял всемирно известный режиссер Тим Бёртон. Он же выступает продюсером фильма, в паре с Эллисон Эббейт. Обязанности исполнительного продюсера взял на себя Дон Хан. Сценарий написал Джон Огаст. Оригинальная идея фильма принадлежит Тиму Бёртону.

Фильм станет достойным дополнением коллекции шедевров Тима Бёртона, снятых в технике покадровой анимации, в которой не последние места занимают мультфильмы ТРУП НЕВЕСТЫ и КОШМАР ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ (оба были номинированы на премию «Оскар»®).

Изначально Тим Бёртон задумывал ФРАНКЕНВИНИ, как полнометражный игровой фильм. Однако в силу весьма ограниченного бюджета, ему удалось снять только короткометражку, которую студия Disney выпустила в 1984 году. Уже тогда Бёртон делал наброски главных героев – такими, какими их себе представлял. Готовясь к съемкам анимационного фильма, он воспользовался теми оригинальными рисунками. Кроме того, режиссер придумал и нарисовал всех второстепенных персонажей, которые появятся в фильме. Прототипами многих героев выступили персонажи классических фильмов ужасов 1930-х годов. Этим объясняются имена главных героев ФРАНКЕНВИНИ: Виктор Франкенштейн, Эльза Ван Хелсинг, Эдгар И. Гор и мистер Бургермайстер.

Бёртон мечтал о том, как снимет полнометражную версию ФРАНКЕНВИНИ с самого детства. Уже тогда будущему режиссеру нравились классические фильмы ужасов, особенно ФРАНКЕНШТЕЙН. Впрочем, и в сюжете о мальчике и собаке он находил для себя много личного. «Причина, по которой я так хотел снять ФРАНКЕНВИНИ, состоит в первую очередь в том, что я вырос на ужастиках, – признается Бёртон. – Но помимо этого я сам в свое время был маленьким мальчиком, у которого была любимая собака. Дружбу, которая нас связывала, редко встретишь в наши дни. Мы очень многое значили друг для друга. К сожалению, собаки не живут столько, сколько люди. И нам приходится переживать принудительный разрыв столь ценных отношений. Осознание этой вынужденной потери вкупе с историей о Франкенштейне как-то объединились в моем сознании. Такое не так-то просто забыть».

Бёртон находил в фильмах ужасов куда больше, чем мог увидеть среднестатистический зритель. Можно провести аналогию со сказками и легендами, в основу которых были положены реальные жизненные истины. Точно так же ФРАНКЕНВИНИ пересказывает историю Франкенштейна на новый лад. Однако новая интерпретация стала еще более глубокой. «Мы всегда занимались тем, что создавали Нечто из Ничего, – говорит Бёртон. – И именно поэтому мы выбрали покадровую анимацию. Мы брали в руки практически безжизненных кукол и заставляли их оживать».

«Этот фильм мы смогли снять в черно-белом формате, – добавляет режиссер. – Это – часть истории, важная составляющая для понимания того, что происходит на экране».

* * *

Франкенвини (FRANKENWEENIE)

Студия:    Walt Disney Pictures
Жанр:    Комедия/Приключения
Дата релиза в России:  11 октября 2012
Роли озвучивают:   Вайнона Райдер, Мартин Шорт, Кэтрин О’Хара, Чарли Тахэан
Режиссёр:    Тим Бёртон
Продюсеры:    Тим Бёртон, Элисон Эббот

Выполненный с применением технологии stop-motion, черно-белый анимационный фильм «Франкенвини» выходит в формате 3D.

В ПРОКАТЕ С 11 ОКТЯБРЯ 2012 ГОДА



Все новости кинотеатров   Новый мультфильм Тима Бёртона в прокате с октября

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100