кинотеатры | новости кинотеатров |

Эмир Кустурица и его «The No Smoking Orchestra» выступят на Санкт–Петербургском Международном Кинофоруме

10:41:35, 22 августа 2012

Насыщенную кинопрограмму Санкт– Петербургского  Кинофорума дополнит  не менее интересная музыкальная  программа « Музыка  в кино».  23 сентября  на Манежной площади перед гостями и участниками  Кинофорума выступит  знаменитый  «The No Smoking Orchestra» - харизматичный и жизнерадостный коллектив в составе   10 исполнителей  под руководством  режиссера и музыканта Эмира Кустурицы.

«Главная цель моих произведений – кинематографических и музыкальных – доставить зрителю как можно больше положительных эмоций, вселить веселье в душу каждого».
Э. Кустурица.

 Творчество «The No Smoking Orchestra»  хорошо знакомо петербуржцам, поклонников невероятно  зажигательного микса   из турецких маршей, цыганских и  южноамериканских  мотивов, ритмов кантри, блюза   и  прочих не поддающихся определению  смешений -  множество. Выступления Эмира Кустурицы и группы «The No Smoking Orchestra» – это не просто концерты, а грандиозные театральные представления, в которых самое живое участие принимают зрители.

  Кроме того, 22  сентября  на Манежной площади  в рамках Кинофорума пройдет  концерт популярных   российских исполнителей и коллективов, тоже имеющих отношение к кино  -  Billy’s Band,  Markscheider Kunst,  Алексей Айги ансамбль 4'33,  Чистякофф Band, JAZZ DANCE ORCHESTRA и другие.

Billy’s Band
– наверное, самая колоритная  из питерских групп, имеющая прямое отношение к кино  -  не только потому, что они написали саундтрек к таким фильмам, как «Ночной продавец», «Носферату – призрак ночи», но и потому, что их концерты часто напоминают съемочную площадку.

Песни Markscheider Kunst звучат в фильмах «Питер FM», «Кислород», также у них есть собственные версии известных кинохитов, например знаменитой композиции Гия Канчели из фильма «Кин-Дза-Дза»

Имя Алексея Айги стало известно после выхода "Страны глухих" Валерия Тодоровского. За эту работу он получил премию кинокритики "Золотой Овен",  « Нику»  и « Золотого орла» Айги получил за музыку к  фильму «Дикое поле».

Федор Чистяков со своей группой исполнит главные кинохиты – песни, звучавшие в фильмах «8 ½ долларов», «Стиляги», « Человек и кошка» и др. Также в программу будут включены композиции, написанные специально для кино и сериалов.

JAZZ DANCE ORCHESTRA -  оригинальная московская группа, которая смешивает стили, со вкусом вплетая популярные мотивы  в джазовое полотно. В Петербург музыканты привезут программу, состоящую из произведений из популярных кинофильмов - как отечественных, так и зарубежных.

 Возможно, перед зрителями Санкт – Петербургского международного кинофорума выступит еще один уникальный коллектив – Итальянский оркестр Кино. Переговоры с этим оркестром,  в составе которого 150 исполнителей, ведутся дирекцией Кинофорума.   



Все новости кинотеатров   Эмир Кустурица и его «The No Smoking Orchestra» выступят на Санкт–Петербургском Международном Кинофоруме

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100