кинотеатры | новости кинотеатров |

Спецпоказ "Послания к человеку" для "особенных" петербуржцев

13:29:48, 21 сентября 2012

Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме, 23 сентября

16.00 – «День» (Россия, 2012)

18.00 - «Папа в раю вместе с Никсоном» (США, 2010г., субтитры)

23 сентября в рамках международного кинофестиваля «Послание к Человеку»  в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме пройдут киносеансы, которые смогут посетить люди, передвигающиеся в инвалидных креслах. Зрители увидятфильм «День» режиссера Александра Монтова, и фильм «Папа в раю вместе с Никсоном» режиссера Тома Мюррея, предоставленный телеканалом мировой актуальной документалистики «24 Док».

Обе картины основаны на реальных событиях и впервые будут представлены в Санкт-Петербурге в программе кинофестиваля. Вход на показы будет осуществляться по бесплатным билетам.

Сегодня более 9 000 жителей нашего города не могут попасть в кино, потому что кинотеатры, как и многие культурно-развлекательные центры города, не всегда оборудованы подъемниками и съездами. В музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме есть все условия для комфортного пребывания людей с ограниченными физическими возможностями. Именно поэтому два фестивальных показа пойдут в стенах музея.

* * *

ФИЛЬМ «ДЕНЬ» (Россия, 2012)

Картина об одном дне из жизни трех слепых друзей. Со слов автора фильм не о проблемах инвалидов и не об инвалидах вообще. Он о людях, оказавшихся в необычной ситуации. В картине присутствует здоровые самоирония и юмор, переплетающиеся с элементами мелодрамы. Фильм полностью основан на реальных событиях и личном опыте режиссёра, потерявшего зрение в 2007-м году.

Биография режиссера:

Монтов Александр (1980) родился в Уфе. До 2007 года жил в Москве. В настоящее время живёт и работает в Сургуте инструктором по пауэрлифтингу в школе олимпийского резерва «Ермак». В 2001 году поставил короткометражный экспериментальный фильм  «Другие люди» (2011), ставший лауреатом Государственной премии «Событие года». "День" - первый полнометражный фильм Александра Монтова.

 

ФИЛЬМ «ПАПА В РАЮ ВМЕСТЕ С НИКСОНОМ» (США, 2010Г., СУБТИТРЫ)

Автор сценария, режиссер и продюсер Том Мюррей снял фильм об истории своей семьи, в центре которой фигура его брата Кристофера. Кристофер - аутист, но его мать, братья и сестры всячески стараются сделать его жизнь похожей на жизнь здоровых людей. Благодаря семье Крис добивается признания своего художественного таланта – картины городских ландшафтов Манхэттена его авторства выставляются в музеях и арт-галереях. Терапия любовью приносит колоссальную пользу. Название фильма относится к фантазии Криса. Он считал, что его отец, оказавшись в раю, подружился с Никсоном, которого яро ненавидел при жизни. Отец Криса - единственный, кто так и не смог принять сына таким, какой он есть.

Автор сценария, режиссер и продюсер фильма Том Мюррей (TomMurray)

Биография режиссера:

После 15-летней карьеры в качестве телевизионного ведущего, репортера и продюсера новостей  в 2001 Том Мюррей основал компанию TwoSonsProductions. С начала основания студия занималось производством телевизионных проектов  для  FOXSportsNet, FineLivingNetwork, KCBS-TV, Court (ныне TruTV).



Все новости кинотеатров   Спецпоказ "Послания к человеку" для "особенных" петербуржцев

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100