кинотеатры | новости кинотеатров |

Премьера фильма "ДухLess" в "Авроре"

14:33:50, 27 сентября 2012

В кинотеатре "Аврора" (Невский, 60) состоится премьерный показ фильма "ДухLess".

На премьере будут присутствовать:

Данила Козловский (актер, исполнитель главной роли)
Федор Бондарчук (продюсер)
Степан Михалков (актер)
Петр Ануров (продюсер)

* * *

ДУХLESS

В ролях:
Данила Козловский, Мария Андреева, Михаил Ефремов, Мария Кожевникова, Артем Михалков, Артур Смольянинов, Сергей Белоголовцев

Режиссер:
Роман Прыгунов

Автор сценария:
Денис Родимин

Продюсеры:
Петр Ануров, Дмитрий Рудовский, Федор Бондарчук

РЕЛИЗ ФИЛЬМА В РОССИИ 4 ОКТЯБРЯ

 Модные клубы, престижные офисы, роскошные автомобили, закрытые вечеринки. В меню светских тусовок: шампанское, икра и кокаин… Девушки модельной внешности и мужчины из списка «Forbes» — часть его жизни. Он красив и успешен, он — герой нашего времени. Но неожиданная встреча с девушкой не из его круга может изменить эту сладкую жизнь…

 Роман Сергея Минаева «Духless. Повесть о ненастоящем человеке» был издан в 2006 году и мгновенно продан огромным тиражом. Москвичи и провинциалы, высоколобые интеллектуалы и менеджеры среднего звена,  студенты и  «те, кому за 40» - аудитория романа оказалась до такой степени безграничной, что впоследствии он был дважды переиздан в России, а также  - в Англии, Германии, Австрии, Швейцарии, Болгарии и даже во Вьетнаме. Суммарный проданный тираж «Духless» превысил 1 млн. экземпляров.

Книга стала одним из первых изданий активно продвигавшихся через интернет, для ее раскрутки был создан специальный сайт — ироничная  пародия на дизайн Яндекса, в Живом Журнале и других интернет СМИ  инициировались обсуждения и споры. В Москве и Петербурге открылись бары под названием «Духless». Слово ДУХLESS, составленное из русского корня ДУХ и английского суффикса LESS,  быстро вошло  в российский лексикон как определение бездуховности, безудержного потребления, аморального шика и общего падения нравов. 

Продюсер Петр Ануров (КИНОСЛОВО) прочитал роман одним из первых и сразу начал переговоры о приобретении прав на его экранизацию. «За эти права развернулась нешуточная борьба, - вспоминает Ануров. – Сразу несколько кинокомпаний вступили с Минаевым в переговоры, процесс был долгим и непростым, цена прав росла, как на аукционе. В результате наши аргументы оказались убедительнее, чем у конкурентов».

«Издав книгу, я не думал, что она так заинтересует кинематографистов, - вспоминает Сергей Минаев. - И уж тем более, что права на нее вызовут такой ажиотаж, и мне удастся продать их за рекордную на тот момент сумму. Многие серьезные компании делали мне предложения. Мне даже дважды пришлось вернуть авансовый платеж».

«Меня заинтересовала быстро растущая популярность книги, а значит - попадание в нерв, - говорит Ануров. - Такие высокие тиражи были беспрецедентным случаем для дебютанта. Нам показалось очень интересным сделать из этой истории полнометражное кино. В романе был современный интересный герой, яркая актуальная фактура, узнаваемые персонажи и реалии, то есть все, что обычно является проблемой для российских киноисторий. Остальное предстояло сделать талантливому киносценаристу».

Понимая сложность задачи перенесения «Духless» на экран Петр Ануров пригласил сценариста Дениса Родимина, известного по работе над фильмами «Бумер», «Бумер. Фильм второй», «Жестокость» и другими. Работа шла более двух лет, в результате съемки велись по 9-му варианту сценария, небольшие правки вносились уже в процессе. Книжная основа претерпела множество изменений, добавились новые персонажи и сюжетные  линии, а события, места действия и диалоги были актуализированы в соответствии с настоящим временем.

«У вас не возникнет ощущения, что вы смотрите фильм про начало или середину нулевых, - говорит Сергей Минаев, - создателям удалось сделать остросовременный фильм, даже слишком современный. Тем не менее, все лучшие сцены и персонажи романа в фильме сохранены».

«Мы сразу договорились с Сергеем Минаевым о том, что он не налагает на нас никаких ограничений, не контролирует работу над сценарием. – говорит Петр Ануров. - Мы, конечно, советовались с автором, но никакого права вето ни у него, ни у издательства не было. Обязательство у нас было только одно - оставить название книги. Но мы и не собирались его менять».

«Я принципиально поставил в контракт пункт о том, что я не лезу в кастинги и сценарии, - говорит Минаев. - Я убежден в том, что пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать – сапожник. Если бы я умел писать сценарии, я помимо прав продал бы еще и сценарий».

«Мы старались сделать не дословную экранизацию «Духless», а совершенно самостоятельное произведение, - говорит Петр Ануров, - рассказать историю героя среднего возраста: его вечного бега по жизни, вечного поиска духовных ценностей… Такие сюжеты волновали людей во все времена. Не случайно даже ярые критики Минаева находили в романе заимствования  из «Онегина», из Лермонтова.  Мы надеемся, что нам удалось выстроить человеческую историю персонажа, в которой есть трагизм, есть лирика, а главное - есть спасение. Именно этим он отличается от героя книги».



Все новости кинотеатров   Премьера фильма "ДухLess" в "Авроре"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100