кинотеатры | новости кинотеатров |

Лучшее кино "Сделано в Базиликата" в Санкт-Петербурге

16:48:13, 27 сентября 2012

Фестиваль  “Lucania Film Family” будет проходить с 3 по 7 октября 2012 года в Санкт-Петербурге под эгидой Итальянского института культуры и Генерального консульства Италии.

Программа включает показ полнометражных и короткометражных фильмов и дегустацию типичных местных продуктов региона Лукании, исторической области Италии, входящей в состав региона Базиликаты.

В этом году XIII “Lucania Film Festival” прошёл в Италии с 10 по 13 августа. В 2011 для продвижения за рубежом фестиваль был проведен в Париже и Амстердаме, а в 2012  году местом проведения  был выбран Санкт-Петербург.

Лукания имеет тесную связь с миром кино. Очарование этой земли вдохновило таких режиссеров как Пьер Паоло Пазолини, Джузеппе Торнаторе, Франческо Рози, Габриэле Сальваторе, Мела Гибсона, который в этом регионе снял фильм "Страсти Христовы".

Мероприятия:

Среда 3 октября
В 11:00
встреча в Санкт-Петербургском Государственном Университете, факультет искусств, кафедра мастерства художника кино и телевидения
Делегация Кинофестиваля Лукания из региона Базиликаты и “Citadel of Knowlegde Gal” встречаются с ректором Университета на тему: «Базиликата и Санкт-Петербург: Взаимоотношения Кино и Туризма»

Завтрак от шеф-повара Лукании

в 19:00 при Ассоциации делового и культурного сотрудничества с Италией (Литейный пр. 60) пройдет презентация киноопытов, проводимых в регионе Базиликата, состоящая из показа документальных и короткометражных фильмов режиссеров Карло Леви, Пьер Паоло Пазолини и Мела Гибсона, а также предлагается шведский стол, включающий традиционные луканские продукты, при поддержке Союза луканских поваров.

4 октября
11:00
встреча в Музее Эрмитаж
В центральном зале Эрмитажа, регион Базиликата представляет лекцию проф. Марчело Шарпа на
тему археологии в Базиликате «Пифагор, художника Орацио Пистичи» для 50 специалистов из
России.

Шведский стол от шеф-повара Лукании

в 18:30 в Итальянской медиатеке Итальянского института культуры (Театральная пл. 10) состоится презентация культурного, художественного, исторического и природного наследия Лукании. После чего будет показан итальянский фильм режиссера Рокко Папалео (Rocco Papaleo)  "Basilicata coast to coast" (2010), который в 2011 году стал победителем в трех номинациях престижной итальянской кинопремии «Давид ди Донателло».

В заключении будет предложен шведский стол, включающий местную луканскую гастрономию и вино, при поддержке Союза луканских поваров.

5 Октября 2012
11:00
встреча в Санкт-Петербургском Государственном Университете, факультет искусств, кафедра мастерства художника кино и телевидения
Базиликата: земля киноискусства. Кинофестиваль Лукания расскажет о своем киноопыте студентам университета.

Шведский стол от шеф-повара Лукании

16:00 встреча в отеле Marriott
- Мастер класс поваров из Базиликаты, которые представят национальную кухню Лукании.
- Бизнес семинар среди производителей продуктов питания Базиликаты и российских покупателелей в сотрудничестве с the Park Lucan Apennines, Le Macine Gal, Gal City of Knowledge.
- Презентация туристических программ, дегустации.

7 октября
в 20:30
в кинотеатре Дом кино (Караванная ул. 12) будет представлен фестиваль 2012 года, который предполагает просмотр фильмов-победителей последних трех лет.

 



Все новости кинотеатров   Лучшее кино "Сделано в Базиликата" в Санкт-Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100