кинотеатры | новости кинотеатров |

Премьера фильма "Пока ночь не разлучит"

12:53:30, 01 октября 2012

Премьера фильма "Пока ночь не разлучит"

11 октября фильм "Пока ночь не разлучит" выходит в российский прокат более чем в 120 кинотеатрах. В Санкт-Петербурге премьера состоится в Доме кино (ул.Караванная, 12). Сбор гостей, фуршет в 19.30. Начало показа 20.00.

О чем на самом деле говорят мужчины и женщины? Фильм основан на реальных историях, подслушанных в одном из очень дорогих столичных ресторанов. Один безумный день из жизни заведения закручивает в хороводе знаменитых артистов, вальяжных бизнесменов, рублёвских содержанок и золотую молодёжь. Череда эпизодов скреплена историей двух официантов — толстого и тонкого. Оба они безнадёжно влюблены: один в свою жену, другой в чужую. А настоящая любовь рождается на кухне...

В фильме происходят удивительные вещи: герой Шнурова бросил пить и мечтает задушить арфистку, персонажи Дуни Смирновой и Ани Михалковой уже поели беляшей, а продюсеры с Первого забыли, кто такой Максим Леонидов. Летают женские сумочки и джентльменские перчатки. Под гламурной поверхностью назревает сумасшедший финал.

Звёздный состав

В фильме десятки персонажей, и концентрация популярных и любимых персонажей среди них практически стопроцентная. Среди исполнителей — культовый рок-музыкант Сергей Шнуров и спортивный комментатор Василий Уткин, сценарист и режиссёр Авдотья Смирнова, главный редактор Interview Russia Алёна Долецкая (12 лет возглавлявшая российский Vogue), режиссёр Василий Бархатов; и, конечно, известные кино-, театральные и телевизионные актёры — Анна Михалкова, Оксана Фандера, Агния Кузнецова, Дарья Екамасова, Любовь Толкалина, Александра Ребенок, Алиса Хазанова, Денис Косяков, Донатас Грудович и другие.

Сквозных персонажей-официантов сыграли Александр Яценко и Евгений Сытый.

 
История создания

Фильм «Пока ночь не разлучит» — уникальный эксперимент режиссёра Бориса Хлебникова, автора фильмов «Коктебель», «Свободное плавание» и «Сумасшедшая помощь». В 2009 году журналисты издания «Большой город» записали и опубликовали беседы посетителей ресторана «Пушкинъ» — тогдашнего центра деловой и светской жизни. Нашумевший текст воспроизвёл срез столичного бомонда во всех его видах — от нечистых на руку бизнесменов и «премиальных жён» до высокооплачиваемой богемы и золотой молодёжи. Режиссёр Хлебников и сценарист Родионов превратили этот текст в художественный сценарий, а для сцен на кухне уже сами долго подслушивали и наблюдали за сотрудниками другого московского фешенебельного ресторана.

Снимать фильм было решено независимо от крупных студий; благодаря краудсорсингу создатели привлекли съёмочную группу из лучших кинопрофессионалов и целое созвездие актёров-знаменитостей.

 
Большой фильм за маленькие деньги

«Пока ночь не разлучит» — первый в российском кино пример краудсорсинга, то есть коллективного вклада профессионального труда и времени в реализацию общей идеи. Это значит, что участники съёмочной группы и актёры работали в проекте в обмен на долю от будущей прибыли в прокате и продаж фильма на ТВ. Местом для съёмок стал один из престижных московских ресторанов: TheMost. В итоге суммарный бюджет фильма составил всего $100 000.

 
Съёмочная группа

Кроме режиссёра Б. Хлебникова и сценариста А. Родионова («Все умрут, а я останусь», «Живи и помни», «Сумасшедшая помощь»), над фильмом работали оператор Павел Костомаров (приз Берлинского кинофестиваля за «Как я провёл этим летом»), художник-постановщик Ольга Хлебникова («Свободное плавание», «Плюс один», «Сумасшедшая помощь») и режиссёр монтажа Юлия Баталова («Все умрут, а я останусь», «Чужая»).

Фильм выходит в свет благодаря неоценимой поддержке Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.



Все новости кинотеатров   Премьера фильма "Пока ночь не разлучит"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100