кинотеатры | новости кинотеатров |

Андрей Кончаловский отетит юбилей в Санкт-Петербург

16:44:22, 03 октября 2012

В программе юбилея запланирован ряд мероприятий:
•Творческий вечер Андрея Кончаловского «Взгляд в прошлое»  - 19 октября 2012 года - большой зал Филармонии
•Ретроспектива фильмов Андрея Кончаловского в Доме Кино - 19 октября-20 ноября 2012 года. Показы российских и зарубежных картин автора.

Всемирно известный режиссер театра и кино, сценарист, продюсер, писатель -  в 2012 году Андрей Сергеевич Кончаловский отмечает двойной юбилей:  своё 75-летие и 50 лет творческой деятельности. Творческая встреча маэстро  с петербуржцами состоится в Большом зале Филармонии 19 октября 2012 года. Этот вечер пройдет в живой, демократичной атмосфере: Андрей Сергеевич в открытом диалоге будет общаться со зрителями о творчестве, о развитии современного кинематографа, литературы, театра, об общественных процессах, происходящих в России, а также – о любви, ненависти, человеческих ценностях. Традиционно режиссер ответит на вопросы из зала.
В заключение вечера зрителей ждет показ фильма «Ближний круг».

«Я знаю, что на ретроспективу пойдут люди, которые уже видели мои  картины и может быть любят то, что они видели. Я также надеюсь, что в зале будут люди, которые родились во время  перестройки, которые не видели многих моих фильмов и которым это  сейчас интересно. Я снимаю кино уже 50 лет. Вообще, кино живо только тогда, когда оно на экране и в зале есть хотя бы 1 зритель. И я благодарен тем, кто дает жизнь моим фильмам», - А.С.Кончаловский

Творческий вечер откроет ретроспективу фильмов Андрея Сергеевича. С 19 октября по 20 ноября 2012 года будут показаны все фильмы режиссера.

Наряду с Санкт-Петербургом юбилейные встречи и показ ретроспективы Андрея Сергеевича Кончаловского пройдут в Москве (кинотеатр «Художественный» с 28 октября по 15 ноября), других крупных городах России, а также в Великобритании, Франции, Германии, Испании, Израиле, Венгрии, Болгарии и других.
Андрей Кончаловский написал 29 сценариев, снял 24 фильма, поставил 4 нашумевших спектакля, 4 оперы, несколько массовых представлений, опубликовал 7 книг и более ста публицистических статей, получил множество премий, наград, званий. Трижды номинант премии «Оскар», он является автором таких фильмов как, «Первый учитель», «Дворянское гнездо», «Сибириада», «Романс о влюбленных», «Дом дураков», «Поезд-беглец», «Танго и Кэш».Написал совместно с Андреем Тарковским сценарии фильмов «Иваново детство» и «Страсти по Андрею». Фильм «Поезд-беглец», снятый по сценарию Акиры Куросавы, принес Кончаловскому мировую известность. А в 1997 году в мировой прокат вышел, созданный совместно с Фрэнсисом Фордом Копполой, фильм «Одиссея».

 

Биография:
Андрей Сергеевич Михалков-Кончаловский родился 20 августа 1937 в Москве. Сын Натальи Кончаловской и Сергея Михалкова. Режиссер театра и кино, сценарист.
Народный артист России (1980). Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (1997). Академик Национальной академии кинематографических искусств и наук (2002). Офицер ордена Искусств и литературы Франции (2005).  Андрей Кончаловский женат, имеет семерых детей. Жена – известная актриса театра и кино, популярная телеведущая и автор кулинарных бестселлеров, а также книг о здоровом образе жизни Юлия Высоцкая.
Фильмография:
Русские фильмы
1965 «Первый учитель»
1967 «История Аси Клячиной, которая
любила, да не вышла замуж»
1969 «Дворянское гнездо»
1970 «Дядя Ваня»
1974 «Романс о влюбленных»
1978 «Сибириада»
1991 «Ближний круг»
1994 «Курочка Ряба»
2002 «Дом дураков»
2007 «Глянец»
Зарубежные фильмы
1984 «Возлюбленные Марии»
1985 «Поезд-беглец»
1986 «Дуэт для солиста»
1987 «Стыдливые люди»
1989 «Танго и Кэш»
1990 «Гомер и Эдди»
1997 «Одиссея»
2003 «Лев зимой»
2010 «Щелкунчик и Крысиный король»



Все новости кинотеатров   Андрей Кончаловский отетит юбилей в Санкт-Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100