кинотеатры | новости кинотеатров |

Всероссийская премьера анимационного фильма «Хранители снов» в формате IMAX 3D в СИНЕМА ПАРК DeLUXE

10:30:59, 21 ноября 2012

Всероссийская премьера анимационного фильма  «Хранители снов» в формате IMAX 3D  в СИНЕМА ПАРК DeLUXE

21 ноября 2012 года в Национальной сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК состоится всероссийская премьера нового семейного анимационного фильма DreamWorks Animation «ХРАНИТЕЛИ СНОВ» в формате IMAX 3D, за день до выхода в российский прокат. Участниками этого долгожданного кинособытия станут 5000 зрителей в 16 городах России.

В преддверии Нового года и рождественской феерии на СИНЕМА ПАРКИ всей страны надвигается армия хихикающих зубных фей под предводительством Северянина и Пасхального Кролика. Легендарные герои объединяться вместе и убедят взрослых поверить в магию, отбросить скепсис и заново окунуться в детство. Мы знаем, что они супергерои, но мы не знаем их главный секрет.

У всех зрителей Национальной сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК есть возможность стать участниками удивительных приключений «Хранителей снов». Билеты на премьеру можно приобрести в кассах кинотеатра или выиграть в эфире радиостанции ENERGY, городских Интернет-порталах, а также в официальном сообществе СИНЕМА ПАРК в социальной сети ВКонтакте.

В отечественном прокате главные герои анимационного фильма «Хранители снов» будут разговаривать голосом шоумена Тимура Родригеза и актрисы Кристины Асмус. В кинотеатральный прокат России фильм выходит 22 ноября 2012 года.

ХРАНИТЕЛИ СНОВ 3D / RISE OF THE GUARDIANS 3D
________________________________________

Легендарные герои объединяться вместе

Жанр: 3D анимация / приключения

Режиссёр: Питер Рэмси
В английской версии героев озвучивают: Хью Джекман, Алек Болдуин, Крис Пайн, Айла Фишер, Джуд Лоу
В русской версии героев озвучивают: Тимур Родригез, Кристина Асмус
Производство: DreamWorks Animation, США, 2012
Продолжительность: 1 час 50 минут

Ограничение по возрасту: для зрителей всех возрастов
 

Приключения анимационных супергероев – «Хранителей снов», от Студии, создавшей  анимационные блокбастеры: «Мадагаскар», «Шрэк» и «Кот в сапогах».

А что, если Северянин, Пасхальный Кролик, Зубная Фея и Песочный Человек действительно существуют? А что, если добрые сказочные персонажи значат для детей гораздо больше, чем все думают? По мнению создателей «Хранителей снов», так оно и есть! Они бессмертны, сильны и стремительны, и им предстоит защитить надежды и мечты детей от страшной угрозы. Но для этого им понадобится новый член команды – Ледяной Джек.

Четырнадцать лет назад Мэри-Кетрин, шестилетняя дочь Уильяма Джойса, спросила папу, дружат ли Северянин и Пасхальный Кролик. Этот вопрос заинтриговал писателя и иллюстратора. Подумав, он твёрдо ответил «да» и начал придумывать красочные сказки для Мэри-Кетрин и её младшего брата Джексона. К Северянин и Пасхальному Кролику прибавились Ледяной Джек, Зубная Фея, Песочный Человек и Кромешник.

«В какой-то момент, – вспоминает Джойс, – я начал их зарисовывать, придумывать им прошлое, собственную мифологию, пытался найти что-то об истории их возникновения. Оказалось, что даже у Супермена и Бэтмена есть своя мифология. А у персонажей, в которых мы предлагаем поверить нашим детям, её нет! Неужели я один это понимаю?».

Так возник цикл «Guardians of Childhood» (Хранители детства) из 13 книг, только 5 из которых пока вышли в свет. «Хранители крутые, великолепные, героические, – говорит Джойс. – У каждого своя грандиозная империя, которая требует присмотра, поэтому они и облетают землю за один день, чтобы раздать подарки или пасхальные яйца, или вообще путешествуют 365 ночей в году, чтобы собрать детские зубы».

Многие студии боролись за право экранизировать истории Джойса, но он искал одну, самую лучшую, которая могла бы охватить всё грандиозное полотно таким, каким его видел Джойс. И после ряда встреч с продюсером и содиректором DreamWorks Animation он понял, что такая студия нашлась.

Согласно книгам Билли Джойса, Северянин является, де-факто лидером Хранителей. Джойс представил себе этого персонажа молодым казаком, обвешанным саблями, самым бесстрашным воином, который затем изменился, чтобы стать защитником детей.

Алек Болдуин, озвучивающий Северянина в оригинальной версии, так говорит о своем герое: «Это сразу несколько персонажей. Он волшебник, как волшебник из страны Оз. Он благожелателен, как ваш любимый учитель, и всегда думает о детях. При этом для него важно, чтобы все знали – именно Санта тут главный. Он постоянно ссорится с Пасхальным Кроликом, что важнее – Рождество или Пасха».

Именно Северянин обнаруживает, что в мир вернулся его злейший враг, с которым, как он считал, давно покончено. Кромешник вторгается в мастерскую Северянина и пускает по Глобусу Веры свой чёрный песок ночных кошмаров. Режиссер Рэмси объясняет: «Кромешник обижен на то, что дети любят Хранителей и верят в них, и эту веру в них поддерживают родители. Что касается Кромешника, родители вечно твердят – «Да нет там ничего, в темноте. Это тебе показалось. Кромешника не существует». Он устал от пренебрежительного отношения и теперь хочет, чтобы и в Хранителей перестали верить». Для этого он забрал одно из главных орудий Хранителей – волшебный золотой песок Песочного Человека, который дарит детям волшебные сны – и превратил его в чёрный песок ночных кошмаров.

Как считает сценарист Дэвид Линдсей-Эбейр, «У Кромешника есть и человеческая сторона. Подобно нашему герою Ледяному Джеку, Кромешник – одинокая душа, которому очень нужно, чтобы  в него верили. К сожалению, единственное, что он может для этого придумать – это попытаться запугать детей».

После визита Кромешника в мастерскую, Северянин собирает остальных Хранителей – Пасхального Кролика, Зубную Фею и Песочного Человека на срочное заседание. Хранители не всегда работают вместе, потому что, как говорит Рэмси, у каждого крайне важная работа. Северянин доставляет игрушки по всему миру за одну ночь, Пасхальный Кролик много работает для того, чтобы раздать яйца детям всего мира, а у Зубной Феи и Песочного Человека и вообще работа каждую ночь. Так что встречаются они только в случае крайней необходимости.

В книгах Джойса Пасхальный Кролик – это Банниманд, последний из Пуука, древней расы гигантский боевых кроликов. Банниманд может создавать волшебные порталы, с помощью которых путешествует по всему миру, раздавая пасхальные яйца. «Это суровый воин, когда требуется – говорит продюсер Стейнберг, – но ещё он рейнджер, который заботится о весне, о надежде, о маленьких пасхальных яйцах, которые растит».

Зубную Фею авторы представили частично феей, частично колибри – ведь она всегда в трудах, у неё одновременно тысяча дел, ей нужно посетить миллион мест, она всё время общается, всё время что-то говорит.

Если Зубную Фею трудно заставить замолчать хотя бы на минуту, то Песочный Человек вообще не говорит ни слова. Ему и не нужно – ведь он создаёт и дарит хорошие сны, освобождает ваше воображение и позволяет вам мечтать по ночам. «Он общается с помощью песочных картинок, – объясняет Стейнберг. – Он как Будда, всегда спокоен и умиротворён. Но, когда требуется, он может защитить и себя, и детей. Это отчаянный воин, который, подобно Йоде из «Звёздных Войн», может моментально собраться. Кстати, обычно он побеждает во всех своих схватках».

Хранители изрядно озадачены, когда узнают, что им нужен ещё один помощник –  Ледяной Джек. «Они знают, что от Джека одни неприятности, – говорит Рэмси. – Это шутник, которому 300 лет, заключённый в теле 17-летнего мальчишки. Он умеет вызывать мороз, ветер и снег и больше всего любит творить настоящий хаос. Насколько успешно прошёл его день, он судит по количеству брошенных снежков, замороженных окон и закрытых из-за снежной пурги школ. Он не признаёт обязательств, ни перед кем не отчитывается и по большому счёту не имеет целей в жизни. Он не знает о себе ничего, кроме своего имени. К тому же его никто не видит, в него никто не верит, не то, что в Хранителей. Он одиночка и аутсайдер».

14 лет назад Билл Джойс решил ответить на вопрос своей маленькой дочери. И сейчас его ответ могут увидеть и услышать все. И Джойс очень надеется, что зрители будут выходить из кинотеатров, заново поверив в сказочных персонажей – ведь Хранителям так нужна наша вера.

«Я так сильно верил в них в детстве, а теперь снова будто соприкоснулся с ними… Теперь мы лучшие друзья, – говорит Джойс. – Многие дети мечтают потусоваться с Сантой и Пасхальным Кроликом, посмотреть, как они успевают выполнять все свои дела. И я помог детям это увидеть, в этом и заключается моя работа. Когда я пишу свои книги и смотрю этот фильм, я снова встречаюсь с друзьями, которых в детстве считал самыми крутыми парнями в мире. А что может быть лучше этого?».

 

 



Все новости кинотеатров   Всероссийская премьера анимационного фильма «Хранители снов» в формате IMAX 3D в СИНЕМА ПАРК DeLUXE

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100