13:06:23, 20 ноября 2012

Толстяк на ринге

Главный герой комедии ТОЛСТЯК НА РИНГЕ – 42-летний учитель биологии Скотт Восс (Кевин Джеймс), который в студенческие годы увлекался реслингом. Школьные фонды урезают, и директор грозится закрыть все кружки и секции, оставив бывшего учителя Скотта (Генри Уинклер) без работы. Ботаник решает собрать необходимую сумму, выступая на ринге в качестве кулачного бойца. Все считают Скотта сумасшедшим, включая очаровательную школьную медсестру Беллу (Сальма Хайек). Однако столь необычный крестовый поход приносит Скотту куда больше плодов, чем он ожидал – своим примером он возрождает надежду в сердцах учеников и учителей всей школы.

Columbia Pictures представляет фильм производства Hey Eddie, Broken Road и Happy Madison ТОЛСТЯК НА РИНГЕ. В главных ролях: Кевин Джеймс, Сальма Хайек и Генри Уинклер. Режиссер: Фрэнк Корачи. Авторы сценария: Аллан Лоб и Кевин Джеймс. Продюсеры: Тодд Гарнер и Кевин Джеймс. Исполнительные продюсеры: Адам Сэндлер, Джефф Джиарапуто, Джефф Суссман и Марти П. Юинг. Оператор: Фил Мейхью, BSC. Художник-постановщик: Перри Энделин Блейк. Монтажер: Скотт Хилл. Костюмер: Хоуп Хэнэфин. Композитор: Руперт Грегсон-Уильямс.

О ФИЛЬМЕ
«Фильм ТОЛСТЯК НА РИНГЕ – геройская история о парне, который работает в школе, переживающей не лучшие времена, – рассказывает Кевин Джеймс, который сыграл в комедии главную роль, выступил соавтором сценария и продюсером. – Он давно забыл о том, что такое вдохновение, и благодаря своей благородной миссии вспоминает об этом. Более того, он умудряется вдохновить своим подвигом других людей, практически всю школу. При этом он остается обычным человеком, который просто получил шанс проявить себя».

«Комедия с Кевином Джеймсом подразумевает наличие искрометных шуток, а мир смешанных боевых искусств MMA (Mix Martial Arts), не может обойтись без захватывающих поединков, – говорит режиссер фильма Фрэнк Корачи. – Но в первую очередь это – очень душевная и вдохновляющая история».

Джеймс сыграл роль Скотта Восса – учителя биологии, который выходит на ринг, чтобы собрать денег на школьный музыкальный факультатив. «Он дерется не для собственного удовольствия, а во имя других учителей и учеников», – говорит продюсер Тодд Гарнер.
Скотт выступает в поддержку того, что многие считают душой и сердцем школы – музыкального факультатива, который ведет Марти Стреб в исполнении актера Генри Уинклера. Программа попадает под безжалостный тесак сокращения субсидирования школы. И для Скотта этот «порез» слишком глубок, чтобы его игнорировать. Он готов любыми способами накопить требуемую сумму, несмотря на то, что для школьного учителя с мизерной зарплатой она кажется непомерной. «Скотт ухитряется убедить себя, что сможет собрать необходимые средства и спасти музыкальный класс, – говорит Джеймс. – Для этого ему нужно накопить $48 000!»

Впрочем, даже близкие Скотту люди со временем начинают считать, что у него поехала крыша. Особенно после того, как он озвучивает свой план заработки – выйти в клетку, в которой проводят поединки смешанных единоборств, и пожертвовать заработанные средства на спасение музыкального факультатива.

Почему именно смешанные единоборства? «Я всегда был фанатом смешанных боевых искусств», – признается Кевин Джеймс. В фильм попали самые различные боевые искусства, включая бокс, кикбоксинг, карате, джиу-джитсу, дзюдо, разные вариации реслинга, тайский бокс и многие другие. Приемы этих боевых искусств комбинируются в смешанных единоборствах, которые считаются одним из самых популярных современных видов спорта. «Я увлекся этим спортом в 1993 году, когда на ринге блистал Бас Раттен, – продолжает актер. – С тех пор я не пропускал ни единой трансляции полюбившихся поединков. Мне посчастливилось встретиться со многими бойцами лично. Это замечательные люди и отличные семьянины. Очень трудно представить, что они дерутся в клетке или на ринге».

«Скотта воодушевляют те, кто фанатично предан музыке, особенно Марти и одна из его учениц Малия, – объясняет исполнительный продюсер Джефф Суссман. – Он хочет помочь им, потому что видит – музыка играет огромную роль в их жизнях. По мере того, как возрастает профессиональный уровень его оппонентов на ринге, меняется и он сам. Дети нуждаются в нем, и он готов драться за них, каждый раз выходя на ринг».

Гарнер утверждает, что авантюра Скотта приносит ему куда больше выгоды, чем он ожидает. «Все, что им двигает, начиная с необычного вида спорта и вплоть до участия в чем-то большем, чем забота о себе любимом, необычным образом налаживает его жизнь, – объясняет продюсер. – За годы бездействия Скотт потерял цель в жизни и стал апатичным. Участие в поединках и использование наградного фонда на спасение музыкального факультатива дают ему новый заряд энергии».

«Скотту Воссу предстояло долгое, трудное, а иногда и комическое путешествие из класса на ринг, – говорит Корачи. – Первые тренировки его буквально раздавили. В первом бою на ринге его «вырубили» за какие-то две минуты. Но это его не остановило. Этот фильм о том, что нужно усердно работать, искренне чувствовать и никогда не сдаваться. Показан пошаговый процесс реабилитации главного героя. Когда в финале Скотт попадает на чемпионат по боям без правил, это выглядит вполне правдоподобно, и многих вдохновит на личные подвиги».

Оставался один вопрос – сможет ли Джеймс правдоподобно исполнить роль бойца смешанных единоборств? «Я хотел снять этот фильм отчасти и потому, что очень люблю спорт, – признается актер. – Я искренне восхищаюсь бойцами – они могут подраться на ринге, а после боя обняться, завалиться в какой-нибудь бар и взять по кружке пива. Наша история красноречиво показывала этот аспект спорта и то, как обычный парень может вписаться в мир профессиональных поединков. Все это вдохновило меня на изнуряющие тренировки, в процессе которых я приобрел требуемые для убедительности габариты. Ну, может быть, не для абсолютной убедительности. В конце концов, мы снимали кино не о профессиональном реслере, а об обычном парне, который попадает в экстремальную ситуацию. Поэтому мне пришлось совмещать амплуа бойца, который мог бы выйти на ринг, и обычного мужчины, который живет нормальной жизнью и может позволить себе регулярно лакомиться чизкейком».

«Кевин идеально подошел на эту роль, – говорит Гарнер, который работает вместе с Джеймсом уже над третьим фильмом. – Он – прирожденный комик, способный реализовывать умопомрачительные буффонады. Что же касается смешанных единоборств, то этот спорт очень техничный, с вполне четким набором правил. Преимущество в поединке далеко не всегда оказывается на стороне грубой силы. Кевин довольно много тренировался (сначала сам, потому что ему просто нравился этот спорт, затем – уже непосредственно для фильма) и достиг немалых успехов. На протяжении 14 месяцев он придерживался строжайшей диеты и сбросил немало веса. Он всегда увлекался спортом, а в школе даже занимался реслингом, так что спортивной дисциплины ему не занимать. И все же тренировочный период был очень непростым».
«И Кевин, и я выросли на Лонг Айленде и выступали на ринге, защищая честь наших школ, – добавляет Корачи. – Я помню ту одержимость, с которой мы школьниками сбрасывали лишний вес и тренировались дни и ночи напролет. С той же одержимостью Кевин работал над образом своего героя. По счастью, я занимал место по другую сторону камеры и благополучно избежал этой участи».
 

Смотрите в кинотеатрах Питербурга с 6 декабря.



Все новости кинотеатров   Толстяк на ринге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100