кинотеатры | новости кинотеатров |

Фильм Пола Томаса Андерсона "Мастер"

13:49:54, 18 января 2013

Фильм Пола Томаса Андерсона "Мастер"

3 номинации на премию «Оскар»

Премии МКФ в Венеции 2012:
«Серебряный лев» за лучшую режиссерскую работу (Пол Томас Андерсон)
Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль (Филип Сеймур Хоффман, Хоакин Феникс)
Приз международной ассоциации кинокритиков  за лучший фильм
Приз ФИПРЕССИ
Приз Hollywood Film Awards за лучшую женскую роль второго плана (Эми Адамс)
3 номинации на премию «Золотой Глобус», 4 номинации на премию BAFTA

Режиссер и автор сценария ПОЛ ТОМАС АНДЕРСОН («Нефть», «Магнолия», «Ночи в стиле буги»)
Композитор ДЖОННИ ГРИНВУД («Что-то не так с Кевином», «Нефть», «Норвежский лес»)
В главных ролях: ХОАКИН ФЕНИКС («Таинственный лес», «Гладиатор», «Все о любви»), ФИЛИП СЕЙМУР ХОФФМАН («Мартовские иды», «Рок-волна», «Сомнение»), ЭМИ АДАМС («На дороге», «Боец», «Поймай меня, если сможешь»), ЛОРА ДЕРН («Внутренняя империя», «Синий бархат», «Дикие сердцем»)
Драма, США, 2012, 144 мин.

Демобилизованный моряк с загадочным прошлым не может найти места в послевоенной Америке. Он меняет одну работу за другой, пока случайно не знакомится с харизматичным создателем религиозного культа, известным писателем и философом. К удивлению приверженцев модного учения, их гуру делает агрессивного маргинала своим ближайшим помощником. По мере того как новая вера завоевывает поклонников, бывший бродяга начинает задаваться вопросами о том, во что он верит, и кем является его наставник на самом деле. Но некоторым тайнам лучше оставаться нераскрытыми…

По окончании Второй мировой войны жизнь в Америке вновь забурлила. Это была пора не только смелых надежд и беспрецедентного национального роста, но еще бесприютности и непрестанного беспокойства. Из соединения этих двух элементов родилась культура странствования, поиска, продолжившая свое существование и в XXI веке. Молодые люди, вернувшиеся домой из темной бездны войны, создавали для себя сияющий новый мир, полный оптимизма; мир, во многом построенный на культуре потребления. И все же многие из тех, кто вернулся, жаждал найти в жизни нечто большее и по-настоящему значительное, что помогло бы успокоить тревогу и свыкнуться с этим диким, неукротимым, суматошным современным миром.

События «Мастера», шестого полнометражного фильма Пола Томаса Андерсона, разворачиваются именно в такой атмосфере духовной тоски. Действие картины происходит в 1950 году. Главный ее герой – Фредди (Хоакин Феникс), бывший моряк, а ныне бродяга и аутсайдер, который не в силах осесть на одном месте. В результате череды событий Фредди становится членом недавно возникшего квазирелигиозного общества «Миссия» и (неожиданно даже для себя) – кем-то вроде духовного наследника лидера этого общества, харизматичного Ланкастера Додда (Филип Сеймур Хоффман). Первый за долгие годы фильм, снятый в формате 65 мм, «Мастер» предлагает публике историю о людях, каждый из которых ищет лучшей доли.


В РОССИЙСКОМ ПРОКАТЕ С 14 ФЕВРАЛЯ 2013



Все новости кинотеатров   Фильм Пола Томаса Андерсона "Мастер"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100