кинотеатры | новости кинотеатров |

Программа показов OPEN CINEMA Club

14:16:42, 31 января 2013

Программа показов OPEN CINEMA Club

1 февраля, пятница, 19.00
AFTERNOON TEA:  БРИТАНСКИЕ КОРОТКОМЕТРАЖКИ

насыщенная, как настоящий английский чай, подборка игровых, анимационных и экспериментальных фильмов родом из Соединенного Королевства. Фильмы-участники официальной программы OPEN CINEMA за несколько лет. Следуя традиции самой «чаепьющей» нации в мире, зрители киноклуба будут смотреть фильмы за чашечкой ароматного чая с молоком и имбирным печеньем.


8 февраля, пятница, 19.00
ДВИЖЕНИЕ ВМЕСТО СЛОВ

программа самых «говорящих» невербальных короткометражных картин в жанре танцевального кино.
Когда танцевальные фрагменты вплетаются в сюжет фильма, «выигрывает» и то, и другое - кино становится поэтичнее и образнее, а танец – зрелищнее и выразительнее. Гости вечера – петербургские артисты и хореографы современных пластических театров Петербурга.


15 февраля, пятница, 19.00
КОМЕДИ ФРАНСЕЗ

Эпоха классических французских комедий началась еще в 60-е, потеснив «новую волну» интеллектуального кино во Франции. Последующие десятилетия стали настоящим расцветом французской комедии, которая получила статус национального достояния и «классики жанра». Изобретательность замысла, легкость и добрый юмор также присущи и французским режиссерам короткого метра. В программе «Комедии франсез» в качестве лучшего лекарства от плохого настроения мы покажем самые обаятельные и смешные фильмы, от чистого жанра до трагикомедий.


22 февраля, пятница, 19.00
ОБЕД НАГИШОМ

странное, психоделическое, сюрреалистическое, скандальное кино
Название программы – намеренный плагиат, отсылающий нас к эпохальному скандальному роману  американской литературы ХХ  века Уильяма Берроуза «Голый завтрак» (Naked Lunch), по мотивам которого Дэвид Кроненберг в 1991 году снял одноименный фильм, снискавший мировую славу и «Золотого медведя» на Берлинском фестивале. Сборник короткометражных картин из собрания фестиваля  OPEN CINEMA – погружение в психоделические  пируэты  подсознательного, в мир абсурдизма и натуралистических фантазий, свободы сексуальных отношений, в мир странных картин измененной реальности.

OPEN CINEMA Club
образовательный центр "Дом Бенуа"
Каменноостровский 26-28



Все новости кинотеатров   Программа показов OPEN CINEMA Club

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100