кинотеатры | новости кинотеатров |

Лучшие фильмы Международного кинофестиваля Саленто в Санкт-Петербурге

14:15:44, 06 февраля 2013

Лучшие фильмы Международного кинофестиваля Саленто в Санкт-Петербурге

С 14 по 16 февраля 2013 в Студии документальных фильмов «Лендок»  петербургскому зрителю будет представлен первый Международный кинофестиваль Саленто в Санкт-Петербурге: BEST OF THE FEST- Лучшее из Международного кинофестиваля Саленто в Санкт-Петербурге, организованный Генеральным Консульством Италии и Итальянским институтом культуры в Санкт-Петербурге.

В программе с 14 по 16 февраля 5 полнометражных фильмов от режиссеров из Италии, США, Индонезии и Тайваня, показанные на прошлых фестивалях, а также  7 короткометражных фильмов. Все фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами.

Мероприятие подготовлено культурной ассоциацией «Кино Саленто»,  главной целью которой является продвижение  территории Саленто  посредством кино.

Международный кинофестиваль Саленто - это фестиваль, который с 2004 года принимает  и активно продвигает независимое кино, как наиболее эффективную форму культурной коммуникации, успев стать за это время крупным событием в культурной жизни Италии.

Международный кинофестиваль Саленто приобрел международный статус, организовав мировой тур и представив программу "BEST OF THE FEST" зрителям  крупнейших городов мира, Цюрихе, Лондоне, Нью-Йорке, Гонконге и Москве.


Справка о Саленто

Саленто и салентийский полуостров – это историческая и географическая область, которая образует южную часть региона Апулия, заключенную между Ионическим морем с запада и Адриатическим морем с востока (так называемый «Каблук Италии»). Она включает части провинций Таранто и Бриндизи и целиком провинцию Лечче. Регион предлагает туристам прекрасные пляжи и эногастрономические продукты высочайшего качества (оливковое масло, вино, выпечка). Официальный туристический сайт Апулии: www.viaggiareinpuglia.it

 
Полнометражные фильмы

ANCHE SE E’ AMORE NON SI VEDE («Даже если это любовь, она не видна» реж. Сальваторе Фикарра и Валентино Пиконе, комедия, Италия, 2011, 96 мин)
Сальво и Валентино, два друга, владеющие маленьким туристическим агентством. У Валентино стабильные отношения с Джизеллой, его давней невестой.  Когда их история все-таки подходит к своему концу, в игру вступает верный друг Сальво, целью которого является поиск женщины, которая смогла бы помочь его другу снова начать жить и улыбаться.  

 

THE SILENT THIEF («Тихий вор» реж. Дженнифер Клари, триллер, США, 2012, 116 мин)
Леденящая история Бреннана Марли, неблагополучного подростка, который угрожает разрушить отношения в семье, систематически занимая место их отсутствующего сына, Майка Хендерсона. Бреннан под лживым предлогом снимает комнату в доме семьи Хендерсон. Во время своего пребывания в доме  Бреннан использует свой дар манипулирования, чтобы снискать милость каждого члена семьи до того момента, как Майк вернется из колледжа.
 

FATHER’S LULLABY («Отцовская колыбельная» реж. Саймон Ши Хао Чанг, драма, Тайвань, 2011, 90 мин)
11 марта 2011 в 14.46 землетрясение магнитудой 9.0 баллов поразило северо-восток Японии, вызвав цунами с волнами высотой 40,5 метров. “Father’s lullaby” рассказывает историю одного отделения скорой помощи в Тайване, запечатленной непосредственно в день землетрясения.
 
PIRATE BROTHERS («Братья-пираты» реж. Асун Мавади,боевик, Индонезия, 2011, 96 мин)
История Санни, сироты, который теряет брата в малом возрасте и «усыновляет» нового братика, Верди, чтобы помогать ему в жизни в детском доме. Фильм, полный невероятной смены действий, братской любви и предательства.  

MATERNITY BLUES («Материнская печаль» реж. Фабрицио Каттани, драма, Италия, 2011, 95 мин)
Четыре не похожих друг на друга женщины связаны общей виной: детоубийство. Они проводят свое время в судебной психиатрической клинике, искупая свою вину.
 


Короткометражные фильмы


LEA («Леа» реж Дарио Горини, драма, Италия, 2012, 21 мин)
Жизнь маленькой Леа, обожаемой дочери трех разных семейных пар, находится между сном и реальностью и запечатлена на фотографиях в самый обычный день.
 
FOSSIL TEARS («Окаменелые слёзы»
реж. Нахоми Маки, анимация, Япония, 2012, 11 мин.)
Красиво анимированные существа находят на планете, покрытой мхом, ярко-синее ископаемое, которое было образовано из чьих-то слез много эр назад.

THE GAME («Партия» реж. Марцин Янец, анимация, Польша, 2012, 5 мин.)
Захватывающая партия шахмат проходит в каком-то месте между жизнью и смертью.

IL LUCCHETTO («Замочек» реж. Этторе Николини, романтическая комедия, Италия, 2011, 3 мин.)  
Существует ли идеальная любовь? Или это всего лишь представление об идеальной любви?

LITTLE KING («Маленький король» реж. Сократес Алафоузос, драма, Греция, 2011, 15 мин.).
Ари, человек, прячущийся за маской, надетой, чтобы скрыть последствия жестокого обращения в детстве. Ее суровая жестокость становится полезным инструментом, чтобы начать новую жизнь как другая личность.

TIME OF THE PLUMS («Время слив» реж. Сежен Кайхан, драма, Турция, 2012, 10 мин.)
Опыт глухой девушки, которая живет в прибрежном городке между фантазией и реальностью во времена слив.
 
LUMINARIS («Луминарис» реж. Хуан Пабло Дзарамелла, анимация, Аргентина, 2012, 7 мин.)
В мире, контролируемом светом, у обычного мужчины есть план, который мог бы изменить судьбу.
 

 Дата: 14-16 февраля 2013

Место: Студия документальных фильмов «Лендок»
Адрес: наб. Крюкова канала, 12


Фильмы на языке оригинала с русскими субтитрами

Bход свободный

 



Все новости кинотеатров   Лучшие фильмы Международного кинофестиваля Саленто в Санкт-Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100