кинотеатры | новости кинотеатров |

Премьера фильма «Раз! Два! Три! Умри!»

15:23:05, 07 февраля 2013

Премьера фильма «Раз! Два! Три! Умри!»

«Британский фильм года!», Screen Daily
«Лучший фильм осени - обязателен к просмотру»  The Guardian

Лучший британский комедийный фильм прошлого года с оригинальным убойным юмором и головокружительными сюжетными поворотами. Жанры в этой картине с исполнительным продюсером в лице Эдгара Райта ("Типа крутые легавые", "Скотт Пилигрим против мира", «Зомби по имени Шон») сменяют друг друга с сенсационной изящностью: от черной комедии до хоррора и мистического ситкома. Героев фильма можно назвать Бонни и Клайдом нашего времени (Элис Лоу из "Типа крутых легавых" и Стив Орам из "Списка смертников"). Путешествие этой влюбленной парочки по старой доброй Англии затянет всех, кто встретится на ее пути, в водоворот непредсказуемого безумия!

Премьера третьей картины культового англичанина Бена Уитли состоялась в рамках каннской программы "Двухнедельник режиссеров" в мае 2012 года, заслужив статус одного из главных творческих прорывов года от кинокритиков ведущих изданий мира.

    
Синопсис:
Самая обычная влюбленная парочка, Тина и Крис, отправляются в самое обычное путешествие по северу Англии в самом обычном фургончике. Внешне они ничем не отличаются от типичных английских туристов - милые, похотливые и одержимые друг другом зануды, которых раздражает и бесит практически всё: от шумных сектантов и брошенной на пол в автобусе обертки мороженого до обидных слов в свой адрес и хвастовства случайных милых знакомых.
Вот только Крис совсем не относится к числу тех, кто готов мириться с "раздражителями", а Тина окажется вовсе не так невинна: беспощадные убойные каникулы влюбленных навсегда изменят невинную Англию.
 
О режиссёре:
Бен Уитли – британский кинорежиссер и сценарист, получивший всеобщее признание после фильма «Список смертников». Дебютная картина Уитли «Убийство – дело семейное» выиграла в номинации «Лучший фильм» на кинофестивале Fantastic Fest и «Лучший британский фильм» на кинофестивале «Рейндэнс».

О продюсере:
«Типа крутые легавые», «Приключения Тинтина: тайна единорога», «Грайндхаус» - эти и другие картины входят в список работ продюсера, режиссера, актера и сценариста Эдгара Райта. Свою известность он получил благодаря работе с Ником Фростом и Саймоном Пеггом. Фильм «Зомби по имени Шон» принес Райту награду «Лучший сценарий» на фестивале BIFA.

 Награды и фестивали:
Directors' Fortnight section, Festival de Cannes, 2012
Best Screenplay, British Independent Film Award, 2012
Best Screenplay, Mar del Plata Film Festival, 2012
Best Actress, Sitges - Catalonian International Film Festival, 2012
Breakthrough British Film-Makers of the Year - London Critics’ Circle Film Awards, 2012
UK Evening Standard Awards, 2012
Official selection, Toronto international film festival, 2012

21 февраля 2013 года фильм выходит в российский прокат.



Все новости кинотеатров   Премьера фильма «Раз! Два! Три! Умри!»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100