кинотеатры | новости кинотеатров |

Программа Open Cinema Club на март

22:45:30, 26 февраля 2013

Программа Open Cinema Club на март

1 МАРТА, ПЯТНИЦА, 19.00

БЕЗНАДЕЖДНЫЙ КИЛЛЕР
короткометражки современных немецких режиссеров
Вне сомнений, кинематограф Германии – один из самых плодовитых и многоликих среди своих европейских собратьев. Ему присуща социальная ангажированность, жанровое бесстрашие и эстетический радикализм. В первый день весны мы покажем жизнеутверждающую подборку фильмов, где военная драма соседствует с комедией о баварско-турецкой дружбе, а детективный психологический триллер с открытым финалом оппонирует глубокой криминальной драме о рефлектирующем киллере.
возрастные ограничения: 14+

8 МАРТА, ПЯТНИЦА, 19.00

ДРУГАЯ ЛЮБОВЬ
кино о проявлениях любви вне принадлежности к полу
С усмешкой в сторону шаблонного гендерного праздника и в пику гомофобной политике в стране, в «этот прекрасный женский день» мы покажем программу,  ведущей темой которой станут иные, не главенствующие, межполовые  отношения между людьми. Сборник интимных кинодневников,  где есть драма, боль, поиск самоидентификации, страх, coming out, самоирония, отчужденность и сильные чувства. Короткометражные истории о жизни тех, кто «такой же человек, как Путин и Медведев».
Гости вечера - организаторы фестиваля «Бок-о-бок»
возрастные ограничения: 18+ | гомофобам – не рекомендуется.

15 МАРТА, ПЯТНИЦА, 19.00

ПЛАСТИКОВЫЕ ЛЮДИ
программа авторской анимации о роли силикона в нашем сознании
Зарубежные и российские анимационные фильмы, объединенные темой утраты человеческого естества в век тотальной диктатуры общества потребления. В век роботов, фитнеса и пластических операций, безликих корпораций и империи пустоты. Проблема выбора между  «быть индивидуальностью»  и «быть искусственным» одновременно смешно и серьезно раскрывается в мультфильмах программы.
возрастные ограничения: 12+


22 МАРТА, ПЯТНИЦА, 19.00

МАСАЛА МАМА
кино далеких территорий: короткометражки режиссеров Индии, Ирана Сингапура, Таиланда.
Забудьте о стереотипе, что Восток – это периферия мирового кинематографа. Все давно не так. Европа уже не первый год упивается любовью к иранским, сирийским, индийским, корейским и китайским режиссерам,  отдавая им «пальмовые ветви» и «медведей», «тигров» и «леопардов». 

Программу представит Людмила Липейко, президент фестиваля Open Cinema, только что вернувшаяся из Индии.
возрастные ограничения: 12+

29  МАРТА, ПЯТНИЦА, 19.00

Я ПЛАКАЛ И МОЛИЛ
Европейская экзистенциальная драма. Выбор директора фестиваля OPEN CINEMA.
Оказалось, что в марте пять пятниц. Сверхурочный день решили отдать на откуп вкусовым предпочтениям директора фестиваля Open Cinema – Тамаре Лариной. Программа состоит из картин, где прочерчен рисунок конфликта сознания и реальности, противостояния человека враждебному, непознаваемому миру, где мистерия вплетается в жизненный пазл, обнаруживая тонкие связи между всеми нами.
возрастные ограничения: 18+

 

 

 



Все новости кинотеатров   Программа Open Cinema Club на март

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100