кинотеатры | новости кинотеатров |

«Оз: Великий и ужасный» в прокате с 7 марта

16:31:35, 27 февраля 2013

«Оз: Великий и ужасный» в прокате с 7 марта

Disney представляет фильм Сэма Рэйми «Оз: Великий и Ужасный», фантастическое путешествие в формате Disney Digital 3D, из которого вы узнаете предысторию популярного героя книги Лаймэна Фрэнка Баума «Волшебник из страны Оз». Этот фильм, действие которого происходит задолго до событий, описанных в книге, полностью посвящён Волшебнику, тому, как он попал в сказочную страну, и как он стал правителем Изумрудного города. Авторы фильма обещают зрителям уникальное и удивительное приключение. 

На афише нового приключенческого блокбастера Disney «Оз: Великий и Ужасный» – сплошь звёздные имена: Джеймс Франко (номинант на премию «Оскар» за фильм «127 часов») в роли Оскара Диггза, которому суждено стать Волшебником; Мила Кунис (номинантка на «Золотой Глобус» за фильм «Чёрный лебедь») в роли нерешительной молодой волшебницы Теодоры; Рэйчел Вайс (обладательница «Оскара» за фильм «Преданный садовник») в роли Эваноры, старшей сестры Теодоры и правительницы Изумрудного города; Мишель Уильямс (трижды номинированная на «Оскар» за фильмы «Горбатая гора», «Валентинка», «7 дней и ночей с Мэрилин») в роли доброй волшебницы Глинды.

Номинант на премию «Эмми» Зак Брафф (сериал «Клиника») играет циркового ассистента главного героя и озвучивает Финли, крылатую обезьяну, сопровождающую Волшебника в его путешествии по стране Оз – одновременно и резонёра, и голос совести. 13-летняя актриса Джои Кинг («Рамона и Бизус») озвучивает ещё одного анимированного персонажа, Фарфоровую Куклу, которой тоже по пути с будущим Волшебником.

Продюсер фильма – ветеран киноиндустрии Джо Рот («Белоснежка и охотник», «Алиса в стране чудес»); исполнительные продюсеры – Грант Кёртис (давний коллега Рэйми, работавший с ним на пяти последних проектах), Палак Патель («Белоснежка и охотник»), Филип Стойер (франшиза «Хроники Нарнии») и Джош Донен («Быстрый и мёртвый», «Пастырь»).

Автор сюжета – Митчелл Кэпнер («Девять ярдов»), он же в соавторстве с Дэвидом Линдси-Эбейром («Кроличья нора», «Роботы») написал сценарий.


Сюжет

В период с 1900 по 1920 годы Л. Фрэнк Баум написал 14 книг о выдуманной им волшебной стране Оз, но так и не рассказал в подробностях о том, как же туда попал Волшебник. Это заинтриговало продюсера Джо Рота. «Мне всегда интересно, с чего всё начиналось, и мне понравилась идея заглянуть в прошлое Волшебника, – говорит Рот. – Мы решили как следует покопаться в книгах Баума и выудить оттуда всё, что можно, о его происхождении».

«Это история о том, как Волшебник стал Волшебником, – говорит режиссёр Сэм Рэйми, автор трилогии «Человек-Паук». – О том, как бродячий фокусник, мошенник, шарлатан и эгоист попадает в волшебный мир как раз вовремя, чтобы спасти его от гибели. О том, как самый обычный, самовлюблённый человек становится добрым и самоотверженным волшебником».

Изобретательный сценарий Митчелла Кэпнера и Дэвида Линдси-Эбейра рассказывает об Оскаре Диггзе, циничном цирковом фокуснике, которого уносит из пыльного Канзаса в сказочную страну Оз. Оскар думает, что наконец-то ему пошла карта: слава и богатство рядом, только руку протяни – но тут он встречает трёх волшебниц, Теодору, Эванору и Глинду, которые начинают подозревать, что волшебник не тот, за кого себя выдаёт. Помимо своей воли Оскар оказывается втянут в сложнейшие проблемы, грозящие опасностью стране Оз и её обитателям. Теперь, пока не поздно, он должен разобраться, где добро, а где зло. Изобретательность, ловкость рук и немного колдовства – и Оскар превращается не только в великого волшебника, но и в хорошего человека.

«Этот фильм объясняет, как все эти герои стали такими, какими мы их знаем, и помогает чуть лучше их понять, – говорит актриса Мила Кунис (Теодора). – Благодаря ему герои книги становятся чуть более человечными и убедительными. При том, что фильм смешной и трогательный, он ни в чём не отходит от концепции Л. Фрэнка Баума».

Джеймс Франко добавляет: «В каком-то смысле наш сюжет – это метафора того, чем мы занимаемся в кино. Оз – фокусник. Его работа – создавать иллюзию. Попав в страну Оз, он делает то же, что и в Канзасе, но уже по иным причинам. То же самое делает и любой фильм: создаёт иллюзию. Он переносит зрителя в воображаемый мир».



Все новости кинотеатров   «Оз: Великий и ужасный» в прокате с 7 марта

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100