кинотеатры | новости кинотеатров |

«Таймлесс. Рубиновая книга» откроется 14 марта

17:16:21, 04 марта 2013

«Таймлесс. Рубиновая книга» откроется 14 марта

На экранах страны стартует экранизация мирового подросткового фэнтези-бестселлера Керстин Гир

Уже 14 марта компания Caravella DDC представит российской аудитории первую часть подростковой франшизы, снятой по одноименному роману-бестселлеру – «Таймлесс. Рубиновая книга». 

Живущая в Лондоне шестнадцатилетняя Гвендолин Шеферд узнает, что обладает уникальным геном путешественника во времени, который унаследовала от прапрабабушки. С ним девушка может ежедневно переноситься в прошлое. Но за удивительным открытием следуют новые вопросы и загадки. Что такое «тайна двенадцати»? Кто охотится на путешественников во времени в прошлом? И почему, все думают, что она обладает «магией ворона»? Помочь юной героине добраться до истины вызывается хладнокровный Гидеон де Виллер, который постепенно проявляет себя с неожиданной стороны… 

Машина времени, которая в качестве «топлива» использует человеческую кровь, ген путешественника во времени, тайная костюмерная, в которой есть одежда из разных эпох – таков неполный список феноменов, с которыми предстоит столкнуться зрителям  фильма «Таймлесс. Рубиновая книга».

Роман-трилогия Керстин Гир «Рубиновая книга» завоевал любовь миллионов читателей по всему миру. На сегодняшний день книга переведена на 28 языков и входит в десятку бестселлеров The New York Times по итогам 2012 года в категории «Лучшие книги для детей и подростков». Читатели сравнивают ее с «Гарри Поттером» и «Хрониками Нарнии».

 «В нашем фильме мы создали удивительный мир, в который хочется возвращаться снова и снова, - рассказывает режиссер картины Феликс Фуксштайнер. - Путешествия во времени, первая настоящая любовь, опасности, подстерегающие на каждом шагу – что может быть интересней? Наши герои участвуют в погоне на каретах, дерутся на настоящих шпагах и посещают собрания тайного общества. Зрителям придется не раз переживать за наших героев!». 

"В этом году выходят сразу несколько экранизаций, в которых главными действующими лицами являются юные харизматичные героини, и наш фильм – превосходный образец именно этого «направления», – отмечает вице-президент группы компаний «Кармен» Мила Розанова. «Таймлесс. Рубиновая книга» появится на экранах в окружении нескольких экранизаций, где всё берут все в свои руки именно девушки: «Голодные игры: И вспыхнет пламя» по роману Сьюзэн Коллинз, «Прекрасные создания» по роману Ками Гарсии и Маргарет Штоль и «Гостья» по книге Стэфани Мэйер.  Львиную долю успеха таким книгам и фильмам создает образ главной героини, и Керстин Гир создала очень запоминающегося персонажа. Героиня фильма «Таймлесс. Рубиновая книга» любопытна, влюбчива, редкая «шмоточница» и обладает авантюрным складом характера, но при этом она до отчаяния храбра и очень предана своим друзьям. Не случайно книга попала в список бестселлеров ряда авторитетных СМИ, а продюсеры уже готовят сценарий ко второй части трилогии («Сапфировая книга»). Год только начинается, и молодым романтически настроенным девушкам скучать в нем не придется!», - обещает она.



Все новости кинотеатров   «Таймлесс. Рубиновая книга» откроется 14 марта

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100