кинотеатры | новости кинотеатров |

Фильм «Клиника любви»

13:44:56, 06 марта 2013

Фильм «Клиника любви»

Братья, Джон и Майкл, работают хирургами в клинике своего отца –Дэвида Маршала. Робкий Джон влюблен в Присцциллу, лучшую медсестру клиники, но его попытки ухаживания остаются незамеченными. В это же время Майкл, ловелас и эгоист, легко заводит роман с девушкой. После свадьбы Майкла и Присциллы, раненый в самое сердце, Джон скрывается от общества в затерянном уголке Канады. Оставшись без своего лучшего хирурга, клиника теряет репутацию, клиентов и деньги! Известие о банкротстве доводит до больничной койки отца-основателя, Дэвида. Для спасения ситуации в страну возвращается Джон. Но в клинику уже устроилась на работу новая медсестра - корыстная Саманта Бич. Цель Саманты - прибрать к рукам больничный бизнес, для чего ей нужно разрушить брак Майкла и вывести из игры Джона.

Идея фильма выросла из «больничных сериалов», а памятуя об их успехе, можно было с уверенностью предположить, что медицинская тематика приобрела верных поклонников.
«Сначала я написал и исполнил ряд скетчей на эту тему в моем моноспектакле» - рассказывает об идеи создания картины сценарист, режиссер и исполнитель главной роли – Артюс де Пенгерн, известный российским зрителям  по фильму «Амели».
«И сразу стало понятно, что публика очень активно реагирует, потому что каждый смотрел какой-нибудь «больничный» сериал. Ну и тогда я понял, что просто необходимо снять фильм!»
Снятый с легкостью и юмором, характерным для французских комедий,
 фильм соединяет в себе несколько жанров одновременно. «Это и пародия, и романтическая комедия, в которой ты искренне веришь в любовные истории. Как говорили мне многие зрители: в конце фильма ты переполнен чувствами», делится впечатлениями от просмотра картины со зрителями режиссер.
«Я убежден, что без хорошего сценария нет хорошего фильма. Как говорил Жан Габен: «Для хорошего фильма нужно три вещи: хороший сценарий, хороший сценарий и хороший сценарий».
В итоге, 3 сценариста: Артюс де Пенгерн, Габор Рассов и Жером Лотски, трудились над сценарием 2 года.
«Это была долгая работа, но нам хотелось сделать очень продуманную, очень смешную и вместе с тем очень трогательную комедию. Для меня модель комедии - фильм «Рыбка по имени Ванда» - по мне это очень удачный фильм», вспоминает о начале работы над картиной Артюс.

Как видно, самыми частыми определениями фильма стали слова: поэтичный, невероятный, смешной, сумасшедший и совершенно оригинальный!
«Мне сложно дать определение моему зрителю. Мне повезло, поскольку мой фильм объединяет очень разных людей, всех возрастов и из всех областей. Я говорю это перед каждым показом: в каждом из нас дремлет двенадцатилетний ребенок: этот фильм – для него», говорит Артюс де Пенгерн.
 

В ролях:
Бруно Саломон
Артюс де Пенгерн
Элена Ногуэрра
Наташа Линдинжер
Энн де Петрини
Жед Марлон
Эмили Каен
Доминик Лаванан
Рено Раттен
София Эссаиди

Смотрите в кинотеатрах с 14 марта



Все новости кинотеатров   Фильм «Клиника любви»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100