кинотеатры | новости кинотеатров |

Киноклуб фестиваля "Послание к человеку"поселился в Лофт проекте Этажи

15:48:47, 18 марта 2013

Первая встреча киноклуба фестиваля «Послание к Человеку»
Лучшие анимационные фильмы из программы 2012 года
Лофт Проект ЭТАЖИ (Лиговский пр., д. 74)
20 марта 2013, среда, 21.00 – 22.30

Кинопоказы  клуба «Послание к Человеку» теперь будут проходить и в креативном пространстве Лофт Проект ЭТАЖИ. Еженедельно, по средам, лучшие ленты из коллекции «Послания»  можно будет смотреть в галерее «Формула» на 4 этаже.  Традиционно для киноклуба «Послания» вход на показы свободный. В программе премьерного показа лучшая европейская и мировая анимация, короткий метр. Первая встреча на новой площадке — 20 марта 2013, начало сеанса в 21:00.

В ходе показа будут представлены различные жанры и направления современной анимации, от традиционных рисованных мультфильмов до инновационных работ, 3D графики, эксперимента. Но самое главное, что объединяет все показы фестиваля, это принципы отбора. Фильмы из коллекции «Послания к Человеку» — это отражение различных явлений жизни, осмысление окружающей действительности посредством авторского кино.

Киноклуб «Послание к Человеку» создан для того, чтобы у петербуржцев появилась возможность еще раз увидеть лучшие фильмы из коллекции кинофестиваля. Ценителям авторского, экспериментального, документального метра на этих сеансах будут представлены программы, составленные из фильмов, которые не показывают на телевизионных экранах или в кино.

Программа киноклуба 20 марта:

Комод (The chest of drawers, реж. Санни Лахтинен, Финляндия, 2011). Она может найти все необходимое в своем комоде, пока не приходит незваный гость и не переворачивает все вверх дном. Гармонии жизни больше нет. Но откуда взялся этот незнакомец?

Линейность (Linear, реж. Амир Адмони, Бразилия, 2012). История про точку, которая вышла прогуляться, и что из этого получилось в итоге.

Глюкоза (Glucose, реж. Михай Греку, Тибо Глейз, Франция, 2012). Авторы вдохновились квантовой теорией, согласно которой частицы могут пребывать одновременно в нескольких, перекрывающих друг друга, состояниях. Они переосмыслили кинокамеру в микроскоп и при помощи 3D-технологий и живой съемки сняли мульт, в котором глюкоза изменяет все вокруг.

Детство круга (Childhood of a Circle, реж. Кадавр Эки, Франция, Нидерланды, Австралия, 2011). Размеренный распорядок порядок жизни Арчибальда нарушен приездом загадочного круга.

Благодать (Fall to Grace, реж. Ричард Энтони Данфорд, Великобритания, 2012). Человек придумывает куклу — сюжет вовсе не новый. Но вот если кукла придумывает человека… Здесь без неожиданных поворотов сюжета не обойтись.

Дом (The House, реж. Дэвид Буоб, Германия, 2011). Мечта маленькой девочки — заботиться о своей бабушке. Но мама и тетя под разными предлогами не разрешают ей этого. Остается только один выход.

Иной взгляд (A Different Perspective, реж. Крис О'Хара, Ирландия, 2012). Визит пришельца из других миров кардинально меняет взгляд на жизнь у многих землян.

Животик (Belly, реж. Джулия Потт, Великобритания, 2011). Оскар становится взрослым, несмотря на свое нежелание взрослеть. Ему предстоит пережить расставание с детской жизнью, какой бы дорогой и желанной она для него ни была. Рисованный фильм дополнен видеокадрами.

Последний автобус (The Last Bus, реж. Мартин Снопек, Ивана Лаучикова, Словакия, 2011). ГРАН-ПРИ. В лесу начался сезон охоты. Обитатели леса спешно покидают родину: береженого бог бережет. Но когда посреди ночи охотники останавливают автобус с «беженцами», пассажиры из леса, продолжая опасаться за свою жизнь, обнажают свою подлинную сущность. Иногда довольно звериную.

Убеда (Ubeda, реж. Ана Инес Флорес, Аргентина, 2011). Когда облако неожиданно проникает в его окно…
Международный фестиваль документальных, короткометражных игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ» проходит в Ленинграде-Петербурге с 1989 года при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров FIAPF. Основан режиссером-документалистом Михаилом Литвяковым. С 2010 года президент фестиваля — режиссер документального и игрового кино Алексей Учитель. 23-й фестиваль «Послание к человеку» состоится в Петербурге с 21 по 28 сентября 2013 года.



Все новости кинотеатров   Киноклуб фестиваля "Послание к человеку"поселился в Лофт проекте Этажи

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100