кинотеатры | новости кинотеатров |

Творческий вечер Алексея Лушникова и презентация фильма "Юрий Шевчук. Чеченский эпизод"

13:26:11, 28 марта 2013

Творческий вечер Алексея Лушникова и презентация фильма "Юрий Шевчук. Чеченский эпизод"

03 апреля 2013

Театр Эстрады им.Райкина

Главное событие вечера:

премьерный показ авторского фильма Алексея Лушникова «Юрий Шевчук. Чеченский эпизод» и его последующее обсуждение, а также репрезентация книг «Масоны: вымысел и реальность», «Антиутопия 2012» и вернисаж художественных работ автора "Biarritz 2013."

Телевизионная трансляция творческого вечера по телеканалу "Ваше общественное телевидение!"

18+

Билеты продаются в театральных кассах города и в кассах театра

PS Фильм не может быть показан по телевидению из-за возрастных ограничений.

Алексей Лушников о фильме: «Юрий Шевчук. Чеченский эпизод»:

- У нас готовится еще одна интересная встреча. На презентацию «Масонов» в «Буквоеде» 26 декабря пришло очень много народу, зал не смог вместить всех желающих. Я пообещал зрителям новое мероприятие. Оно состоится 3 апреля в Театре эстрады имени Райкина. Это будет моя творческая встреча со зрителями и читателями. Приходите! Билеты уже есть в кассах театра и скоро появятся во всех театральных кассах города.

Что там будет? В течение почти 10 лет мы готовили фильм, который называется «Юрий Шевчук. Чеченский эпизод». В 2004 году мы вместе с Юрием Юлиановичем ездили в Грозный и снимали на военной базе ФСБ. Это достаточно откровенный разговор с ребятами, которые защищают Родину. Фильм посвящен бойцам ФСБ России и всем, кто служил в Чечне. К сожалению, многих участников фильма уже нет в живых. Показать его на телевидении, скорее всего, не получится: снимали вживую, на войне как на войне, и лексику никто не выбирал. Есть ограничение «18 лет», и все оставлено, как есть. Показывать по ТВ в «запиканном» варианте – значит, кастрировать фильм. Он будет менее правдивым. А мне кажется, здесь правдивость необходима. С другой стороны, не показать его тоже нельзя. Поэтому сейчас мы бьемся над вариантом для творческого вечера. После показа состоится обсуждение. Еще мы обязательно поговорим о книжках – «Масонах» и «Антиутопии-2012». Очень рекомендую не пропустить 3 апреля в Театре эстрады.

(Телеканал «ВОТ!», программа «Полчаса с главредом», 14 марта 2013, 21.30
Ведущий – Владимир Крилический, программа «Родителям о детях». )



Все новости кинотеатров   Творческий вечер Алексея Лушникова и презентация фильма "Юрий Шевчук. Чеченский эпизод"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100