кинотеатры | новости кинотеатров |

XXII Фестиваль «Новое польское кино»

22:15:49, 03 апреля 2013

Министерство культуры РФ, Комитет по культуре Правительства СПб,
Генеральное консульство Польши, Ассоциация кинематографистов Польши, Польский киноинститут,
МЦНКиТ «Кентавр» при поддержке «Эльдорадио»
представляют:

12 - 17 апреля 2013 года
XXII фестиваль
«НОВОЕ ПОЛЬСКОЕ КИНО»

Во время фестиваля будут представлены лучшие фильмы Польши, созданные в самое последнее время и даже некоторые ленты, которые еще не выходили на польские экраны. Фестиваль «Новое польское кино» является ежегодным мероприятием, проводимом в Санкт-Петербурге. Впервые он состоялся в 1991 году и с того времени постоянно знакомит петербуржцев с лучшими достижениями польской кинематографии, которая продолжает приковывать к себе внимание всей Европы.
На предстоящем фестивале будет представлено 6 лучших польских фильмов, созданных в 2012-2013 годах. Основным критерием отбора стали награды, полученные этими картинами на Всепольском фестивале в городе Гдыня, а также премии, завоеванные ими на международных киносмотрах. Мы сделали все возможное, чтобы познакомить вас с новыми работами крупных мастеров польского кинематографа и самых перспективных дебютантов.

Расписание показов
XXII фестиваля «НОВОЕ ПОЛЬСКОЕ КИНО»
Санкт-Петербург, Караванная ул. 12, киноцентр «Родина»
12-17 апреля 2013 года

12 апреля (пятница)
Торжественное открытие фестиваля в 18:30
«Пятое время года» / Piata pora roku
2012, Польша, 96 мин.
Режиссер: Ежи Домарадский
Витек, уволенный шахтер и вдовец, на выходное пособие купил машину и устроился работать водителем такси. Он проехал уже тысячи километров, но ни разу не выезжал из родной Силезии. Барбара, уволенная преподаватель фортепиано и вокала, не может прийти в себя после потери спутника жизни. Перед смертью он пожелал, чтобы его прах развеяли над морем. Барбара просит Витека о помощи…


13 апреля (суббота) 19:25
«Супермаркет» / Supermarket
2012, Польша, 84 мин.
Режиссер: Мацей Зак
Семья Варечкисов возвращаются домой новогодним вечером. Они заезжают в магазин - муж идет за шампанским, жена ждет в машине. Время идет, а он все не возвращается. И никто не может найти его. Цепочка незначительных событий, на первый взгляд никак не связанных между собой без всякой видимой причины приводит к трагическому финалу.
Зло так и просится в руки – как и любой товар в супермаркете. Достаточно одной маленькой ошибки…

14 апреля (воскресение) 18:50
«Письма к М.» / Listy do M.
2012, Польша, 90 мин.
Режиссер: Митя Окорн
Очень романтическая комедия о людях, которые обнаружили что то, что случилось с ними в один прекрасный и особенный день – Рождество – и есть реальная любовь. Пять женщин и пять мужчин поймут, что в Рождество от любви не убежать.


15 апреля (понедельник) 19:20
«Мой велосипед» / Mój rower
2012, Польша, 90 мин
Режиссер: Петр Тшаскальский
Однажды утром семидесятилетний Влодек находит письмо, в котором его жена говорит, что уходит от него. От этой ужасной новости Влодек теряет сознание и попадает в больницу. В больнице его навещают сын и внук-подросток. Его сын Павел — известный пианист и живет в Берлине. Его внук Мацек — студент, он живет в Лондоне со своей матерью. И Павел и Мацек, отец и сын, которые не общались много лет, решают вернуть их маму и бабушку домой…


16 апреля (вторник) 19:15
«Быть как Казимеж Дейна» / Byc jak Kazimierz Deyna
2013, Польша, 95 мин.
Режиссер: Анна Вечур-Блющ
Герой фильма родился в тот день, когда Казимеж Дейна в матче с Португалией забил один из самых знаменитых голов в истории польского футбола. Отец мальчика мечтает, чтобы сын в будущем стал преемником Дейны. Всё детство Казика — это постоянные тренировки. Но, став взрослым, он выбирает другой жизненный путь…


17 апреля (среда) 19:00
«Только Представь!» / Imagine
2013, Польша-Португалия-Франция-ВБ, 105 мин.
Режиссер: Анджей Якимовский
Молодые учащиеся теснятся на скамейке под ярким солнцем, держась за свои белые трости и прислушиваясь к знакам, которые должны помочь им сложить пазл своего существования. Все они – слепые дети и молодые люди, находящиеся в лиссабонской специализированной клинике с мировой известностью. Ян, их новый педагог по пространственной ориентации, хочет выйти за пределы традиционных рамок обучения и помочь им исследовать их окружение, не чувствуя себя уязвимыми или напуганными. Ян быстро завоевывает их доверие, что побуждает его попробовать поставить перед ними задачи с большим элементом риска. Используя нешаблонные методы, он хочет стимулировать их любопытство и воображение. Когда все заходит слишком далеко, возникает вопрос, насколько реален образ того мира, который Ян внушает своим ученикам? И насколько честен с ними сам Ян?

 



Все новости кинотеатров   XXII Фестиваль «Новое польское кино»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100