кинотеатры | новости кинотеатров |

«УниФранс» в Париже представит в Петербурге свое кино в рамках фестиваля «Парижские сезоны»,

11:22:28, 04 апреля 2013

«УниФранс», авторитетная организация, существует в столице Франции с 2007 года и оказывает активную поддержку продвижению французского кинематографа по всему миру, организуя отборы для фестивалей, зарубежный прокат, предоставляя обширную базу данных всех французских кинокомпаний.

В пятницу 26 апреля 2013 года в 19.00 вниманию зрителей будут представлены фильмы отбора «УниФранс» в Париже. В программе фестиваля представлены 16 фильмов, отобранных этой организацией, 8 фильмов из которых будут показаны 26 апреля: «Пустой дом», фильм Матье Иппо, («La maison vide» de Mathieu Hippeau), «Эфемерные», фильм Тимотэ Луазель, («Les Éphémères» de Timothée Loisel), «Я тебя, ты меня...», фильм Оливье Гастинель, («Je te tiens, tu me tiens» de Olivier Gastinel), «Каждый день и завтра», фильм Фабриса Ман, («Chaque jour et demain» de Fabrice Main), «Ни да...», фильм Жана-Франсуа Фонтанель, («Ni oui...» de Jean-François Fontanel), «Арабеска», фильм Енжен Айсисек, («Arabesk» de Engin Aycicek), «Сахар», фильм Лин Занг, («Sugar» de Lin Zhang), «Cовременное общение», фильм Фабьена Гуйо, («Communication moderne» film de Fabien Guyot).


Пустой дом — это фильм об одиночестве и непонятости подростков. В большом богатом доме произошла драма, сын хозяйки покончил жизнь самоубийством. Винсен, 17ти лет, помогает своему отцу, мастеру по дверным замкам. Однажды он заходит в этот пустой дом, чтобы его обокрасть, но все оборачивается иначе.

Эфемерные — драматическая зарисовка из жизни молодых бездомных парижан. Они делятся своими бедами и желанием выйти на новую дорогу в своей жизни. Героиня ждет ребенка.

Я тебя, ты меня... - социальная драма из жизни маленького мальчика 8ми лет, отец которого отбывает срок. Антуан справляется с болью, но мать Саши, его лучшего друга, неожиданно не хочет, чтобы они играли вместе....


Каждый день и завтра — фильм рассказывает о Франсуа, пожилом парижском бездомном, авторы фильма следуюм за ним, шаг за шагом в течение всего дня, начиная с раннего утра, в ритме его перемещений. Документальная зарисовка.

Ни да... - фильм поднимает вопрос провала памяти, когда «один мужчина просыпается утром со странным ощущением, что ему чего-то не хватает», то ли связанного со стрессом большого города, то ли с личными переживаниями. Так или иначе, из его лексикона выпадают несколько ключевых слов. Легкая комедийная история на серьезную тему.

Арабеска — драматическая история о подростке, живущем в заброшенном домике на периферии Парижа. Денис каждый день встречается с насилием, в своей семье и в своем районе. Однажды он решает отомстить за себя и берет себе в помощь собаку отца. Но насилие на этом не заканчивается и все переворачивается для него в одну зимнюю ночь.

«Сахар» - трогательная история о пожилой женщине, потерявшей все ощущения, кроме вкуса. Что-то связывает ее с внешним миром, это ее воспоминания. История одной семьи.

«Cовременное общение» - веселая сценка о современной проблеме общения между молодыми людьми, слишком привязанными к своим телефонам, компьютерам и многочисленным сообщениям. Какова будет реакция героев на неожиданную новость?

Фестиваль  пройдет с 23 по 28 апреля в Доме Кино.



Все новости кинотеатров   «УниФранс» в Париже представит в Петербурге свое кино в рамках фестиваля «Парижские сезоны»,

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100