кинотеатры | новости кинотеатров |

Фильм культового режиссера Рюхэя Китамуры «Никто не выжил»

13:51:04, 10 апреля 2013

Фильм культового режиссера Рюхэя Китамуры «Никто не выжил»

Безжалостные преступники спрятали в заброшенном доме двух заложников, юношу и девушку. Однако через некоторое время головорезы находят заложницу мертвой и неожиданно понимают, что юноша не так прост, как казался на первый взгляд.  Правила игры резко меняются.

В ролях:
Люк Эванс  ("Ворон", "Война богов: Бессмертные", "Мушкетёры", "Робин Гуд", "Битва Титанов")
Эделейд Клеменс  ("Сайлент Хилл 2", "Люди Икс: Начало. Росомаха", "Поколение М")
Дерек Магияр
Бо Напп
Америка Оливо ("Пятница 13-е", Трансформеры:  Месть падших")
Ли Тергесен ("Монстр", "На гребне волны")
Джордж Мердок (aka рестлер Brodus Clay)

Режиссер:   Рюхэй Китамура ("Версус", "Полуночный экспресс")
Сценарий:  Дэвид Коэн
Продолжительность: 1час 26 мин

О создателях:
Рюхэй Китамура – японский мастер ужасов, чьи фильмы цитирует великий Жан Люк Годар. В 17 лет за полгода до окончания школы он бросил учебу и отправился в Австралию учиться на кинорежиссера. После возвращения в Японию Китамура снял дебютный фильм среднего метра «До самого ада», затем была «Полночная жара», после которой молодому режиссеру сразу стало понятно, что он обречен стать одним из сотен никому не известных и никому не нужных авторов молодого японского индепендента, снимающих из года в год фильмы про якудза.
Нужно было что-то делать, и Китамура сделал: собрал своих единомышленников, выехал в лес и снял великий фильм «Версус», который стал сенсацией сразу же после премьеры. Именно такого фильма ждали фанаты культового кино. Потом была  не менее впечатляющая картина про девушку-ниндзя "Адзуми": после ее успеха студия предложила молодому режиссеру поставить очередной фильм про Годзиллу. По мнению Китамуры все фильмы про Годзиллу после 1975 года никуда не годились, и он собирался исправить ситуацию.  В 2004 году режиссер снял фильм «Годзилла: Финальные войны», после которого сразу же заговорили о его переезде в Голливуд.

Первой работой Китамуры в Америке на студии Lionsgate стала  экранизация рассказа Клайва «Полуночный Экспресс» с Брэдли Купером, Винни Джонсом и Брук Шилдс в главных ролях. После этого Китамура был зачислен в разряд культовых режиссеров поклонниками жанра, которые с нетерпением ждут его новую работу - триллер «Никто не выжил».

Люк Эванс – британский театральный актер, снискавший успех в Голливуде благодаря моде на островных актеров. Первые мы услышали о нем в британской музыкальной драме «Секс-наркотики и рок-н-ролл», однако в мире имя Эванса стало известно благодаря роли Аполлона в боевике «Битва Титанов». Забавно, что позже в картине «Война Богов: Бессмертные» у Люка было «повышение» согласно греческому пантеону – он сыграл Зевса.  Также мы помним его по роли Шерифа в «Робине Гуде» и Арамиса в приключенческом боевике «Мушкетеры» Пола У.С. Андерсона. В будущем помимо триллера «Никто не выжил» Люк Эванс появится в двух частях трилогии о «Хоббите» в роли Лучника Барда, а также сыграет главного злодея в боевике «Форсаж 6».
Эделейд Клеменс – актриса, сыгравшая во множестве сериалов, в 2010 году появляется на экране в блокбастере «Люди Икс: Начало. Росомаха» и становится лицом ювелирной компании Jan Logan. В 2011 году актриса исполнила роль матери-одиночки, склонной к суициду, в триллере «Вампир». 2012 год стал плодотворным для Эделейд. Она сыграла главную роль Хизер Мейсон в хорроре «Сайлент Хилл 2», благодаря которому получила большую известность. В этом году Клеменс, помимо триллера «Никто не выжил», появится на экране в роли Кэтрин в драме «Великий Гэтсби» — экранизации одноимённого романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда в постановке База Лурмана.

Смотрите в кинотеатрах Петербурга с 18 апреля.



Все новости кинотеатров   Фильм культового режиссера Рюхэя Китамуры «Никто не выжил»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100