кинотеатры | новости кинотеатров |

Документальная комедия Роберта Б. Уайде "Вуди Аллен"

15:53:47, 24 июня 2013

Документальная комедия Роберта Б. Уайде "Вуди Аллен"

«Про меня ходит огромное количество мифов, преувеличений и просто неправды. Хотя кое-что — правда».
Вуди Аллен

Вуди Аллен // Woody Allen: A Documentary
Производство: США, Франция
Жанр: документальная комедия
Год: 2012
Хронометраж: 113 минут
Режиссер, автор сценария, продюсер: Роберт Б. Уайде
В ролях:  Вуди Аллен, Летти Аронсон, Антонио Бандерас, Пенелопа Крус, Скарлетт Йоханссон, Джош Броулин, Мартин Скорсезе и др.
Дистрибьютор: OOO KinoClub (территория –Россия, все виды прав)
16+

«В этом фильме есть всё, что вы хотели знать о Вуди»
The Guardian

«MUST-SEE для каждого поклонника Вуди Аллена и всех, кто хочет узнать подробности карьеры этого удивительного человека»
EMPIRE

Фильм Роберта Б. Уайде — результат уникального опыта: режиссеру впервые удалось поднять завесу над творческим процессом и скандально известной частной жизнью легенды мирового кино.

Знаменитый сценарист, режиссер, актер, комик и музыкант Вуди Аллен впервые позволил запечатлеть  его жизнь и творческий процесс на камеру. Используя беспрецедентный уровень доступа, лауреат премии «Эмми» и номинант на «Оскар» режиссер Роберт Б. Уайде в течение полутора лет следовал за легендой кино для того, чтобы в результате создать первый фильм-биографию о нем.

«Это тот самый документальный фильм про Вуди, которого все ждали. Я рада, что этот творческий гигант, в конце концов, займет свое достойное место в библиотеке «Американских мастеров», говорит Сьюзен Лейси, создатель и продюсер цикла фильмов «Американские мастера» (American Masters).

«Вуди Аллен всегда был моим Эверестом», говорит Роберт Б. Уайде, известный, прежде всего, как продюсер и режиссер сериала «Умерь свой энтузиазм» (Curb Your Enthusiasm). Этот сериал принес ему награды «Эмми» и «Золотой глобус». «Плодовитость Вуди приводит меня в чрезвычайное замешательство: за то время, что я делал один лишь этот документальный фильм, Вуди мог бы снять три художественных».

«Вуди Аллен» - фильм-летопись карьеры и траектории развития Аллена в течение всей жизни, начиная с детства и первых профессиональных занятий еще в подростковом возрасте – создания шуток для комиков и рекламы. Путь от гэгмена ТВ программы Сида Сизара, стендап-комика и частого гостя ток-шоу в 50-60-ые годы — до автора сценариев и режиссера, выпускающего по одному фильму в год в течение более 40 лет. Роберт Б. Уайде рассказывает о первых картинах Аллена: «Хватай деньги и беги», «Бананы», «Спящий», «Любовь и смерть»; о фильмах-номинантах и победителях премии «Оскар»: «Энни Холл», «Манхэттен», «Зелиг», «Бродвей Денни Роуз», «Пурпурная роза Каира», «Преступления и проступки», «Мужья и жены», «Пули над Бродвеем», «Великая Афродита»; а также о «странствиях» Вуди Аллена по свету: фильмах «Матч-пойнт», «Вики Кристина Барселона» и успешном в коммерческом отношении фильме 2011 года «Полночь в Париже».

Исследуя писательские привычки по-настоящему независимого режиссера, его принципы подбора актеров и построение отношений с ними, режиссерский стиль, Роберт Б. Уайде начал путешествие с Вуди Алленом на съемочной площадке картины «Вы встретите таинственного незнакомца» в Лондоне, а конечным пунктом стала премьера картины «Полночь в Париже» на открытии Каннского кинофестиваля в мае 2011 года. «Это большой прорыв, принимая во внимание тот факт, что Вуди никогда не допускал на  свою съемочную площадку кого-либо, кроме пиарщиков, для сбора материалов для прессы», утверждает Уайде.

Режиссер фильма также снимал Аллена дома, в монтажной и совершил экскурсию по его любимым маршрутам детства в районе Мидвуд в Бруклине. Свежие интервью позволяют проникнуть в суть и прошлое: о Вуди Аллене рассказывают
- актеры Антонио Бандерас, Джош Бролин, Пенелопа Круз, Джон Кьюсак, Ларри Дэвид, Сет Грин, Мэриел Хемингуэй, Скарлетт Йоханссон, Джули Кавнер, Дайан Китон, Мартин Ландау, Луиза Лассер, Шон Пенн, Тони Робертс, Крис Рок, Мира Сорвино, Наоми Уоттс, Дайэн Уист, Оуэн Уилсон;
- соавторы-сценаристы Маршалл Брикман («Спящий», «Энни Холл», «Манхэттен»), Микки Роуз («Хватай деньги и беги», «Бананы») и Дуглас МакГрат «Пули над Бродвеем»);
- операторы Гордон Уиллис («Энни Холл», «Манхэттен», «Зелиг», трилогия «Крестный отец» Ф.Ф.Копполы) и Вилмош Жигмонд («Мелинда и Мелинда», «Ты встретишь таинственного незнакомца», «Мечта Кассандры»);
- сестра Вуди Аллена и его партнер-продюсер Летти Аронсон;
- продюсеры Роберт Гринхарт и Стивен Тененбаум;
- менеджеры Аллена на протяжении долгих лет Джек Роллинз и Чарльз Х. Джоффе;
- кастинг-директор Джулиет Тейлор;
- друг Дик Каветт;
Мартин Скорсезе и многие другие.

Часть фильма Роберта Б. Уайде посвящается Вуди Аллену-драматургу (его пьесам для театра) и Вуди Аллену-журналисту (его статьям для журнала The New Yorker), а также Аллену-музыканту, который часто выступает в составе классического джазового бэнда, где играет на кларнете. «Он не отказал мне ни в одной просьбе и отвечал на все вопросы», говорит Уайде.

Фильм «Вуди Аллен» сделан при участии компаний Whyaduck Productions, Rat Entertainment, Mike’s Movies  и Insurgent Media production в сотрудничестве с телекомпанией THIRTEEN’s American Masters для телеканала WNET.
Режиссер, продюсер, участие в монтаже – Роберт Б. Уайде.
Исполнительные продюсеры - Майкл Пейзер, Бретт Ратнер, Эрик Гордон, Фишер Стивенс и Эндрю Карш.
Исполнительный продюсер American Masters - Сьюзан Лейси.

Смотрите в кинотеатрах Петербурга с 4 июля.



Все новости кинотеатров   Документальная комедия Роберта Б. Уайде "Вуди Аллен"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100