кинотеатры | новости кинотеатров |

Мультфильм "Турбо"

14:57:42, 04 июля 2013

Мультфильм "Турбо"

От создателей фильмов «Мадагаскар», «Кунг-фу Панда» и «Семейка Крудс»: новая скоростная 3D-комедия об улитке, мечты которой неожиданно сбываются, когда у нее таинственным образом появляется сверхскорость. Но после знакомства с командой крутых улиток-гонщиков, Турбо понимает, что успеха нельзя добиться в одиночку. И он не жалеет сил, чтобы помочь друзьям в осуществлении их мечты, прежде чем решиться исполнить свою собственную невероятную мечту: выиграть гонку «500 миль Индианаполиса - Инди-500».

Турбо – это маленькая улитка с большими мечтами. Его не устраивает «жизнь в темпе улитки», он грезит скоростью. Турбо усердно тренируется, измеряя свой прогресс с помощью линейки. (Его последний рекорд: 36 дюймов … за 17 минут.) У Турбо есть только одна цель – выиграть «Инди-500», величайшую гонку в мире.

Когда мы знакомимся с Турбо, он своего рода изгой в сообществе улиток. Причина заключается не в его великой мечте, а в том, что он не хочет работать от звонка до звонка на Томатном «заводе» (основном источнике питания). Чет, брат Турбо, живущий по принципу «безопасность прежде всего», разделяет мнение сообщества, что жить следует неспешно. Он любит Турбо, но волнуется, что навязчивое желание брата делать все быстро приведет к беде.

Турбо покинул «завод» и неожиданно начал путь к реализации своей мечты, когда его снесло с надземного перехода на капот спортивной машины, а затем втянуло в выхлопную трубу этого мощного автомобиля. Взрывоопасная закись азота заряжает каждую частичку тела Турбо и изменяет его молекулярную структуру. В результате этого невероятного случая он может развивать немыслимую скорость – 200 миль в час – и носиться по улицам Лос-Анджелеса, как неоновая пуля.

Но, даже имея такой заряд сил, Турбо не может самостоятельно достичь
своей мечты. К счастью, в дело снова вмешивается судьба. Турбо и Чет попадают к Тито, совладельцу (вместе с братом Анджело) фургончика для торговли закусками, приехавшего из городка Ван Найс в Калифорнии. Вторая профессия Тито – и его настоящая страсть – проведение гонок улиток.

На базе подготовки к гонкам, в торговом центре «Старлайт Плаза», Турбо знакомится с «улитками-гонщиками», разношерстной командой, раковины которых напоминают крошечные гоночные автомобили. За такой эффектной внешностью скрываются обычные ребята, любители порой посплетничать и перемыть косточки ближнему.
Но «улитки-гонщики» быстро подружились с Турбо, и они вместе проходят этот путь в поисках приключений, настоящей дружбы и семьи.

ГОНКА НАЧИНАЕТСЯ

По словам режиссера и соавтора сценария Дэвида Сорена, «ТУРБО» объединяет в себе два жанра: фильм о супергерое и одновременно фильм о спортивных гонках, но «по сути, это история о великом мечтателе, который непременно добьется успеха. Главный герой обладает всеми традиционными характеристиками такого типа. Что можно ожидать от улиток, жизнь которых полна преград, например, очень медленный темп передвижения? Но если присмотреться, то улитка  – это отличный персонаж, вокруг которого можно выстроить сюжет о том, как мечтатели добиваются успеха.

Но превратить обычную садовую улитку в мощного моллюска, который перемещается с невероятной скоростью? «Мечта Турбо стать полностью другим, получить то, что несвойственного его природе, открывает путь для столкновений, неожиданностей и достижения желаемого результата, когда она вдруг воплощается в жизнь», – говорит режиссер.

Идея снять фильм «ТУРБО» появилась у Дэвида Сорена почти десять лет
назад. Он рассказал о ней руководству студии DreamWorks Animation на одном из общих собраний, где сотрудники компании могут предлагать свои идеи для будущих проектов. «В то время это была довольно сложная для реализации идея – типа очередной «Форсаж» с улитками в главной роли», – вспоминает Дэвид.

При разработке идеи источником вдохновения для Сорена послужили окружающие его люди и события. Он отмечает, что основной «музой» стал его «младший сын, который еще не умел толком разговаривать, но уже был помешан на машинках и гонках и мог определять по внешнему виду марку и модель любого проезжающего автомобиля».

Еще одним «мотиватором» стали улитки, которые уничтожали урожай помидоров в огороде у Дэвида. «Этот союз медлительности (улитки) и скорости (увлечение сына) стал тем катализатором, который помог мне создать сюжет об улитке, мечтающей стать знаменитым гонщиком».

Смотрите в кинотеатрах Петербурга с 18 июля.



Все новости кинотеатров   Мультфильм "Турбо"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100