кинотеатры | новости кинотеатров |

"Хочу как Бриджет Джонс" - премьера фильма 26 сентября

10:56:36, 07 августа 2013

"Хочу как Бриджет Джонс" - премьера фильма 26 сентября

Компания «Каравелла DDC» сообщает вам, что 26 сентября в российский прокат выходит новая французская комедия «Хочу как Бриджет Джонс» - адаптация культового французского комикса «Josephine».

"Хочу как Бриджет Джонс"
Joséphine

Размер не имеет значения!

Страна: Франция
Год: 2013
Режиссер: Анес Обадья
Актеры: Марилу Берри, Мехди Неббу, Сирил Гуи, Шарли Дюпон, Алис Поль, Беренжер Криэф, Армель Чахби, Каролин Англад, Брюно Подалидес
Жанр: Комедия

Хронометраж: 88 мин.
Возрастное ограничение: 12+

Настоящая французская комедия о том, что любая девушка имеет право на счастье

Жозефине почти тридцать. Ее формы далеко не идеальны, и это, по ее мнению, является главной причиной отсутствия личной жизни. Девушка отчаянно пытается бороться с лишним весом, но все тщетно. Единственным утешением является то, что она живет с Бредом Питтом – именно так зовут ее кота. Но последней каплей станет известие о том, что ее сестра выходит замуж. Не в силах смириться с тем, что все вокруг нашли себе половинок, Жозефина придумывает роман с бразильским хирургом, к которому она якобы улетает за океан. И эта маленькая легенда превращает ее жизнь в большое приключение со счастливым концом…

 История создания

«Хочу как Бриджет Джонс» - это адаптация культового французского комикса «Josephine».

Автор комикса, Пенелопа Бажьё, художница, карьера и миллионные тиражи которой начались с комикса «Josephine».

Несколько лет назад Пенелопа завела блог в интернете, где публиковала ироничные иллюстрации к собственной жизни – одинокой парижанки под 30. Вот она снова на диете, вот ее бросил парень (но чихать она хотела), вот она пьет коктейль с видом на Эйфелеву башню, а вот снова не влезает в любимые джинсы. В общем, в Жозефину она вложила всю себя.

Блог Пенелопы начал набирать обороты – 60 000 посетителей в день. Среди них оказалось и книжное издательство, которое предложило Пенелопе контракт на издание серии комиксов «Josephine». Пару лет спустя комикс, который был продан огромными тиражами, заметили и кинематографисты.

 Марилу Бери

Роль Жозефины в фильме «Хочу как Бриджет Джонс» сыграла Марилу Бери – одна из лучших комедийных актрис Франции. На родине о ней говорят: у этой девушки кино в крови. Марилу – дочь актрисы и режиссера Жозиан Баласко («Слишком красивая для тебя», «Секса много не бывает») и племянница актера Ришара Берри, хорошо известного нам по фильму «Невезучие» и по другим работам с Жаном Рено, Жераром Депардье, Клаудией Кардинале и др.

Свою первую роль в кино Марилу получила в 8 лет, сыграв в фильме своей мамы («Дьявольская жизнь») вместе с дядей Ришаром Берри. За время 22-летней карьеры Марилу снялась в 20 фильмах и трех сериалах, а за роль Лолиты в мелодраме «Посмотри на меня» она получила свою первую серьезную награду – главную кинематографическую премию Франции «Сезар» (2004 год). На французских киносайтах Марилу Берри входит в первую десятку лучших актеров, опережая Уилла Смита, Джейсона Стэтема и Орландо Блума.

 

 



Все новости кинотеатров   "Хочу как Бриджет Джонс" - премьера фильма 26 сентября

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100