кинотеатры | новости кинотеатров |

Новый мультфильм Disney «Самолеты»

11:00:15, 07 августа 2013

Новый мультфильм Disney «Самолеты»

Анимационный фильм Disney «Самолеты» в прокате в России c 29 августа 2013 года в формате 3D.


Интересные факты о фильме

Анимационная реальность

ЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНИ… – Режиссер фильма Клей Холл с детства увлекался самолетами. Он унаследовал любовь к авиации от своего отца, пилота ВВС США, а дедушка режиссера был гражданским пилотом. 

ТОЛЬКО ПОСЛУШАЙТЕ – Для придания реалистичности сценам полетов, создатели фильма записывали звуки полетов настоящих самолетов – кукурузника, старого биплана и даже морских истребителей. Эти записи были использованы при озвучании фильма.

ВСЕ НА КАРТЕ – При составлении маршрута кругосветной авиационной гонки создатели фильма консультировались с профессиональными пилотами, чтобы правильно проложить курс соревнований, определить точки дозаправки и максимально реалистично воссоздать атмосферу мест, в которых останавливаются участники гонки. 

ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО – Аниматоры обыгрывали сюжет фильма, используя  магию кино. Джейсон Картер, ответственный за стереоскопическое изображение, рассказывает, что главный герой, Дасти Полейполе, в трехмерном формате появляется на экране чуть ближе к зрителям, чем его противник Рипслингер. Это позволяет зрителям в прямом смысле сблизиться с Дасти, в то время как между Рипслингером и зрителями сохраняется более значительная дистанция.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТРАХА – Чтобы натуралистично изобразить боязнь высоты, с которой сталкивается в фильме главный герой, создатели консультировались со специалистом по фобиям. Консультант-психолог рассказал, как именно у Дасти может проявляться акрофобия (страх высоты), а также дал несколько советов по тому, как можно с ней бороться.

По образу и подобию

ЭТО ЧТО ЗА САМОЛЕТ? – Большинство самолетов в одноименном анимационном фильме Disney полностью выдуманы художниками-аниматорами, но некоторые герои частично повторяют реально существующие самолеты. Например, при создании Дасти, художники вдохновлялись моделями самолетов «АТ-502», «Cessna» и сельскохозяйственного самолета «Dromader».

В фильме всего два героя, полностью скопированные с настоящих самолетов:

• Ветеран авиации Шкиппер – боевой самолет «F4U Corsair», разработанный в 1938 году по заказу ВМФ США и использовавшийся во время Второй мировой войны. На момент создания он стал самым мощным боевым самолетом в мире и первым американским самолетом с одним двигателем, способным развивать скорость свыше 640 км/ч при полете на постоянной высоте. Отличающийся необычной W-образной формой крыльев, небольшим корпусом и мощным мотором, самолет «F4U Corsair» стал отличным образцом боевой техники.

• Харизматичный и пылкий Эль Чупакабра повторяет конструкцию гоночного самолета «Gee Bee» - ранней версии гоночных самолетов, сконструированной братьями Грэнвиль в начале 30-х годов. У самолетов этой модели фюзеляж выполнен в форме слезы в попытке снизить лобовое сопротивление и позволить самолету совершать резкие повороты, не теряя высоты.

ЗНАКОМЬТЕСЬ, ЧУХ – Создатели фильма увидели прообраз Чуха, лучшего друга и самого преданного поклонника Дасти, во время тура по региональным аэропортам США. Очаровательный, хоть и слегка потрепанный, бензовоз попался художникам в густой роще возле взлетно-посадочной полосы и сразу привлек их внимание.

Кругом одни таланты

СЕМЕЙНЫЕ СВЯЗИ – Актриса Тери Хэтчер подарила свой голос Дотти – заботливой подруге и бессменному механику Дасти, а ее пятнадцатилетняя дочь Эмерсон в фильме озвучила автопогрузчика-репортера.

СНОВА ВМЕСТЕ – Звезды «Лучшего стрелка» Вэл Килмер и Энтони Эдвардс снова объединились, чтобы озвучить в оригинальной звуковой версии анимационного фильма Disney «Самолеты» боевых истребителей Браво и Эхо.


ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ:

Самолеты
Planes

Студия: Disney Toon Studios
Жанр: анимация, приключения, комедия
Дата выхода в прокат в России: 29 августа 2013 года
Режиссёр: Клей Холл

Disney приглашает зрителей покорить новые горизонты вместе с героями анимационной приключенческой комедии «Самолеты».

Дасти Полейполе – скромный трудяга, работающий сельскохозяйственным распылителем на небольшом провинциальном аэродроме. Но это не мешает Дасти мечтать о том, чтобы однажды принять участие в кругосветных гонках самых быстрых в мире самолетов. Одна незадача – Дасти панически боится большой высоты. Поэтому, когда волею случая он все же попадает в число участников отборочного тура воздушных соревнований, ему приходится искать помощи у ветерана военно-морской авиации, отставного истребителя Шкипера. С помощью мудрого наставника Дасти сможет преодолеть свои слабости и бросить вызов надменному чемпиону Рипслингеру, а весь мир будет с замиранием сердца следить за гонкой в небесах!

 

 



Все новости кинотеатров   Новый мультфильм Disney «Самолеты»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100