кинотеатры | новости кинотеатров |

Триер приветствовал петербуржцев с заклеенным ртом и советским Флагом.

10:39:26, 13 августа 2013

Триер приветствовал петербуржцев  с заклеенным ртом и советским  Флагом.

Выставка, посвященная датскому режиссеру Ларсу Фон Триеру, открылась 6 июня в Петербурге. Уникальность выставки заключается в том, что на ней были представлены работы русских современных художников, размышляющих о творчестве режиссера,вместо работ самого творца.

 -Идея выставки позволяет художникам высказаться по поводу Триера, резонируя с его проектом 2012 года Gesamt, - комментировал куратор выставки Артем Магалашвили.

Во главе с Артемом Магалашвили ,был собран фотоотчет  о проведении выставки и отправлен Ларсу Фон Триеру. Режиссер, польщенный   столь пристальным вниманием к его творчеству, не заставил себя ждать, и вскоре последовал видеоотчет, где мэтр машет советским флагом и сидит с заклеенным скотчем ртом. 

Однако лично Триер посетить выставку, посвященную его творчеству, не смог. Причина очевидна - Триер не выступает публично и не дает интервью с 2011 года, после того, как в Каннах на пресс- конференции был обвинен в нацизме  из- за неудачной шутки.

Поэтому для художников было большой честью получить ответ в виде видеоприветствия. Сам же сюжет видеоролика оставил за собой много вопросов. Почему Триер приветствует нас красным флагом с серпом и молотом остается загадкой. Самый популярный ответ : «Возможно это единственный атрибут, связанный  с нашим государством, и оказавшийся под рукой. Зная неординарную личность режиссера, это имело смысл».

По окончанию выставки наши художники записали креативный ответ Триеру, продолжив, таким образом, переписку.

 

Наталья Киселёва



Все новости кинотеатров   Триер приветствовал петербуржцев с заклеенным ртом и советским Флагом.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100