кинотеатры | новости кинотеатров |

«Самолеты» в прокате с 29 августа

14:16:33, 26 августа 2013

«Самолеты» в прокате с 29 августа

 «Глядите, я умею не только поля удобрять»
~ Дасти, САМОЛЕТЫ

 Дасти Полейполе – скромный трудяга, работающий сельскохозяйственным распылителем на небольшом провинциальном аэродроме. Но это не мешает Дасти мечтать о том, чтобы однажды принять участие в кругосветных гонках самых быстрых в мире самолетов. Одна незадача – Дасти панически боится большой высоты. Поэтому, когда волею случая он все же попадает в число участников отборочного тура воздушных соревнований, ему приходится искать помощи у ветерана военно-морской авиации, отставного истребителя Шкипера. С помощью мудрого наставника Дасти сможет преодолеть свои слабости и бросить вызов надменному чемпиону Рипслингеру, а весь мир будет с замиранием сердца следить за гонкой в небесах!

 САМОЛЕТЫ, которые выходят в прокат этим летом – новый приключенческий анимационный фильм студии Disneytoon Studios, южнокалифорнийского подразделения студии Disney. Режиссером фильма выступил любитель авиации Клей Холл (сериалы «Царь горы» и «Симпсоны»), продюсером – Трэйси Балтазор (режиссер по оцифровке фильмов ПИТЕР ПЭН: ВОЗВРАЩЕНИЕ В НЕТЛАНДИЮ; БЕМБИ 2; и РУСАЛОЧКА: НАЧАЛО ИСТОРИИ АРИЭЛЬ), а исполнительным продюсером – Джон Лассетер.

 «Мне кажется, зрителям должен понравиться фильм САМОЛЕТЫ, потому что это – отличная история о большой мечте незаметного трудяги, – считает Холл. – Она очень душевная, и в ней скрыто куда больше, чем может показаться на первый взгляд. Если мы поверим в себя, с готовностью покинем зону комфорта и забудем о сдерживающих нас страхах, результаты могут быть поистине ошеломляющими. Именно это происходит с Дасти в нашем фильме. Он – обыкновенный «кукурузник» и никогда не поднимался выше 300 метров над землей. Но в своих мечтах он – самый быстрый гонщик в мире. И чтобы доказать это, ему предстоит преодолеть массу препятствий и трудностей. Кроме того, ему потребуется изрядная выдержка и храбрость, чтобы доказать, что он был собран для чего-то более значительного, чем работа в сельском хозяйстве».

По словам Трэйси Балтазор, кругосветное путешествие откроет мир не только Дасти, но и зрителям. «Наш герой никогда не летал дальше родных краев, – объясняет продюсер. – Он выбирается посмотреть свет впервые в жизни. Вместе с персонажами картины зрители увидят много мест, которых раньше никогда не видели. Да и сами персонажи у нас – со всего Земного шара. Столь же различны и их характеры. Это будет настоящее приключение, словно роуд-муви в облаках».

Мир САМОЛЕТОВ – небо, под которым живут ТАЧКИ. По большей части он сформировался в воображении Лассетера во время многочисленных путешествий: каждое средство транспорта – отдельный персонаж. Авторами оригинальной истории выступили Лассетер, Холл и Джеффри М. Ховард, последний написал сценарий. Саундтрек к фильму сочинил трехкратный лауреат премии «Грэмми»® Марк Манчина (АВГУСТ РАШ; МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ КАМИЛЛЫ; ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ДЕНЬ).



Все новости кинотеатров   «Самолеты» в прокате с 29 августа

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100