кинотеатры | новости кинотеатров |

Премьерный показ фильма «Убойные серферы 3D»

16:49:04, 22 августа 2013

Премьерный показ фильма «Убойные серферы 3D»

Кинотеатр “Родина” (Караванная ул.,12)

28 августа, 19.00

На премьеру фильма в  Санкт-Петербурге приедет один из участников проекта, Росс Кларк-Джоунс.

 «Убойные серферы 3D»
 (Storm Surfers 3D)

 
Год: 2012
Хронометраж: 95 минут
Жанр: документальный
Страна: Австралия
Режиссеры: Джастин МакМиллан, Кристофер Нелиус

В фильме участвуют: Том Кэррол, Росс Кларк-Джоунс, Бен Мэтсон

Призы:

• Премия австралийской Академии кинематографических и телевизионных искусств-2013 в категории "Лучший документальный фильм"

•  Премия Международного 3D-Сообщества за "Выдающиеся достижения в 3D документалистике"

Возрастное ограничение: 6+

"Storm Surfers 3D - это захватывающее приключение на больших волнах, объединяющее новейшие 3D-технологии и невероятные съемки. Съемочная группа путешествует вместе с Томом Кэрролом, Россом Кларк-Джоунсом и прогнозистом волн Беном Мэтсоном в погоне за самыми большими и опасными волнами Тихого океана. Миниатюрные 3D-камеры, использованные при съемках, позволяют зрителю почувствовать себя внутри волны, делая фильм совершенно уникальным киноприключением."


«Убойные серферы 3D» - уникальный проект, который демонстрирует вершины мастерства двух лучших серферов планеты. Для двукратного чемпиона мира Тома Кэррола и его ближайшего друга и соперника Росса Кларка-Джоунса океанские штормовые волны – не просто увлечение длиною в жизнь. Это вызов, который они бросают своему собственному страху. Но однажды метеоролог, гуру всех австралийских серфингистов, Бен Мэтсон рассказывает им о волне, которую невозможно победить. Полет на волне высотой с небоскреб.

Как подготовиться к такому? Мастера утверждают, что залог успеха не только в техническом совершенстве, но и в серьезной интеллектуальной подготовке. Между тем, человек – это всего-навсего человек. Инстинкт самосохранения нельзя победить. На ваших глазах Том и Росс пытаются совершить настоящий подвиг.


Участники фильма

 Том Кэрролл

Родился в 1961 году в Сиднее, Австралия. Его отец был главным редактором Sydney Morning Herald. По словам самого Тома и его брата Ника (серф-журналист), отец «был очень добрым и мягким…», но это не мешало детям «брать с него пример». Когда Тому исполнилось 8 лет, он оседлал свою первую волну и всерьез увлекся серфингом. Несмотря на небольшой рост, в воде Кэрролл был похож на настоящего гиганта. Благодаря своему агрессивному стилю он завоевал победу на австралийском национальном чемпионате среди юниоров в 1977 и 1978 годах. Кроме того, он победил в Pro Junior в 1977 и 1980.

В 1984 году Кэрролл выиграл соревнования Wave Wizards Challenge, которые проходили в Дженсен Бич, штат Флорида. Условия были настолько плохими, что большинство серферов не смогли даже начать выступление. Размер волн не превышал 18 дюймов – минимальное требование ASP. С другой стороны Кэрролл прекрасно чувствовал себя на больших волнах. На исходе 80-х годов прошлого века имя Том Кэрролл стало синонимом экстремального серфинга. Его выступления на Sunset и Rockpiles обеспечили Кэрроллу известность среди гавайских серферов, а на Pipeline ему просто не было равных. Казалось, что огромные бочки были для серфера не больше бичбрейков на побережье Ньюпорта.

В 1984 году он становится лучшим спортсменом по версии журнала Surfer, а в 1990 его образ был увековечен в австралийском Зале Славы Серфинга. В 1991 году он стал спортсменом года по версии австралийского журнала Surfing Life, а через 8 лет оказался в Зале Славы Серфинга в Хантингтон-Бич. Но его жизнь отнюдь не всегда была переполнена победами и славой. Кэрролл имеет внушительный список травм и увечий: сотрясение мозга, две травмы колена, многочисленные растяжения голеностопных связок. Кроме того, доска для серфинга стала причиной разрыва желудка, серфер неоднократно получал порезы из-за плавников борда. Перед самым началом финала Pipeline Masters 1987 серфер узнал, что его любимая сестра погибла в автомобильной катастрофе. Он получил трагическое известие по телефону, но никому не сказал и победил в соревнованиях.

Кэрролл занял седьмую строчку в списке журнала Surfer Magazine «Величайших серферов всех времен». Мартин Поттер (Martin Potter) в свое время заявил, что он почти бросил про-серфинг из-за Тома Кэрролла. Во время чемпионата они пять раз подряд соревновались друг с другом, и каждый раз победителем выходил Кэрролл.

Том Кэрролл женат, у него есть двое детей. Он продолжает заниматься серфингом на побережье австралийского Ньюпорта и совместно с Quiksilver тренирует молодых спортсменов.

Том Кэрролл это настоящая икона серфинга. Австралиец за всю свою карьеру завоевал два чемпионских титула и смог заработать миллион долларов.

Росс Кларк-Джоунс

Родился в 1966 году в Австралии. Росс Кларк-Джоунс один из легендарных серферов «большой волны».

Он покоряет 80-90 футовые волны, он ездил на приливные волны реки Амазонки, кишащие пираньями. Он был единственным австралийским приглашенным серфером на соревнованиях Quiksilver в память Эдди Айкау (Eddie Aikau), Гавайи, и первый в истории соревнований не гавайский серфер, выигравший их в 2001 году.

Он описывает катание на чудовищных волнах так: "Кажется, что мчишься со скоростью 300 км/час, хотя на самом деле скорость в три раза медленнее".

Его рекордные волны достигали высоты в сто футов – приблизительно 30 метров. Росс Кларк-Джоунс шутливо добавляет: "Нужно хотеть прокатиться на этой большой волне больше всего на свете, или быть абсолютно сумасшедшим. Ко мне относится и то, и другое".

 

 


Бен Мэтсон

Третьем звеном в команде серферов является Бен Мэтсон - метеоролог. Без Бена герои фильма не узнавали бы, где, когда и какой высоты будут волны. Именно этим занимается Бен. Просматривает приливы начиная от Антарктиды и заканчивая родной Австралией. Бен без труда сможет отследить волну большой высоты.

 

 

 



Все новости кинотеатров   Премьерный показ фильма «Убойные серферы 3D»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100