кинотеатры | новости кинотеатров |

Аргентинский мультик «Волшебный футбол»

14:39:27, 26 августа 2013

Аргентинский мультик «Волшебный футбол»

Последняя работа оскароносного режиссера Хуана Хосе Кампанеллы может показаться неожиданной – это полнометражный мультфильм «Волшебный футбол 3D» (Metegol). По сюжету, чтобы спасти от разрушения свой городок и вернуть любимую девушку, застенчивый Амадео должен выиграть футбольный матч у задиристого звездного футболиста по имени Ас. Тот с детства ненавидит Амадео и давно мечтает свести с ним счеты. Задача кажется невыполнимой: без настоящих профессионалов Аса не одолеть. Но помощь приходит к Амадео самым неожиданным и чудесным образом: пластмассовые фигурки футболистов из игры в настольный футбол вдруг оживают!

 Аргентинец Кампанелла прославился в Голливуде благодаря сериалам «Доктор Хаус», «Закон и порядок». В 2010 году он получил «Оскар» за политический триллер «Тайна в его глазах» (входит в 250 наиболее популярных фильмов по версии IMDb). И вдруг оказалось, что мастер суровых детективов Кампанелла более 20 лет мечтал экранизировать рассказ писателя Роберто Фонтанарроса – трогательную историю о настоящей дружбе и борьбе за свое достоинство и любовь. Режиссер приступил к работе над «Волшебным футболом», лишь когда заручился поддержкой лидеров мировой анимации. Результат превзошел самые радужные ожидания: только за первый уикенд в Аргентине, где 18 июля состоялась мировая премьера мультфильма, на Metegol было продано 104 тысячи билетов (что интересно, на мультик «Турбо» студии Dreamworks было продано только 46 тысяч билетов). Metegol уже собрал $11 млн в домашнем прокате. В России «Волшебный футбол» выйдет 2 января 2014 года благодаря кинопрокатной компании Каравелла DDС.

В чем же причина успеха первого полнометражного аргентинского мультфильма? Здесь сложились несколько составляющих: во-первых, необычная история, во-вторых, умелая режиссура: Кампанелла знает, как удержать внимание зрителей на протяжении всего фильма. К тому же, по его словам, он вложил в этот проект собственное сердце и постарался сделать его интересным для просмотра всей семьей. После того, как одним из продюсеров проекта стал ведущий мировой специалист в области анимации Сержио Паблос(создатель персонажей "Рио" и арт-директор "Гадкого Я", долгие год работавший для Disney), к работе удалось привлечь ведущих специалистов из мультипликационных студий Pixar Animation Studios, Disney и Dreamworks. На производство мультфильма создатели не пожалели средств, вложив $22,000,000.

Одним из продюсеров «Футбола» стал Хорхе Эстрада Мора, он работает с Кампанеллой не впервые – их совместная картина, трагикомедия «Сын невесты» (2001) также номинировалась на «Оскар». Эстрада Мора признается, что поспорил с Кампанеллой: «Волшебный футбол 3D» соберет в мировом прокате более ста миллионов долларов. Проигравший оплачивает ужин в любом из ресторанов мира, включая расходы на перелет. Продюсер уверен в своей победе: «Главное для успеха любой ленты – хорошо рассказанная история. Она должна вызывать эмоции, и смех, и слезы. И в «Футболе» все это есть». Новую работу Кампанеллы по достоинству оценили не только зрители, но и профессионалы: именно «Волшебному футболу» оказана честь стать фильмом открытия Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне 20 сентября.

В прокате со 2 января 2014 г.

 



Все новости кинотеатров   Аргентинский мультик «Волшебный футбол»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100