кинотеатры | новости кинотеатров |

Мультфильм «Волшебный лес»

15:33:33, 30 августа 2013

Мультфильм «Волшебный лес»

2 сентября в 18.00 в рамках празднования «Дня Знаний» в городе состоится премьерный показ мультфильма «Волшебный лес» в киноцентре РОДИНА (Караванная ул., 12). Зрители смогут не только первыми увидеть картину на большом экране, но и принять участие в красочном празднике, выиграть разнообразные призы с изображением героев мультфильма, поучаствовать в конкурсах, попробовать разнообразные сладости и даже вообразить себя героями мультфильма, создав забавный образ лесных жителей с помощью аква-грима. 

Новый мультипликационный фильм «Волшебный лес» выйдет на экраны кинотеатров страны 19 сентября 2013 года. В Санкт-Петербурге его можно будет увидеть в кинотеатрах "РОДИНА", «Формула Кино Галерея», Anglettere Cinema Lounge, "Чайка".

О МУЛЬТФИЛЬМЕ

режиссер: Жан Кристоф Дюссант
роли озвучивают: Жан Рено, Лоран Дойч, Изабель Карре, Клод Шаброль, Шанталь Нойвирт, Патрик Лигарде, Филипп Юшан и другие

«Волшебный лес» - это уникальный мультфильм французских аниматоров, сравнимый с лучшими работами Хаяо Миядзаки («Мой сосед Тоторо», «Унесенные призраками»).

«Волшебный лес» совершенно не похож на большинство мультфильмов, которые мы привыкли в последнее время видеть на широком экране. Рисованная анимация, мягкая цветовая палитра, плавные движения кадра с первых же минут создают волшебную атмосферу и разительно отличают мультфильм от «голливудского стандарта» 3D-анимации. Это то, по чему успели соскучиться взрослые, и то, что непременно надо увидеть детям!

По духу и атмосфере «Волшебный лес» обладает всеми качествами, которые ценят в Миядзаки знатоки анимации - неспешность повествования, отсутствие нарочитого динамизма, кинематографичное визуальное воплощение (работа с ракурсами, крупностями и длинной планов). Мир мультфильма не поделен на гротескное «черное» и «белое», а герои фильма человечны и понятны, и от этого очень симпатичны зрителю.

Фильм сочетает в себе черты реализма и мистики. Абсолютно человечные персонажи и по-миядзаковски одухотворенная природа - такое сочетание выводит фильм за рамки обыкновенного мультфильма для детей.

СЮЖЕТ

Сюжет фильма разворачивается вокруг поиска любви. Маленький мальчик живет в лесу с отцом – огромным, неприветливым лесным человеком. Они никогда не выходят из леса, «за его пределами невозможно существовать», - так учит сына отец. Но вот однажды отец ломает ногу, и сыну приходится отправиться в деревню за помощью. В деревне мальчик знакомится с Ману, дочкой доктора, и узнает, что, оказывается, любовь существует!

«Волшебный лес» - настоящая волшебная сказка. Добрый, без «взрослых» шуток, непредсказуемый и захватывающий – для детей. По-настоящему умный, красивый и глубокий анимационный фильм – для взрослых. Мультипликационный фильм о согласии и терпимости, о любви и дружбе, не запутает маленького зрителя, а родителям даст повод «копнуть поглубже» и задуматься о непреходящих вопросах человеческой жизни.

Создателям удалось невероятным образом сделать простую и глубокую вещь. Наполнить лес волшебством от природы, поселить в нем добрых духов, рассказать историю любви красивым, чистым и понятным даже самым юным зрителям языком. Это тонкая и  красивая история о любви и чуде в лучших традициях Хаяо Миядзаки, от лучших аниматоров Франции.



Все новости кинотеатров   Мультфильм «Волшебный лес»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100