кинотеатры | новости кинотеатров |

Дебютный фильма Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Интимные места»

11:04:13, 09 сентября 2013

Дебютный фильма Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Интимные места»

Премьера:  12 сентября
Производство: Vita Aktiva, Россия 2013.
Жанр: Эротическая мелодрама с элементами комедии
Режиссеры: Наташа Меркулова и Алексей Чупов
Сценарий:  Наташа Меркулова и Алексей Чупов
Продюсеры: Юлия Мишкинене, Бакур Бакурадзе, Александр Плотников, Заур Болотаев
В ролях: Юрий Колокольников («Статский советник», «Кука»), Олеся Судзиловская («Ландыш серебристый», «Мама не горюй»), Юлия Ауг («Овсянки»), Никита Тарасов, Ксения Каталымова, Екатерина Щеглова, Тимур Бадалбейли, Динара Янковская, Павел Артемьев и другие.
Хронометраж: 78 минут

«Изначально мы собирались выпустить фильм на ста копиях, - говорит генеральный директор «Люксор Дистрибьюшн» Элеонора Комина.  – Но, учитывая повышенный интерес со стороны киносетей, скорее всего, прокатных копий будет значительно больше».

«Интимные места» - ироническая эротическая мелодрама о современных москвичах среднего класса, страдающих комплексами, сексуальной неудовлетворенностью и несбыточными сексуальными фантазиями.  У каждого из них есть своя личная тайна, скрытая от окружающих, свое «интимное место». Главный герой скандальный фотохудожник Иван противопоставляет себя всем остальным. Он уверен, что люди рождаются для счастья, а счастье – это свобода быть самим собой.

Но насколько это безопасно выпускать на свободу самого себя?

Фильм стал в этом году одним из триумфаторов  XIV Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи, где получил сразу несколько призов – «За лучший дебют» (режиссеры Наташа Меркулова и Алексей Чупов), «За лучшую женскую роль» (актриса Юлия Ауг), а также Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков.

Впервые фильм «Интимные места» был показан в мае на Каннском кинорынке (Франция). Официальная европейская премьера фильма состоялась в июле на МКФ в Карловых Варах (Чехия).

 «Интимные места» уже получили приглашения от целого ряда международных кинофестивалей в Европе, Азии, Северной Америке и Австралии.
 
РЕЖИССЕРЫ О КАРТИНЕ
 
Наташа Меркулова: «В нашем дуэте я – больше режиссер, а Леша – сценарист. Наша история, наша тема напрямую резонировали с нами, это то, что нас волновало. Сексуальность в отношениях на фоне того, что происходит в семье, на работе. Я уверена, что мы сделали нежное и светлое кино, но и интимные места в нем тоже есть. Наш фильм не стоит воспринимать, как пособие для умирающих. Мы просто хотим, чтобы люди посмотрели кино и поняли: «Господи, я не один такой!». Хорошее кино сделать трудно. Мы работали по обратной связи: мы бывшие журналисты, делали когда-то документальное кино, много общались с людьми. Именно эта обратная связь отозвалась в нашем фильме».

Алексей Чупов: «Хочется, чтобы люди посмотрев этот фильм перестали врать в первую очередь сами себе… Это кино про взрослых и для взрослых. Даже в эпоху невинности, советском союзе, существовали фильмы «детям до 16-ти»… Должно быть такое кино. А если кино посмотрит ребенок, то он не получит психологическую травму, он просто его не поймет. После нескольких лет совместной жизни, у нас с Наташей назревал кризис, как и у всех пар. И работа над этим фильмом помогла нам разобраться в противоречиях, которые есть между нами. Работа над этим фильмом – это наш диалог».



Все новости кинотеатров   Дебютный фильма Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Интимные места»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100