кинотеатры | новости кинотеатров |

Съемки новогодней комедии «Ёлки» закончатся осенним снегопадом на Дворцовой площади

11:07:07, 12 сентября 2013

Съемки новогодней комедии «Ёлки» закончатся осенним снегопадом на Дворцовой площади

16 сентября в Санкт-Петербурге завершатся съемки народной комедии «Ёлки 3». Этот день станет самым масштабным в истории новогодней франшизы, как по числу участников – более 1 000 человек, так и по своему размаху.

Съемки пройдут на территории Дворцовой площади в 22:00, поучаствовать в них смогут все желающие, которые придут в зимней одежде, обуви и с любым зимним атрибутом – лыжами, сноубордом, санками – в общем всем, что поможет создать в кадре новогоднюю атмосферу. Участникам съемок предстоит выстроится в форме букв «O» и «С» из поздравительной фразы «С Новым годом!». С июня по сентябрь, в рамках беспрецедентной региональной акции «Готовь "Елки" летом!», ее складывали жители Уфы, Магнитогорска, Краснодара, Екатеринбурга, Перми, Воронежа, Иркутска и Алматы, которые смогут увидеть себя в финале фильма.

В съемках каждой «живой» буквы были задействованы не меньше 500 человек, тем самым общее число участников «Ёлок 3» превысит рекордные для франшизы 6 000 человек.
Еще 20 000 россиян смогли наблюдать за съемочным процессом: во всех городах акция становилась масштабным событием с праздничными концертами на главных площадях. Специально для съемок их украшали по-новогоднему, устанавливая в центре многометровые ёлки.

Акция проходила при содействии местных властей, которые на время съемок перекрывали центральные улицы городов-участников. Безопасность участников обеспечивали наряды полиции, пожарные и скорая помощь.

Чтобы вместить в кадр всех желающих, съемку проводили со специальных кранов высотой 15-30 метров. В роли снега, на фоне которого снимались буквы, выступал синтепон или специальная пленка, а для съемок в Екатеринбурге завезли 450 килограммов молотой бумаги, распределив ее на площади более 1000 кв м.

Новогоднюю атмосферу приходилось создавать в самых незимних условиях: в Алматы 500 участников акции снимались в зимней одежде и обуви при температуре +40. А в Магнитогорске съемки чуть не сорвало штормовое предупреждение: ливень и шквалистый ветер потрепал установленную на площади 25-метровую елку и успокоился лишь незадолго до первого дубля.

Наиболее активно проявили себя жители Воронежа, где за неделю до съемок раздали 600 флаеров, которые разошлись за несколько часов. После этого опоздавшие горожане еще несколько дней штурмовали администрацию, так что пришлось допечатывать пригласительные на съемку.

Акция «Готовь "Ёлки" летом» была запущена 27 июня в Уфе продюсером фильма Тимуром Бекмамбетовым и актером Константином Хабенским, который неизменно выступает рассказчиком новогодней истории, связывая разные новеллы «Ёлок» воедино.

Главные роли в картине исполнили популярные российские актеры, как принимавшие участие в первых частях фильма – Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гоша Куценко, Петр Федоров, Анна Чиповская, Александр Головин, Александр Домогаров-мл., Анна Хилькевич, так и только присоединившиеся к проекту – Татьяна Догилева, исполнившая роль главврача психиатрической больницы, Мария Шукшина, ставшая экранной женой Гоши Куценко, и Антон Богданов, которому для роли травматолога пришлось надеть врачебный халат и очки. Валентин Гафт, сыгравший добродушного старика, подарил фильму стихи собственного сочинения, которые прозвучат в авторском исполнении в один из самых драматичных моментов фильма.

За постановку всей картины отвечает Антон Мегердичев, известный масштабными проектами «Метро», «Темный мир» и «Бой с тенью 2: Реванш». Режиссерами отдельных новелл выступили: Дмитрий Киселев («Ёлки», «Ёлки 2», «Джентльмены, удачи!», «Черная молния»), Лео Габриадзе («Ёлки 2», «Выкрутасы»), Александр Котт («Ёлки 2», «Брестская крепость»), Александр Карпиловский («Снежный ангел», «Подарок судьбы») и Екатерина Телегина («Привычка расставаться»).

Уже 26 декабря продолжение третья часть фильма выйдет в российский прокат тиражом свыше 1 500 копий.


Новогодняя комедия «Ёлки» – одна из самых успешных российских франшиз. Выйдя в декабре 2010 года, первая часть фильма стала лидером новогоднего проката с общими сборами в 24 млн долларов. Только в кинотеатрах картину увидели более 4 млн зрителей. 

Ровно через год вторая часть фильма превзошла успех предыдущей: «Ёлки 2» собрали у киноэкранов 5 млн зрителей, которые обеспечили картине кассу в 29 млн долларов. По данным экзит-полов, проведенных в первые недели ее проката независимой исследовательской компанией Movie Research, 70% кинозрителей захотели посмотреть продолжение фильма.



Все новости кинотеатров   Съемки новогодней комедии «Ёлки» закончатся осенним снегопадом на Дворцовой площади

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100