кинотеатры | новости кинотеатров |

Фильм Федора Бондарчука "Сталинград"

16:00:13, 23 сентября 2013

Фильм Федора Бондарчука "Сталинград"

Релиз (РФ): 10 октября 2013

«Сталинград» - первая картина российского производства, которая будет выпущена на экраны в формате IMAX® 3D.

1942-й год. Сталинград. Советские войска планируют контрнаступление на немецкие части, оккупировавшие левобережье Волги. Наступление сорвано. Лишь разведчикам под командованием капитана Громова удается перебраться на другой берег и закрепиться в одном из домов. Им дан приказ удержать его любой ценой. Кроме нескольких чудом уцелевших советских солдат они находят в доме его последнюю жительницу – 19-летнюю Катю.
Приказ отбить дом, захваченный противником, получает немецкий офицер Кан.

На фоне одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества разворачиваются истории любви и драматического противостояния характеров.

Федор Бондарчук, режиссер фильма: «Мы хотели сделать фильм, который сами никогда не видели. Признаюсь, я не думал, что моим следующим проектом станет масштабная военная драма. Для чего сейчас еще одно высказывание о войне? И я сам себе ответил на этот вопрос. IMAX 3D технологии сегодня позволяют добиться ощущения невероятно подробного и убедительного да еще и объемного мира. Мне захотелось погрузить современного зрителя в осажденный, выжженный город ноября 1942-го года, добиться эффекта присутствия. Это вечное стремление кинематографистов попробовать стереть границу между экраном и аудиторией. С одной стороны, мы говорим о новых технологиях и о нашем желании разными способами сделать стереоэффект максимально впечатляющим. С другой – помимо этого сознательно выбранного курса, мы вернулись к классическому киноповествованию, к первоисточнику – к внутрикадровому монтажу, к длинным сценам и длинным планам. Когда ты решаешь всю сцену внутри двух длинных склеек, например».

Александр Роднянский, продюсер фильма: «Сталинград» - это не только история о битве, изменившей ход войны, это история о людях, сумевших сохранить свои человеческие качества в бесчеловечных условиях и не потерявших способность любить. Современные технологии позволят полнее передать масштаб сражения и драму человеческих отношений, а зрители смогут максимально погрузиться в атмосферу, стать соучастниками и испытать всю гамму эмоций, от слез до радости, сопереживая героям.  «Сталинград» станет первым российским фильмом о войне, снятым в формате 3D, который будет  демонстрироваться в формате IMAX 3D”.

Грег Фостер, председатель совета директоров и президент компании IMAX Entertainment: «Мы очень рады, что совместено с Федором Бондарчуком, Александром Роднянским и Sony Pictures Entertainment, мы выпускаем в прокат первый  в истории российский фильм в формате IMAX. Эффект «погружения» IMAX Experience® разработан специально для того, чтобы зрители могли совершить путешествие туда, где они и не мечтали побывать. Мы уверены, что создатели фильма «Сталинград» благодаря своему таланту сумели создать невероятную историю с потрясающим спецэффектами, а с помощью  формата IMAX® 3D вы сможете фактически своими глазами увидеть эту историческую битву и ее героев, которые отдают свою жизнь за свободу».

Сергей Мелькумов, продюсер фильма: «Сталинград» - это не совсем военное кино в том смысле, который мы привыкли вкладывать в это выражение в последнее время. Это не историческое полотно, не сага о судьбах страны. Наш фильм - эмоциональный человеческий рассказ о людях, оказавшихся в несовместимой с жизнью ситуации, выполняющих свой долг  и пытающихся выжить. Это универсальная история, понятная «без перевода» зрителям в других странах. Уверен, это обстоятельство поможет нашим партнерам из Sony Pictures работать с картиной на международных рынках – фильм не требует дополнительных объяснений и специального погружения в наш контекст.

Мы очень рады, что выпускаем «Сталинград» вместе с IMAX, где, к слову, обычно говорят не «посмотри фильм», а «испытай фильм».

«Сталинград» - это абсолютно зрительский фильм  и нашей прямой обязанностью было использовать весь доступный сегодня технологический арсенал так, чтобы просмотр нашей картины стал для зрителей настоящим эмоциональным путешествием.

Дмитрий Рудовский, продюсер фильма: «Фильм снят в 3D, большая часть всего того, что вы увидите на экране – это настоящие боевые сцены, снятые на натуре с массовкой. Компьютерная графика добавляет масштаб, но не симулирует его.  Высокотехнологичным было не только оборудование, которое мы использовали, но и сама организация процесса – в противном случае вряд ли нам удалось бы уложить съемки такого уровня сложности в 79 дней. Сталинград» - это современное высказывание, снятое и рассказанное современным языком для современных зрителей. Фильм снимался в 3D и выйдет и в формате IMAX 3D  - это, как мы надеемся, поможет зрителям острее сопереживать нашим героям, точнее чувствовать атмосферу и погружаться в происходящие  события более эмоционально».


СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА И АКТЕРСКИЙ СОСТАВ

Режиссер: Фёдор Бондарчук
Сценарий:  Илья Тилькин, Сергей Снежкин. Сценарий создан по мотивам глав романа Василия Гроссмана «Жизнь и судьба».
Оператор: Максим Осадчий R.G.C.
Продюсеры: Александр Роднянский, Сергей Мелькумов, Дмитрий Рудовский
Исполнительный продюсер и главный редактор: Наталья Горина
Музыка: Анджело Бадаламенти
3D продюсер: Стив Шкляр, Рауф Атамалибеков
Супервайзер визуальных эффектов: Арман Яхин
Художник-постановщик: Сергей Иванов
Звукорежиссер: Ростислав Алимов
Студия: Non-Stop Production, Art Pictures Studio, при поддержке телеканала «Россия 1», банка «ВТБ» и Фонда кино
В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ
Пётр Фёдоров - Громов
Томас Кречманн - Петер Кан
Сергей Бондарчук - Астахов
Мария Смольникова - Катя
Яна Студилина – Маша
Андрей Смоляков - Поляков
Дмитрий Лысенков -  Чванов
Алексей Барабаш - Никифоров
Олег Волку - Краснов



Все новости кинотеатров   Фильм Федора Бондарчука "Сталинград"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100