кинотеатры | новости кинотеатров |

"Астрал. Глава вторая" скоро на экранах кинотеатров

11:26:54, 26 сентября 2013

"Астрал. Глава вторая" скоро на экранах кинотеатров

3 октября в кинотеатрах Петербурга стартует продолжение мистического триллера о паранормальных событиях и сверхестественных способностях - "Астрал. Глава вторая".

Герои фильма "Астрал. Глава Вторая" – обычная американская семья, стремящаяся раскрыть ужасную тайну, из-за которой отец, мать и двое детей оказались в опасной связи с миром духов.


В сиквеле студий FilmDistrict и Blumhouse Productions снялись актеры, сыгравшие в оригинальном фильме, включая Патрика УИЛСОНА (ЛЕДЕНЕЦ; ХРАНИТЕЛИ; КАК МАЛЫЕ ДЕТИ), Роуз БИРН (ЛЮДИ ИКС: ПЕРВЫЙ КЛАСС; ДЕВИЧНИК В ВЕГАСЕ; 28 НЕДЕЛЬ СПУСТЯ), Барбару ХЕРШИ (ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ; ПОРТРЕТ ЛЕДИ), Лин ШЭЙ (ВСЕ БЕЗ УМА ОТ МЭРИ; ТУПОЙ И ЕЩЕ ТУПЕЕ) и Тая СИМПКИНСА (ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК 3). Кроме того, роли в фильме АСТРАЛ: ГЛАВА ВТОРАЯ получили актеры Эндрю ЭСТОР (МАЛЬЧИШНИК В ВЕГАСЕ), Ли УОННЕЛЛ (ПИЛА) и Энгус СЭМПСОН (БЕЗУМНЫЙ МАКС: ДОРОГА ЯРОСТИ).

Режиссером леденящего кровь триллера выступает Джеймс ВАН (ПИЛА: ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ; МЕРТВАЯ ТИШИНА; ЗАКЛЯТИЕ).Сценарий написал Ли УОННЕЛЛ (ПИЛА; АСТРАЛ), основываясь на истории, которую Ван и Уоннелл придумали вместе. В продюсерскую группу вошли Джейсон БЛУМ (ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ; АСТРАЛ) и Орен ПЕЛИ (ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ; АСТРАЛ). Функции исполнительных продюсеров выполняли Стивен ШНАЙДЕР (АСТРАЛ; ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ), Брайан КЭВЭНА-ДЖОНС (АСТРАЛ; СИНИСТЕР), Чарльз ЛЭЙТОН (СИНИСТЕР; МРАЧНЫЕ НЕБЕСА), Питер ШЛЕССЕЛ (ДРАЙВ; ЗЛОВЕЩИЕ МЕРТВЕЦЫ: ЧЕРНАЯ КНИГА), Лиа БАМЭН (ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО) и Ксавьер МАРШАН (ЖЕНЩИНА В ЧЕРНОМ).

За кадром работали оператор Джон Р. ЛЕОНЕТТИ (АСТРАЛ; ЦАРЬ СКОРПИОНОВ), художник-постановщик Дженнифер СПЕНС (ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ 2, 3 и 4), монтажер Кирк М. МОРРИ (АСТРАЛ; ЗАКЛЯТИЕ), дизайнер костюмов Кристин М. БУРК (АСТРАЛ; ЗАКЛЯТИЕ) и композитор Джозеф БИШАРА (АСТРАЛ; МРАЧНЫЕ НЕБЕСА; ЗАКЛЯТИЕ).

О РАБОТЕ НАД ФИЛЬМОМ

«Мы - счастливая семья. Нас больше ничто не потревожит. Я обещаю» ~ Джош Ламберт

Работая вместе и порознь, режиссер Джеймс Ван, сценарист Ли Уоннелл и продюсер Джеймс Блум сняли несколько значимых и всесторонне успешных фильмов ужасов за последнее десятилетие.

В 2004 году Ван и Уоннелл выпустили ставшую культовой ПИЛУ, которая впоследствии превратилась не менее популярную франшизу. Уоннелл продолжал работать над серией в качестве сценариста (ПИЛА 2 и 3) и исполнительного продюсера. Недавно на экраны вышла картина Вана ЗАКЛЯТИЕ, а Блум спродюсировал такие ужастики, как ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ и СИНИСТЕР. Сообща трио работало над оригинальным психологическим триллером 2011 года АСТРАЛ – малобюджетным проектом, который стал одним из самых кассовых релизов года.
Теперь же трое кинематографистов (как и многие из актеров, снявшиеся в оригинальном фильме) собрались вновь, чтобы снять сиквел АСТРАЛ: ГЛАВА ВТОРАЯ. Семейству Ламбертов опять предстоит вести отчаянную борьбу с призраками, которые стремятся разрушить их жизни.

«Невозможно передать наш восторг, когда мы узнали, что сможем продолжить историю которую начали в первом фильме, – говорит Ван, впервые за свою карьеру снимающий сиквел. – Мы полюбили героев, которых представили зрителям в первом фильме. И я искренне счастлив шансу вновь поработать с той же командой и теми же актерами. Это как вернуться в родную семью. Хотя фактор пугающего риска тоже присутствовал, поскольку мы вовсе не ожидали, что первый фильм будет настолько успешным».

Главными героями фильма АСТРАЛ стало семейство Ламбертов. Пытаясь сбежать из дома с привидениями, они переезжают. Но вскоре понимают, что злые духи обосновались вовсе не в стенах дома, а в их старшем сыне. В фильме АСТРАЛ: ГЛАВА ВТОРАЯ Ламберты пытаются позабыть ужасные события, которые им довелось пережить. Им невдомек, что призраки не собираются так легко отказываться от намеченной цели.

Ван и Уоннелл решили начать фильм АСТРАЛ: ГЛАВА ВТОРАЯ с того момента, которым закончился оригинальный фильм. «Парадоксально, но факт – не так много сиквелов начинаются с того же момента, которым заканчивается первая картина, – отмечает Уоннелл. – Нам же эта идея очень нравится. В принципе, вы можете посмотреть оба фильма один за другим, как одну продолжительную картину. АСТРАЛ: ГЛАВА ВТОРАЯ начинается со сцены, в которой Джош убивает Элис. Но Рене не видит этого и не знает, что же именно произошло. Так что в начале второго фильма жизнь Ламбертов, кажется, возвращается в привычное русло. Однако со временем они понимают – что-то все же не так».

Блум говорит, что он, как продюсер, должен был убедиться в том, что Ван и Уоннелл снимут фильм АСТРАЛ: ГЛАВА ВТОРАЯ в том же стиле независимого кино, в котором был снят оригинальный фильм, несмотря на увеличенный бюджет сиквела.

«Первый фильм является уникальным плодом воображения Джеймса и Ли, – объясняет Блум. – Им никто не мешал работать, им не приходилось идти на какие бы то ни было творческие компромиссы. Мне кажется, успех фильма во многом был обусловлен именно этим. Ничего удивительного в том, что мы не хотели ни в чем ограничивать Джеймса и Ли и в работе над сиквелом».

Творческий дуэт режиссера и сценариста сформировался еще на студенческой скамье колледжа Мельбурна. Они утверждают, что черпали вдохновение в частых и продолжительных беседах на тему сверхъестественного. Процесс творческого поиска не прекращался даже во время съемок – многие новые идеи рождались прямо на съемочной площадке и были использованы в фильме.

«С человеком очень просто работать, если у вас много общих интересов и общих тем для разговора, – говорит Уоннелл. – Мы с Джеймсом настроены на одну волну, особенно во всем, что касается ужастиков».

«Мы всегда старались напугать друг друга до смерти, – вторит коллеге Ван. – А однажды мы подумали: «Почему бы не сделать из нашей забавы фильм?» Так родился АСТРАЛ, в буквальном смысле слова. Мы собрали все наши страшилки, все истории о призраках, которые я когда бы то ни было слышал, и запихнули их в сценарий».

Первый фильм напугал до чертиков не только американскую аудиторию, но и зрителей по всему миру. «Мне кажется, сверхъестественные тему универсальны, – считает Ван. – Разные культуры трактуют эту тему по-разному, но я думаю, что различные вариации имеют одни корни. Может быть именно поэтому подобные истории хорошо принимают все зрители, вне зависимости от наций и рас».

«В странах с богатым фольклором стали уже традиционными страшилки про монстров и призраков, – добавляет Уоннелл. – Еще в Мельбурне Джеймс рассказывал мне массу историй о малазийских и китайских привидениях, которые передаются в его семье из поколения в поколение. Люди рассказывают эти страшилки на протяжении столетий. Их можно отнести к одним из самых древних сказаний в истории».

Авторы фильма АСТРАЛ: ГЛАВА ВТОРАЯ не только продолжили рассказывать историю семейства Ламбертов. Ван утверждает, что зрителей ожидает более глубокий экскурс в мифологию и детальная предыстория главных действующих лиц. «Этот фильм получился более масштабным во всех отношениях, – говорит режиссер. – Уже на съемках первого фильма у нас появились планы и идеи для сиквела, но мы старались не бежать впереди паровоза. Мы думали: «Поживем – увидим. Снимем первый фильм и посмотрим, что из этого выйдет. Потенциал для сиквела есть и никуда не денется». АСТРАЛ превзошел все наши самые смелые ожидания. Разумеется, мы решили вернуться к сценарию и выудить оттуда ниточку, которая привела бы нас к сиквелу».

В фильме АСТРАЛ рассказывалось об уникальном даре Долтона Ламберта покидать свое тело и путешествовать в астральной проекции – способность, которую он унаследовал от отца, Джоша. В результате этих перемещений к мальчику начинают наведываться призрак загадочной старухи и красноликий демон, который стремится попасть в наш мир через физическое тело Долтона. Также выясняется, что в детстве Джоша очень пугала та же самая старуха, приходившая к нему по ночам. Однако воспоминания об этом он прятал глубоко в своем подсознании. В фильме АСТРАЛ: ГЛАВА ВТОРАЯ становится ясно – Джош так до конца и не вылечился, а старуха никуда не исчезла.

«Мы большие поклонники концепции существования метафизического мира, – признается Ван, – и нам очень хотелось как-то вплести перемещение в форме астральной проекции в сюжет фильма. Это довольно занятная идея – во время сна душа покидает наше тело и где-то там летает. Изначально мы планировали снять фильм о доме с привидениями. Но еще больше мы хотели, чтобы он не был похож ни на один другой. Поэтому мы решили попробовать совместить две, казалось бы, несовместимые идеи».

«Это идеальная завязка для фильма ужасов, – добавляет Уоннелл. – Мы не уставали поражаться: «Почему до сих пор никто не обыграл в кино тему астральных проекций?» Тот факт, что мы будет одними из первых на этом поприще, нас, разумеется, тоже воодушевлял».

Ван и Уоннелл также нашли применение другой идее, более знакомой зрителям, хотя и не часто встречающейся в фильмах ужасов – путешествиям во времени. Сюжет фильма АСТРАЛ: ГЛАВА ВТОРАЯ отправит зрителей в экскурсию на 25 лет в прошлое, чтобы рассказать о причинах появления Зла, досаждающего Ламбертам. При помощи этого экскурса авторы попытались объяснить природу паранормальных событий и более подробно описать мрачное небытие под названием Место Дальностей.

«В первом фильме мы показали аудитории очень стильный фантастический мир, – объясняет Ван. – Поэтому использование путешествий во времени было вполне допустимо для второй части».

Авторы картины АСТРАЛ: ГЛАВА ВТОРАЯ при помощи искажения пространственно-временного континуума навели оригинальные мосты между двумя фильмами так, чтобы две части выглядели, как единое целое. В определенный момент появляется новый персонаж – коматозник Паркер Крейн. Вместо привычного приема флэшбэков его история рассказывается посредством путешествия в Место Дальностей – некое загадочное нечто вне пространства и времени.

«Я сказал Ли: «Представь, насколько будет круто, если мы сможем напрямую связать ГЛАВУ ВТОРУЮ с первым фильмом! Это будет просто сногсшибательно!» – вспоминает Ван. Мы стали прикидывать, как мы могли бы показать элементы оригинальной картины в сиквеле. В первом фильме было несколько моментов, которые трудно было объяснить. В картине АСТРАЛ: ГЛАВА ВТОРАЯ мы покажем из с другого ракурса, и все станет ясно. Обожаю такие приемы».

Уоннелл был не меньше воодушевлен возможностью показать в иной перспективе то, что происходило с героями в фильме АСТРАЛ: «Это, пожалуй, моя любимая часть сиквела – элементы путешествия во времени, в рамках которых второй фильм пересекается с первым. Кроме того, зрителям первого фильма могло показаться, что призраки атакуют семейство извне. В сиквеле мы покажем, что угроза таится в одном из них. В оригинальном АСТРАЛЕ призраки пытаются пробиться в тело Долтона. В фильме АСТРАЛ: ГЛАВА ВТОРАЯ будет продемонстрировано, что бывает, если попытка отразить нападение оканчивается неудачей, и демоны все же добиваются поставленной цели».

Авторы картины АСТРАЛ: ГЛАВА ВТОРАЯ считают, что их детище – скорее психологический триллер, нежели фильм ужасов. АСТРАЛ больше напоминал фильм о доме с привидениями. Ван утверждает, что в работе над продолжением они с Уоннеллом куда меньше полагались на леденящие кровь моменты и компьютерные спецэффекты. Скорее упор делался на примитивные детские страхи, которые преследовали в свое время каждого человека.

«Я бы сказал, что у нас получился триллер с легким налетом мистики, – уточняет режиссер. – Будут, конечно, и демоны, но в целом фильм совсем не об этом. Мне кажется, в первом фильме я достаточно рассказал о персонажах. Так что теперь я решил изучить их получше, не забывая, разумеется, обо всех киношных эффектах, которые так понравились зрителям АСТРАЛА. Оригинальная картина была достаточно прямолинейной и незатейливой, каким и должен быть любой первый фильм потенциальной франшизы. А в работе над сиквелом появляется желание поэкспериментировать, заглянуть в историю поглубже. Нам хотелось более подробно рассказать зрителям о созданном нами мире. АСТРАЛ: ГЛАВА ВТОРАЯ стал отличной площадкой для реализации этого замысла».



Все новости кинотеатров   "Астрал. Глава вторая" скоро на экранах кинотеатров

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100