кинотеатры | новости кинотеатров |

Федор Бондарчук и другие создатели фильма о картине «Сталинград»

12:45:35, 08 октября 2013

Федор Бондарчук и другие создатели фильма о картине «Сталинград»

Выхода в прокат фильма «Сталинград» ждут с нетерпением. Волнующая и эмоциональная история легендарной битвы, первый российский фильм в формате IMAX 3D, а самое главное, что кинолента поедет в Голливуд бороться за «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке». На пресс-показе в Петербурге создатели фильма поделились своими впечатлениями о картине.

-Объяснить Сталинградскую битву на карте синими и красными стрелками мне лично не представляется возможным. Эта история не про Сталинградское сражение, - откровенно говорит режиссер картины Федор Бондарчук. - Мы не обсуждаем роль Паулюса в этом сражении или Чуйкова, у нас нет генералов. Это не документальная картина, я не хотел что-то повторять, я попытался сделать свое кино про Сталинград.

Музыкально сопровождение фильма было отдельно отмечено режиссером. 

 - Изначально была идея соединить композиции группы Rammstein и оперной певицы Анны Нетребко, - рассказал Ф. Бондарчук. - Но, слова «Легенды» будто написаны под «Сталинград».

Одной из самой эмоциональной и чувственной линией фильма является история  Маши и капитана немецкой армии Петера Кана.

-Все происходит так быстро, что просто нет времени анализировать события - прокомментировала  противоречивые отношения героев исполнительница роли Маши, Янина Студилина. - Ты находишься между жизнью и смертью. А осуждать просто, теперь, когда мы живем в свободное время…

Кроме того, что фильм показывает один из переломных моментов отечественной истории, что пробуждает в зрителях эмоции и патриотические чувства, картина так же впечатляет и тем, что «Сталинград» стал первым фильмом российского производства, выпущенная на экраны в формате IMAX 3D. 

- Поскольку на коллективное сознание людей влияют те картины, которые последние десять лет доминируют в кинотеатрах и практически вытеснили все жанры, о которых мы говорили всерьез, и на которых мы выросли и воспитаны, - говорит  продюсер фильма Александр Роднянский о технической оснащенности картины. - Поэтому фильм «Сталинград» надо было делать картиной, способной быть эмоционально и содержательно принятой массовой молодой аудиторией. А раз так, то нужно было использовать, прежде всего, тот современный инструментарий, к которому эта аудитория привыкла и через который она может воспринимать кино.

В российском прокате картина появится 10 октября и однозначно станет одним из самых обсуждаемых кинособытий уходящего года.

Екатерина Воскресенская



Все новости кинотеатров   Федор Бондарчук и другие создатели фильма о картине «Сталинград»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100